Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано

В тырнете выведал, что при нагреве от 40 градусов глина хорошо разрушается на составляющие под струёй воды. Но такое реализовать на месте работ сложно.

25 минут назад, Ром@ныч сказал:

мест глинистых нет

Счатливчик:)

• Ответов 964
  • Просмотры 166т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Глина размывается хоть и долго - но качественно. Просто мыть глину нужно всегда на сетке - чем сетка мельче - тем лучше. То что прошло сквозь сетку - прямиком на шлюз - ничего не смоет со шлюза. То что осталось на сетке - кидаем на доводочный шлюз - и вода сама там свое дело сделает с идеально отмытыми песчинками. При этом получается большой расход воды. Но если глина богатая - то все это оправдывается.

Опубликовано
Только что, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

мыть глину нужно всегда на сетке

Почему не делать подготовку пульпы миксером?

Опубликовано

Миксер - это хорошо - это равносильно скубер - бутара. Если в наличие одна мотопомпа - то на сетке - нет проблем - стволом моется шикарно - главное что бы сетка была поглубже и играла - то есть была кулем - тогда моется исключительно. Мы так камни моем и то что попутно. Так моют и в Тагиле и в Малышево. 

Опубликовано

Есть такие штуки. Бутары-дезитеграторы в тырнете. По-сути бутара без сетки с различными лопатками внутри и подачей воды под большим напором по центру как у скруббер-бутары. После неё идёт подача на скруббер-бутару. Но это при малых объёмах не выгодно.

Опубликовано

Глина размывается хоть и долго - но качественно. Просто мыть глину нужно всегда на сетке - чем сетка мельче - тем лучше. 

То есть Андрей ты предлагаешь резать ее напором на размеры ячейки сетки,чем меньше тем лучше,правильно понимаю?

Опубликовано

камни моем

Если разговор о камнях, тогда, конечно, ни о каком миксере не может быть и речи. Здесь я полностью и безоговорочно согласен.

Опубликовано

Как думаете, если добавить к описываемому ранее бочко-бункеру-тёрке:) вал с подвешенными на нём на цепях пластинами-молотками (как в дробилке) с приводом от потока пульпы или от отдельного двигателя, это что-то даст? Ведь есть же молотковые дробилки работающие с мокрым продуктом.

Опубликовано

Извините господа,но похоже я Вам не помощник в этом деле :) 

Опубликовано
3 минуты назад, Ром@ныч сказал:

я Вам не помощник в этом деле

В этом деле я тоже первоходка:) Но победить глину хочется:)

Опубликовано

Победим однозначно,но всему свое время,если Золотарь с ней борется и побеждает её,то лучше наверное будет чтобы он более подробно и пошагово объяснил тебе Bola как это делать.  

Опубликовано
9 минут назад, Bola сказал:

В этом деле я тоже первоходка:) Но победить глину хочется:)

Про разбитие глины разными методами есть целый раздел, только вот сходу не скажу, в какой теме.

Опубликовано

Гы! При 100 гр на куб,в карманах перетаскаю и ручками перемну_перемою!!! Покажите где!!!? :wub:

Опубликовано

Еще раз повторю - глина прекрасно моется в сетке - но обязательно сетка должна быть кулем. Водим струю воды из стороны в сторону, а так же круговыми движениями - сетка соответственно прогибается - играет, тем самым происходит ее самоочищение и пережимание глины которая находится в ячейках - дополнительный размол. Если сетку натянуть - то промывка получается плохая - глина не перемещается по сетке. Если сетка кулем - то все там ходит ходуном - песок на сетке остается идеально промыт. Единственное надо продумать согласующее устройство - что бы вся пульпа которая прошла сквозь сетку - попадала ровным потоком на шлюз. А перемытые пески оставшиеся на сетке - можно отбить и крополя выбрать вручную, или запустить по шлюзу - это кому как удобнее.

Из моей практики - применяю самую мелкую сетку 0,63 х 0,63 мм. Результаты - доволен. Сейчас закупил сетку 0,3 х 0,3 мм - буду делать сетки носилки. Так же закупил сетку 0,17 х 0,17 мм - тоже буду экспериментировать.

Опубликовано

0.17 это уж точно под пыль,совсем уж маленькая!

Опубликовано
14 минуты назад, Ром@ныч сказал:

Золотарь с ней борется

Золотарь объяснил всё достаточно подробно и понятно про сетки и подвешенный ствол. Но это хорошо при наличии лишних рук и ручной загрузке, или загрузке с помощью механизации при больших объёмах. У меня вопрос стоит при подаче эжектором. Бункер как у Михалыча хорошее решение, но если пойдёт много комков глины скорость работы всё-равно упадёт. Вот и заморачиваюсь с решением данной проблемки.

Опубликовано

Вола. Думал я раньше как и ты, и делал всякие приблуды. Лучше сеток - решения нет. Либо грунтососом направляешь всю шнягу в куль из сетки - дополнительно перемываешь сильным напором воды и дальше - песок перекидываешь - или высыпаешь в загрузочный бункер. Иного решения для глины нет. Здесь несколько важных условий для перемывки глины  - которые надо выполнять одновременно:

1 сильный напор воды

2 непрерывное перемешивание породы

3 глина должна быть закреплена на поверхности, которая хорошо пропускает воду под давлением

4 промывка должна идти на воздухе а не под водой - имеется в виду - контакт струи воды и глины - обязательно на воздухе

Опубликовано

Из ранее обсуждаемой теме по глине могу поддержать Золотаря. Только сетки и процесс, как он описал. 

Многие бросают глину- слишком тяжело. 

Есть еще вариант один, но дорогой. Купить хорошую  мойку с давлением в 300( бар) и бензиновым двигателем. Стоимость порядка 60 штук. Она разобьет глину  очень хорошо, не нужно таскать ничего туда- сюда, потому как еще и липкая зараза до ужаса, с лопаты не слазииит.:D

Опубликовано

Большая благодарность всем за разъяснения. Буду думать дальше.

Опубликовано

Всем добрый вечер.Хочу услышать мнение знатоков.На стр.4 есть пошаговое изготовление скруб-бутт. Но она довольно не большая и мотор привода там похож больше на моторчик стеклоочистителя какого нибудь большого автобуса. Вопрос-если мастерить такую скруб-бутт. с барабаном порядка 500мм в диаметре и около 2м.в длину то какова мощность по вашим оценкам требуется от моторредуктора?достаточен ли будет к примеру моторредуктор с двигателем 0.6 квт. и с частотой вращения на выходе 140 об.мин. Остальное выберем зубчатой передаче.Обороты барабана как я понимаю должны быть примерно 10 об.мин. и второй вопрос-может ли кто то предложить более красивый(в технич.плане)привод барабана,чем мотоцепи и звезды(ибо при диаметре 500мм этот вопрос напрашивается сам собой)Заранее всем благодарен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.