Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано

#удалить

10 минут назад, vova sibir сказал:

Андрей,печально

Помнить только тех кто денег дал

• Ответов 964
  • Просмотры 166т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Золотая пыль это научный уровень, сегодня ни кто этим не хочет заниматься, так как это и дорого, и отбирает много времени.

А человек занимается этим не простым делом, и не тырит полученные результаты под подушку, а делиться с нами своими открытиями.

Опубликовано
2 часа назад, Чаплин сказал:

#удалить

Помнить только тех кто денег дал

#удалить

Да он не их запомнил, а то, как они в обратку вклад отжимали)))

Опубликовано
21 минуту назад, master_oll сказал:

Да он не их запомнил, а то, как они в обратку вклад отжимали)))

Если я занимаю - то знаю с чего отдать)))) и когда появятся бабосы. И отдача произошла с опережением графиков на целый месяц - и никто на меня не давил. Было дело - что Михалыч малость трухнул - когда деньги перевел, а затем и Николай - ни расписок, ни закладных - типа подарили. До любого доведись - расчитывать сейчас на честность - не приходится. Поэтому на слете у нас с Михалычем и не ладилось общение. Он же не знал - что я честным окажусь :D Поэтому и говорю этим людям спасибо.

1 час назад, С Художник сказал:

Золотая пыль это научный уровень, сегодня ни кто этим не хочет заниматься, так как это и дорого, и отбирает много времени

Все верно. Что бы изготовить последний свой шлюз - сколько я различных шлюзов переделал, причем надо изготовить, свозить испытать, что то изменить, снова испытать, выявить недостатки, понять что дальнейшая переделка шлюза бесполезна - проще новый изготовить - и все это по замкнутому кругу. А сезон - короткий - бац - и вода в ручье кончилась, или потеплело - и рыбаки появились - помпу заводить нельзя - палево, потом отдыхающие, затем - охотники.

Хлопотное это дело изобретать отличное оборудование - зато потом оно с лихвой отбивает все вложенные затраты. А то что пыли по весу много больше чем даже мелкого - это к гадалке ходить не надо.

Вот и в последний раз - осенью - заметил маленький косячок - поэтому шлюз сейчас на доработке. А так же еще и хитрая приблуда к шлюзу изготавливается. В общем - доживем до сезона - сделаю видео, как устроено и как работает. Хотя можно еще и поэксперементировать с параметрами шлюза - но для этого надо изготавливать новый - так как этот уже не переделать. Да и новые ковры надо с Красноярска выписывать. Мой шлюз шириной 45,5 см, а для хорошей работы - надо во всю ширину Амура 362 - а это уже 750 мм.

Что касается Володи - тебя я не перепутал - из Приобья :rolleyes: Перепутал Дилетанта и Бормоглота - прошу извинить - кому что дано - мне например дана очень Х память на имена, зато феноменальная зрительная память. А с кем общался - точнее виделся всего лишь раз - и то по пьяни :rolleyes: в полумраке у костра - разве всех запомнишь. Вот Чубайс запомнился наверное всем и навечно :D и те, кто его оприходовали :D

Опубликовано

все отлично   золотарь , творит , он на месте , и ему виднее . не все так просто ,  чел пробует для себя , п.с. посмотреть бы , тоже подумал как что , а то надоело. у еас только ягоды и грибы , и путин по телику , жизнь прекрасна , ух сладенькую принял на грудь , все удачи мужики , )))

Опубликовано

не куда не приспособить 

3339935071.jpg

Опубликовано
4 часа назад, ziatkoff сказал:

не куда не приспособить 

3339935071.jpg

Гусянка готовая на вездеход.

Опубликовано
6 часов назад, ziatkoff сказал:

не куда не приспособить 

А вот этот ковер как раз есть куда приспособить - и будет пыль он собирать. Если таких ковров много - высылай один - а я напишу технологию что доделать и как правильно застелить.

Опубликовано

О ! Дак это шлюз Тимофеева почти готовый !

Опубликовано
21 минуту назад, Чаплин сказал:

О ! Дак это шлюз Тимофеева почти готовый !

В таком виде он ничего ловить не будет. Но если переделать - то ловить будет очень даже хорошо.

В общем - есть предложение - для тех, кто хочет ловить золотоносную пыль, при этом почти ничего не делая.

Суть в следующем. Я могу изготовить ковры оригинальной конструкции из серийно выпускаемого ковра Н-1990 - продается в Геолазере. Из цельного куска 10 метров получится ковер длиной порядка 5 метров - но соответственно - шире. По площади - он будет примерно 90 % от предоставленного ковра. Если кусок длиной 10 метров, ширина - стандарт 91 см, то получится ковер шириной порядка 1,6 метра и длиной метров 5 с хвостиком. За свою работу я беру точно такой же кусок исходного материала.

Что я с ним делаю - раскраиваю очень хитрым способом на полосы, потом эти полосы соединяю во едино, что бы получить нужный рисунок.

Как пользоваться. Ранней весной, когда еще лежит снег и воды в ручьях очень мало - подготавливаем место для установки ковра - снимаем пески до глиняного плотика - на перекате. Затем на глиняный плотик застилаем у кого что есть - у кого колода, у кого лист железа - в том числе и жесть годится, и распиленные холодильники, можно лист фанеры, пойдут даже доски, а у кого нет ничего - стелим на глину этот самый ковер. Если у Вас есть твердая основа - из вышеперечисленных - то это предпочтительнее - так как нужно будет выдержать кое какие рекомендации - то есть углы. Приколачиваем к глине основание и передний край ковра - при помощи метровых гвоздей из арматуры. Вот и вся работа. Можно весь паводок пережидать дома и приехать только за сбором урожая когда вода спадет.

Что будите иметь - полоски искомого будут как на фото - в строго определенных зонах - зоны будут значительно больше - чисто перемытое и отсортированное. Будет немножко шлиха и возможно тяжолого песка - но повторюсь - все это будет рассортировано по зонам - вначале голда, затем шлих, затем - возможно тяжелые пески - но думаю что пески будут смыты. На этом ковре осядет вся микроскопическая золотая пыль - ни пропадет ни единого микроба.

В общем - мое дело предложить.

Видео работы такого ковра - возможно Вы увидите поздней осенью 2017 года, и то не гарантирую. Охотников на халяву узнать секрет и освоить выпуск - более чем предостаточно - ты нам подскажи, а что я буду иметь? - сплошные нули. Меня такой расклад явно не устраивает.

250120171597.jpg

Опубликовано
17 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

подскажи,

Новичкам скока породы надо перекинуть чтоб ковёр заблястел -будет дело !

Опубликовано

Костя, а породу перекидывать разве надо :D, или ты захотел стройбатовское детство вспомнить :D - бери больше - кидай дальше, и дурная голова - рукам покоя не дает.:D

Весна - это для нас халява - паводок делает все сам, ты только руководи этим паводком по умному. А по умному - я начал писать в предыдущем посте - вначале подготавливаешь место в ручье - чуточку ниже где есть искомое. Приколачиваешь шлюз наглушяк - а лучше желоб - чтоб перекрыть все бурное течение ручья.

Где то в середине ролика - прибит желоб на глушняк. Ну и конечное - это была НЕ РАБОТА, а была разработка и отработка технологии, испытание и сравнение шлюзов и покрытий, в общем - работа мозга, с посильной помощью руками.

Затем - если хочется хапнуть побольше - значит и породы перелопатить побольше - зачем лопата??? когда мотопомпа есть. Заводишь мотопомпу и размываешь борта - так - чтобы всю размытую породу ручей подхватывал и тащил по шлюзу. Вот здесь будет производительность как на промышленном прииске - главное - чтоб гидромониторщик уставал поменьше, и перекуры не делал длительные. За день можно размыть - сколько и не перекидаешь - даже если 1 куб в час - вот и прикидывай сколько. А за час хорошей помпой можно и 2 и 5 кубов размыть - зависит от песков и оттаяли ли эти пески.

Если пески не оттаяли - то надо смывать то что оттаяло и не лезть в мерзлоту. На завтра - оттает еще см 10, и так смывая тонкими слоями каждый день - тоже кубы набираются. Пылесосом такие обьемы, да еще в ледяной воде - даже десятую часть не взять.

Вначале на ковре будет оседать мало - и причем микроскопическое - хорошо если со 100 кубов - 1 грамм возмешь в день, ибо золото не пенопласт - плавать не умеет, да и ползать тоже не охотно хочет. Моешь борта не жалея - и продвигаешься все выше и выше по ручью - размывая борта и накапливая рыжье в русле ручья. Когда вода будет спадать - то всю обогащенку которая накопилась в русле ручья - а там окажутся хорошо промытые камни, шлих и искомое - брансбоем гонишь по ручью вниз - к шлюзу.Камни откидываешь на борта - а шлих гонишь - прямо под водой - струей из брансбойда - вымывая каждую ямку до глинянного плотика. Когда останется до шлюза метров 5 - 10 - смотря сколько у тебя обогащенки - торопится тут не надо, иначе весь смак пролетит поверх шлюза. Вот тут и начнется самое интересное - когда ковры заблестят. Здесь главное - не жадничать - то есть не толкать слишком много шлиха на шлюз, и сполоск  делать почаще - по мере забивания ковров шлихом.

Что касается шлюза Тимофеева - то он в правильном направлении думал, и даже изготовил покрытие. Но он не предусмотрел главного - казалось бы мелочей - излюбленных мест осаждения искомого. И поэтому его покрытие поймает меньше чем Амур 362, единственное преимущество - покрытие хорошо очищается. 

А что касается моего видео и ручьев - то сьемка была примерно 8 - 9 мая - воды в ручье почти нет - это не вода - паводок давно закончился - к 1 июня - от ручья и след простыл - сухо. То есть надо вначале работать на пересыхающих ручьях - во время паводка, и к засухе перебираться на не пересыхающие горные речки.

Опубликовано
13 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

В таком виде он ничего ловить не будет. Но если переделать - то ловить будет очень даже хорошо.

В общем - есть предложение - для тех, кто хочет ловить золотоносную пыль, при этом почти ничего не делая.

Суть в следующем. Я могу изготовить ковры оригинальной конструкции из серийно выпускаемого ковра Н-1990 - продается в Геолазере. Из цельного куска 10 метров получится ковер длиной порядка 5 метров - но соответственно - шире. По площади - он будет примерно 90 % от предоставленного ковра. Если кусок длиной 10 метров, ширина - стандарт 91 см, то получится ковер шириной порядка 1,6 метра и длиной метров 5 с хвостиком. За свою работу я беру точно такой же кусок исходного материала.

Что я с ним делаю - раскраиваю очень хитрым способом на полосы, потом эти полосы соединяю во едино, что бы получить нужный рисунок.

Как пользоваться. Ранней весной, когда еще лежит снег и воды в ручьях очень мало - подготавливаем место для установки ковра - снимаем пески до глиняного плотика - на перекате. Затем на глиняный плотик застилаем у кого что есть - у кого колода, у кого лист железа - в том числе и жесть годится, и распиленные холодильники, можно лист фанеры, пойдут даже доски, а у кого нет ничего - стелим на глину этот самый ковер. Если у Вас есть твердая основа - из вышеперечисленных - то это предпочтительнее - так как нужно будет выдержать кое какие рекомендации - то есть углы. Приколачиваем к глине основание и передний край ковра - при помощи метровых гвоздей из арматуры. Вот и вся работа. Можно весь паводок пережидать дома и приехать только за сбором урожая когда вода спадет.

Что будите иметь - полоски искомого будут как на фото - в строго определенных зонах - зоны будут значительно больше - чисто перемытое и отсортированное. Будет немножко шлиха и возможно тяжолого песка - но повторюсь - все это будет рассортировано по зонам - вначале голда, затем шлих, затем - возможно тяжелые пески - но думаю что пески будут смыты. На этом ковре осядет вся микроскопическая золотая пыль - ни пропадет ни единого микроба.

В общем - мое дело предложить.

Видео работы такого ковра - возможно Вы увидите поздней осенью 2017 года, и то не гарантирую. Охотников на халяву узнать секрет и освоить выпуск - более чем предостаточно - ты нам подскажи, а что я буду иметь? - сплошные нули. Меня такой расклад явно не устраивает.

250120171597.jpg

Шлюз Тимофеева меня очень интересует, расскажи пожалуйста больше о нем и твоём к нему отношении

Опубликовано

Рассказать о этом покрытии - какие плюсы и какие минусы, как и что надо переделать - не входит в мои интересы, так как это означает начать раскрывать хитрость своих покрытий - а вдруг мне патентовать придется - и лишнее слово на форуме - поставит крест на изобретении.

Опубликовано

Интересное кино про шлюз.

Опубликовано

я тут , подумал , давайте я начну делать шлюз , а вы мне будете советовать как лучше сделать ,  а потом я его продам  кому либо ,  

Опубликовано

Начинай ! Запатентуем и бабки грести лопатами будем :rolleyes:

Опубликовано

чтоб не было , вот мол , здесь не так ,  и чтоб  кто хочет продавать то , нормальное  , одобренное всеми , 

Опубликовано
4 минуты назад, ziatkoff сказал:

чтоб не было

Будет , это надо  решать на секретном уровне -либо слижут и за своё начнут выдвигать  -как пить дать !

Опубликовано

пускай , 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.