Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано

Саныч в политике! нахрен тут с Вами диванными старателями шкуру тереть!:P

• Ответов 964
  • Просмотры 166т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Клапаны в трубу поставить с разной мощностью открытия и по идее должно не раздвояться, а отвод.

15 часов назад, ziatkoff сказал:

пока экскримент

А можно электромагнитные регулируемые :)

Опубликовано

хотелсь бы не применять не чего ,только вода , 

Опубликовано

Можно ещё разгрузку мха сделать .Применив не стандартное исполнение дна шлюза .

Всё что просеивается под мох -скатывается по желобкам - а там кому как , доводочное оборудование и т.п.

589f61b496f1d_333.thumb.png.7ee064619823da4d3b2e1cba12e021d8.png589f636bf097c_999.thumb.png.c9a508e4028e63e1ba0a5becf4d8dc76.png

Опубликовано
29.01.2017 в 12:14, Бормоглот сказал:

С которым он на слете был?

Не ихидничей Володя.

Все начинается с простого, и по мере усовершенствования получается super-puper :P Из того что был на слете - сделаны санки для развоза назема по огороду - зимой по снегу - зачем добру пропадать.

Новый шлюз проверен в работе - работает - в мире аналогов нет - в шлюзе сразу обеденены шлюз и отсадочная машина. При этом рифли полностью отсутствуют - застилка - любыми резиновыми коврами - можно даже дубовыми - то есть к застилке шлюз не критичен. Мох для шлюза не пригоден - его забивает шлихом, которого у меня - как у дурака стекляшек - от 10 до 20% от общего веса. Из испытаний стало понятно - покрытие никогда не заиливается, оседает искомое - даже на молекулярном уровне - не видимое даже под линзой 10Х.

Что касается видео с полосками искомого - пробовал дома прогонять отработанный шлих - причем этот самый шлих прогонялся трижды - один раз на ручье - по доводочному шлюзу, второй раз дома, в спокойной обстановке, в теплой водичке и третий раз - эксперементы с наклоными рифлями - как у Тимофеева.. Казалось бы - шлих должен быть пустым. Но изменив технологию промывки - об этом как раз и видео, с 70 кг шлиха было с первой промывки взято чуть более 4х грамм - а хотел высыпать на огород - или курицам в курятник - а оказалось - клондайк.

Покрытие - резиновый ковер H-1990 из Геолазера. Если хорошо присмотреться - то на видео можно определить углы атаки воды по отношению к нарезке ковра, а так же в каких местах любит оседать искомое. То есть попытался смоделировать реальные условия в ручье - и это получилось. 

Про шлюз Тимофеева - пробовал и я располагать рифли с наклоном к потоку воды - и гонял этот же шлих - результат нулевой. Углы там выбраны не правильно, а так же многое зависит от нарезки на ковре.

Сейчас проработан рисунок коврового покрытия - кинул на дно ручья перед половодьем, и пришол после паводка собирать искомое. И все дела. Покрытие никогда не будет заиливаться, и улавливать будет искомое любых размеров. Осталось дело за немногим - изготовить матрицу для отливки ковра.

Вот это был бы стоящий бизнес - выпуск таких ковровых покрытий, их продажа, а так же застилка ручьев перед половодьем.

Опубликовано
41 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Не ихидничей Володя.

#удалить Вы это мне Андрей?В ваш адрес я не ехидничал,не путайте,я в ВАС с осени разочарован,а не в ваших изобретениях 

Опубликовано
8 минут назад, vova sibir сказал:

Вы это мне Андрей?В ваш адрес я не ехидничал,не путайте,я в ВАС с осени разочарован,а не в ваших изобретениях 

#удалить ставь значок удалить.

Опубликовано

Быстренько отреагировали :P 

В общем так - Володя - тебе не надоело по таким сайтам тусить??? пусть и в качестве модератора. Не пора ли забацать сайт, который будет пользоваться огромной популярностью по всей стране, суточное посещение - сотни миллионов пользователей - а главное - на этом сайте можно зарабатывать более 100 лямов в месяц - причем чистой прибыли. 

Мне такой сайт не осилить чисто по техническим причинам - город захолустный - инет еле теплица - скорости ни какой. Если тема интересная - в личку. Это предложение - касается всех - может кто и заинтересуется. Если я берусь за какое то дело - то становлюсь в деле не просто настоящим профи - а одним из лучших виртуозов.

А то что по осени кое кто во мне разочаровался - то сейчас вроде как у нас век развитого капитализма :o и не забывайте об этом - и каждый зарабатывает сам для себя - и как может, и в том числе - шутками и прибаутками :D Кончились те времена когда на амбразуру грудью наваливались. А так же помнится мне - год назад я кличь по всему сайту кинул - мол пацаны - кто чем может - помогите - для постройки монстра. Откликнулся почему то все тот же Михалыч, и человек из Приморья - Николай - который хотел скупку на этом сайте открыть - а Вас я что то среди инвесторов не увидел. Как после всего этого именно в Вас не разочароваться.Так что вначале неплохо бы на себя со стороны посмотреть, а потом другого судить.

12.02.2017 в 00:18, Чаплин сказал:

Можно ещё разгрузку мха сделать .Применив не стандартное исполнение дна шлюза .

Всё что просеивается под мох -скатывается по желобкам - а там кому как , доводочное оборудование и т.п.

Зачем такие сложности. Ставь на входе перед колодой сетку, или грохот - и всю пустую породу - в сторону. Для каждого ручья - определенная сетка. Подумаешь - самородок на 1 или на 0,5 грамм в отвал улетит - всегда можно отвал МД зачистить. Зато по шлюзу идет уже обогащенный концентрат, из которого и улавливай искомое.

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Зато по шлюзу идет уже обогащенный концентрат, из которого

ты сначала предлагаешь выкинуть самородки в отвал -потом заработать на МД и кавыряться в отвалах ,

Лично для меня понятие обогащённый концентрат -это то что остаётся на шлюзе , А ты выкинул крупное с песков в том числе и 0,5гр  и выше , и называешь это обогащённкой , 

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Лично для меня понятие обогащённый концентрат -это то что остаётся на шлюзе , А ты выкинул крупное с песков в том числе и 0,5гр  и выше , и называешь это обогащённкой , 

Счетаю шлюз Тимофеева гениальным для мелкого. Просто не нужны рифли и с коврами надо поэкспериментировать.

Опубликовано
10 минут назад, medved сказал:

Счетаю шлюз Тимофеева гениальным для мелкого. Просто не нужны рифли и с коврами надо поэкспериментировать.

К чему такие сложности, прямой длинный шлюз и комбинируй застилку разных сортов.

Опубликовано
3 часа назад, Чаплин сказал:

и называешь это обогащённкой ,

Допустим - грохот - перфорированный лист с отверстиями 5 мм. Если хорошо расситовать пески, то что крупнее 5 мм может оказаться более 50%, а может дойти и до 80%. То есть по шлюзу уже пойдет обогащенка - как минимум в 2 раза. Теперь посчитай в пропорции Ж/Т, которую принято принимать равной 10. Откинув 50% твердого получишь пропорцию Ж/Т = 20 - а это - то что доктор прописал для осаждения мелкого. А если крупняка окажется 75% то Ж/Т=40 - при такой концентрации оседает микроскопическая пыль - что и требовалось доказать.

Потеряя один клопик на 0,5 грамма, в шлюзе у тебя дополнительно осядет примерно 5 грамм - за счет более быстрой промывки покрытия - вот и вся экономия.

1 час назад, medved сказал:

Счетаю шлюз Тимофеева гениальным для мелкого

До гениального - этому шлюзу еще кажилиться до гемороя и срать да срать потом поносом. Когда сам попробуешь - тогда сразу все поймешь.

51 минуту назад, Бормоглот сказал:

К чему такие сложности, прямой длинный шлюз и комбинируй застилку разных сортов.

И нихрена не поймаешь. Шлюз ловит до тех пор, пока покрытие идеально чистое. Пошол шлих - покрытие тут же теряет свои ловучие свойства. Смотрел мой ролик внимательно???

Раньше люди не дураки были - умные книги писали. Что бы ловить мелкое - пульпу расситовывали и гнали по разным шлюзам, с разными покрытиями, с разными наклонами, и всевозможными приблудами. В одном шлюзе - такое сделать не возможно. За исключением - применения нескольких грохотов по всей длине шлюза. Типа - вся пульпа поступает на шлюз - покрытие - крупное - позволяет улавливать самородки. Метра через 2 - грохот ( сетка ) с пропускной способностью примерно 5 мм - камень отводится в сторону от шлюза - процеженная пульпа дальше по шлюзу - покрытие - среднее. Еще метра через 2 снова грохот ( сетка ) - пропускная способность 1,0 мм - снова камень в сторону - пульпа по шлюзу с мелким покрытием для улавливания пыли.

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

что и требовалось доказать.

Я с тобой полностью согласен при ловли  пыли !

Опубликовано
18 минут назад, Чаплин сказал:
21 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

что и требовалось доказать.

Я с тобой полностью согласен

Все согласны.

Опубликовано

Вот работа ковров. что по весне у Володи должны быть. Успокоитель потока у нас не применяют?

Только говорят много ;)

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ

С ув , Николай , но я правда не чего не понял как работает твой прибор , 

Опубликовано
11 час назад, ziatkoff сказал:

С ув , Николай , но я правда не чего не понял как работает твой прибор , 

Николай.

Ты не разу не пользовался сетками - а точнее - не работал на камень - а еще точнее - не отбивал камень на сетках? Жаль что у меня нет видео как это дело происходит, но думаю что понятно - насыпаешь породу в сетку и сетку вверх - в низ под водой - колебательные движения строго по вертикали. На этом же принципе построены все отсадочные машины.

А теперь попробуй совместить отсадочную машину и шлюз. Это маленькая подсказка - о которой даже писать нельзя было. Сейчас много приватизаторов чужих идей - могут стырить и запатентовать. Если приедешь во время сезона ко мне - сам все увидишь - все очень примитивно и просто. 

Отсадочная машина дает просадку тяжелой фракции в самый низ, а покрытие на шлюзе эту самую тяжолую фракцию и собирает. Казалось бы - в одном приборе объеденил две несовместимые технологии. Оказалось - все просто.

Если возникли непонятки по видео - то под покрытием лежат """ кирпичи"" в нужных местах - чтобы получить бугры и впадины, а так же изгибы течения. Все как на настоящем ручье. Соответственно нарезка на покрытии работает тоже специфически, причем на каждом участке - по своему - зависит от угла атаки потока и угла спуска - подьема. Искомое очень хорошо показало свои излюбленные места осаждения, и подтвердило то, о чем я писал раньше - любимое место - подьем после спуска.

Видео - к супер - пуперовскому шлюзу роли никакой не играет - это две разные технологии поимки искомого. Но можно шлюз дополнить элементами из видео - это будет просто - шлюз - кладенец.

12 часа назад, Бормоглот сказал:

Вот работа ковров. что по весне у Володи должны быть

Володя - по видео - этот мужичек - очередной Анатолий Михалыч :D И ты лучше сразу ценник нарисуй на эти ковры. А еще лучше - привози этот девайс этим сезоном ко мне - поставим друг за другом - мой и этот забугорный - посмотрим после какого шлюза какой проброс, а заодно и цены сравним. Для моего шлюза используется ковер Амур 362 с наклонной ячейкой, ну и соответственно материал самого шлюза - короба. Я изготовил из композита - с двух сторон алюминий 0,4 мм, внутри - прессованный пенопласт. Толщина композита 4 мм. Прочность - обалденная. Лист композита 3 м х 1,25 м стоит порядка 3 т.р, и 2 Амура по 2500, в итоге 8 тыров. + работенка - то есть самостоятельно изготовить можно за 10 т.р. А твой девайс наверняка тыщи 1,5 стоит - но только в баксах. А проброс на мелочи с забугорного - уверен - то что мельче 0,1 мм - все слетит - а такого у нас от 30 до 50%

Опубликовано
23 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Сам шлюз я не считаю гениальным. А то что он повторяет изгиб ручья это да

Наверное мне, в моих краях это вариант с мелким.

Опубликовано

себистоимость одной панели на 60 ватт при условии, что элементы самому паять ровна 1800 р. + контроллер заряда 400 р.

Опубликовано

#удалить Золотарь!Володя-это я!бормоглот-это Алексей!коврики эти,он мне подарил,никто их не продаёт.Позабыл ты всех,Андрей,печально

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.