Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано
18 минуту назад, Чаплин сказал:

Копировать всегда проще , ток я в глаза не видел пендосовское и по видео не смотрел. В нём мох будет собственной разработки ,на нижнем этаже точно .:rolleyes:

Не надо забывать, что когда разрабатывали Кееновское оборудование трудилась группа инженеров ,плюс огромный многолетний стаж в разработке и производстве золотодобывающего оборудования.

И как-бы там кто их не ругал, что мол не так делают, со всей ответственностью заявляю (Михалыч не в обиду)

Все поделки представление на форумах на эту тему, пока остаются в самой начальной стадии развития:(

• Ответов 964
  • Просмотры 166т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Работу  нижнего шлюза с ламинарным  потоком не будет видно вообще.как регулировать? Мне кажется, его нужно развернуть и будет все на виду. Зазором регулировать силу ламинарного потока тоже под вопросом.воду можно пережать, получится, а вот с породой? Можно отрегулировать один раз этот поток подборкой грохота нужными рифля ми и забыть? А так вполне идея хорошая.                                                                                                                     - хочу добавить: после грохота с мелкими сетками или отверстиями поставить вместо пластины( где  хотишь регулировать зазор) сразу нижний шлюз с ламинарным потоком развернутым в обратку. Не будет лишних запчастей. Должен работать.

Опубликовано
6 минут назад, CC63 сказал:

.как регулировать?

Смотровое окошечко из орг стекла . или камеру рыбацкую , про развернуть в сторону -думал , но не везде тогда поставить можно , и транспортировка затрудниться .

Опубликовано

Никаких проблем при транспортировке шлюза не будет. Просто будет шлюз в шлюзе, крепится на двух болтах, снизу  подставками из подручного материала регулировка. У верхнего просто пропилить внизу окошко.все мелкое уйдет на нижний и будет жить своей жизнью! Идея все больше мне нравиться!!!:P:P:P

image.jpg

Опубликовано

Вооооо! прикольно и шлюзы можно выставить под разнум углом !

Опубликовано

Screenshot_1.png

Опубликовано

Костя а че тебе не нравится предложение от СС63 ? и шлюза проще выставлять и поток проще регулировать! (или ты на север ?)

Опубликовано

Нравиться , поэтому уже схему кроватки накидал . Мне одно не нравиться что хвосты в разные стороны я к порядку приучен:D .

с со схемой СС можно и нижний любой длинны делать и ни чего не испортишь этим , само главное чтоб в "Батон " запихать , и есть ещё нюанс , частенько приходиться с расширителя пульповод доставать , чтоб каменюги выдолбить , ну будем аккуратней робить . а в целом схема удобна . 

Опубликовано

чето подумал : а с чего ты взял что мелочь и пыль и шлих будет сразу падать в нижний шлюз (его понесет дальше а вот крупняк возможно упадет вниз ) такчто думай дальше , по верхнему мелоч , а крупное в низ !

Опубликовано

Не  нЕ Не, всё по грохоту пусть скользит , пока больший процент мелочёвки не осядет , чтоб мох на верхнем не забивало и пыль которая пролетит даже пусть, прячется в нём . места ей предостаточно срыва ноль :) , хорошо что поделился , всем Миром помогли ,:rolleyes: -работать Будет!

Опубликовано

Шлюзы в три, или два этажа, с расширителем не строят, тебе тем более на косовом надо не расширитель а бункер, и если не учтёшь при строительстве мааааленькую деталь, нижний работать не будет :)

работай и рисуй дальше, ищи решение.

Опубликовано

То что рифли высокие  на нижний не нужны по осадке смотреть будем , просечкой сыграем , с расширителем почему нет - экспериментировать прямо на рабочем месте, но я к идее СС склоняюсь с небольшими доработками .

Опубликовано

Нарисую потом каким должен быть переход из шлюза в шлюз, если сам не поймёшь.

рифли и сетки не при делах.

Опубликовано

Screenshot_2.png

Опубликовано

Прикольный замут. Я там зеленым подрисовал свое предложение. Заведи расширитель в шлюз под углом от земли и "отсекатель-гаситель" потока поставь то же под углом. Получишь эффект бункера, а именно тормознешь и распределишь равномерно входящий поток.   Не сам придумал, у кеени украл. У них на драгах вход под углом не просто так, ну и для того чтоб пульповод не подвешивать горизонтально а сразу под воду уходил. 111111.png.fd63da54c1fe7470cafdc5a0b30e3

Но самое главное то что ты проектируешь - более сложная версия бункера. Пусть бункер сортирует фракцию.  У тебя по верхнему камни и пыль полетит, а весовое как раз вниз свалится. Верхним ты пыль не словишь так как поток надо держать сильный или же камни лягут и пипец всей работе, а сильный поток не даст пыли ковра коснуться.  Тут если за пылью идти, то нужно бункером добиваться поступления на шлюз фракции не более 1 -1.5 см и поток гасить, колоду широкую с рифлями и трафаретом чтоб в мох вколачивало и как раз нарушало ламинарный поток. "Боруны" нужны, а на ламинарном она в потоке не встретит препятствий и тогда на кой ей осаживаться?  Может бункер с двойной дезинтеграцией замутить?  Есть же скубер-бутары с двойной бочкой и отзывы о них шикарные.   Ежели опять таки руками в бункер грузить - то при качественном отсеве воды на промывку (на шлюз) надо меньше - экономия на мощьности помпы. 

Блин опять пришли к "секретному" от Михалыча, или двухэтажнику от Кеени.

Если руками - то бункер однозначно нужен.  

Опубликовано

Всем! при работе с бункером грохот не ставится! иначе не будет мыть.

рифли совсем маленькие, и трафарет можно помельче.

Опубликовано

Когда рассматриваем обыкновенный шлюз от Михалыча под 4", то везде говорится, что металл ложиться уже на первых рифлях . Значит он уже в начале расширителя стремиться вниз, согласно своей тяжести. Так почему его не забрать, вместе с мелкими тяжелыми фракциями. И пусть идут своей дорогой. А верхний шлюз как работал, так и будет работать.( разве он не ловит металл?) технологию я думаю его нарушать не стоит, ставя дополнительные преграды. Это тот же секретный шлюз, где под рифля ми идет вся мелочь, только в проекте Чаплина его пере направили в другую сторону и уменьшили силу потока . И улучшили возможность регулировки наклона шлюза и визуальное наблюдение.

Опубликовано

Поэтому с расширителем надо делать чтоб добиться осадки уже в расширителе .а дальше на сортировку ,ну и упрыгает этот "жук" на шлюз,если на грохоте не останется , трактором не столкнуть . зато нижний работать будет на ламинарном потоке и рифли там не нужны , там выбор будет ковры- против мха с просечкой или вообще просечка ковёр.

Опубликовано

Шлюз секретный сделан под кольцевой эжектор 3" и шлюз 300-1200 мм. на шлюзе в 50 см. ширины уже так работать не будет.

соизмеряйте ширину, длину, напор, количество воды,и даже вес и длину отбойника.

Опубликовано

Над всеми параметрами конечно нужно будет поработать, и поработать придется наверное методом тыка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.