Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотите работать на глубине более 1 метра?

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Ты не сравнивай работы на глубине, и работы в лужах, метрах даже на 2х или 3х. Как на такой глубине работать? Противогаз на каску и шланг на шлаг шток :D

Для того чтобы стать "таравана" (хроническая кессонная болезнь на мове полинезийских ловцов жемчуга) не нужна глубина, только время работы в условиях частых перепадов давления соизмеримых с атмосферным давлением.  

• Ответов 134
  • Просмотры 42,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22 часа назад, Мирон сказал:

Для того чтобы стать таравана

Ты это лучше Большому эти басни впуливай, и всей его команде :D

Опубликовано

Басни?  Все кто ныряет (даже не глубоко и без дыхательных аппаратов, на задержке дыхания) по несколько часов в день на протяжении энного количества лет кончают свой трудовой подводный стаж тем что становятся таравана. Газовым пузырькам пох, они таки выделяются в кровь при каждом падении давления при всплытии.  Даже любители развлекательного дайвинга на тёплых морях если ныряют достаточно часто и много имеют шансы познакомиться с симптомами кессонки. А профи таки кончают свой трудовой подводный стаж с полным букетом, включая лёгкую степень дебильности 😏  Просто мелкие сосудики в мозгу закупориваются пузырьками и нейрончики того, отмирают...ну это примерно то же самое что и при регулярном употреблении синьки.  Вопрос времени!

Опубликовано

Блин я чую тупею )))) а всего то  три года под водой по минимум от 4 до 6 часов каждый день.....

Согласен. ниже 3 метров уже перегруз чуется.  Сидел три дня в яме метров 7. Нах. Больше не полезу. Бошка взрывается под вечер. Напарник отит словил. Геморно это направление. Бросьте

Стоп. Я че то переборщил. 4-6 жто 5 месяцев. И то по весу кило 10 теряю с 86 до 76. Дрищь. Зато на турнике 20 раз в конце сезона легко и не парюсь. 

Те кто хочет под воду нырнуть - один совет: идите от места. И помните что экономика начинается с 6 дюймов на всасе. Большого мучайте. Он шикарно считает. 6 дюймов с нуля 1.5 ляма вход. Проверено. 

Опубликовано
6 минут назад, ronen сказал:

Стоп. Я че то переборщил.

Ну вот... Начинается....:D

Опубликовано
1 час назад, ronen сказал:

6 дюймов с нуля 1.5 ляма вход. Проверено. 

в принципе если делать самому то можно и в 200000 уложиться

Опубликовано
В 26.02.2021 в 17:14, ronen сказал:

Большого мучайте.

Не ненадо меня мучать я умученый😹

В 26.02.2021 в 13:15, Мирон сказал:

включая лёгкую степень дебильности 😏  

Мирон чуваку то обьясняй не про легкую,там итак тяжелая степень без погружений🤣

Опубликовано

с трубкой поныряешь и то в голове такая приятность , как будто легкость, летаешь ,    наверно как у токсикоманов от бензина )))))))))))

или можно задерживать дыхание тоже эффект особый как при виде золота )))))))

Опубликовано

Трубку в безобак вставлял😹

Опубликовано

а в принципе на течении можно сделать как гидротаран только пневмо таран с последующим подаванием в легкие

Опубликовано
В 26.02.2021 в 18:23, ziatkoff сказал:

в принципе если делать самому то можно и в 200000 уложиться

Здесь опечатка? 200 000 чего? Рубасов? Готов прям ща две заказать ))))

На 200 даже насосы для 6" не купить....   

Опубликовано

чем мп 800 не помпа на 6", я писал если сам делать , если бы я продавал то не написал 200000 а написал ну 800000 из скромности плюс флаг россии бесплатно

Опубликовано

Засуньте свои мп туда где взяли🙈

и китай двигло вдогонку мп. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

qg8gFSO8rE0.jpg

Опубликовано
В 28.02.2021 в 21:50, большой сказал:

Засуньте свои мп туда где взяли🙈

и китай двигло вдогонку мп. 

Димыч - забыл сам на чем работал :D

Вроде два двигла по 9 л.с.

Для 6", а я думаю и для 8" достаточно двух мотопомп МПБВ 80, но турбины нужно расточить до 6 мм - тогда запас по мощности на движках по 16 л.с имеется. Если растачивать прозоры до 8 мм - движки обороты до 3600 не развивают - максимум 3000 - улитки садят движки. Получается проигрыш по КПД. 6 мм - то что надо. И обязательно решайте проблему с перегревом головки со стороны выпуска. решается просто - чугунный коллектор обрезается в месте изгиба, растачивается под трубу наружным диаметром 32 мм. Труба плотно вставляется в чугунный огрызок, обваривается герметично, а на такой патрубок одевается 32 гофра из нержи - отводится в нужное место и вешается глушитель. В этом году - ни одной прогоревшей прокладки - перегрева нет.

Фото будут после сезона.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.