Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа над потоками.

Featured Replies

Опубликовано

Всем здравствуйте. Тема не новая, уже зарекомендовала себя с надёжной стороны. Это подъём  ижектором, и транспортировка песков по пульпопроводу на колоду или шлюз. На днях разговаривал с человеком, он тоже как и многие пробует поймать что либо на шлюзе.  Не новость конечно что там поток воды серьёзный и пока шлюз не забит по случаю чуть чуть и мелкое попадает, и всё, дальше шлюз забило и мелкое ходом пошло опять в природу. Попив чайку, я понял что у него действительно проблема серьёзная, так как участок где он собирает ягоды они на столько мелкие, что просто плывут на выход. Ну и понятно что ему хотелось бы зацепить к своим кишкам штуку какую нибудь, что бы она помогла именно мелкую ягоду остановить.

• Ответов 569
  • Просмотры 99,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочется критики по делению . Думаю что вибро поставить на всю конструкцию  и пойдёт . Сито это большое .3 уравневое .Screenshot_2.png.8f481b7bd50e4d975fa105e

Опубликовано
  • Автор

Поставь приблизительные размеры сетки,  размер ячеи, сколь твердого сколь воды. что бы можно было представить, что это.

Опубликовано

Моя идея . хочется послушать и посчитать . под 4 эжектор . углы сит? углы скатов ? Размеры какие нужны для данного виброгрохота ? .внизу можно получить пульпу в 1мм и на шлюз .

Опубликовано
  • Автор

Это схема разделение потоков, установка должна быть не тяжёлая, для полевых работ. Возможно установка ДВС с расходом максимально до 1.5 литра в час. Или электродвигатель до 0.5 kw час, если есть конечно токая возможность. Размеры тоже важны под УАЗ головастик, буханка.

Опубликовано

Цитата

Сито это большое .3 уравневое .

Хрень это

Опубликовано
  • Автор
Только что, Чаплин сказал:

Моя идея . хочется послушать и посчитать . под 4 эжектор . углы сит? углы скатов ? Размеры какие нужны для данного виброгрохота ? .внизу можно получить пульпу в 1мм и на шлюз .

Ну ладно, а по воде в минуту сколько.

Опубликовано

Проще носилки как у Золотаря, а не этот огород

Опубликовано

По делителю 1 понятно, можно пользовать вибросита. Но по делителю 2 гидроциклоны не пойдут, т.к. тм давление нужно для работы, которого на пульповоде нет, тем более после делителя 1.

А куда двигателя нужно приспосабливать?

Опубликовано
7 минут назад, С Художник сказал:

а по воде в минуту сколько.

Так же как у тебя

,

Опубликовано
  • Автор

Тогда может трёхступенчатый хвост. Если два метра, тогда точно куб в минуту пройдёт.

Опубликовано

Подумал что в моём варианте- нет механики для вращения

Опубликовано
  • Автор
Только что, Викторий сказал:

По делителю 1 понятно, можно пользовать вибросита. Но по делителю 2 гидроциклоны не пойдут, т.к. тм давление нужно для работы, которого на пульповоде нет, тем более после делителя 1.

А куда двигателя нужно приспосабливать?

По делителю вибросито вряд ли пойдёт вибрация, очень большая площадь сетки нужна чтобы куб в минуту проскочил. Барабан будет ближе к этой задаче. По циклону, циклон было как пример детали, скажем так деталь с характеристиками циклона. Ну двигатель барабан крутить.

Любой выберет механику для вращения, чем вибрацию где всегда всё отрывает, от сюда вес. Куб воды в минуту это очень большой объём сетки, и пошло соответственно рама, двиг мощный ДВС уже не поставишь только электро. итд.

Вращающая механика, это гораздо проще и легче чем виброударный механизм. В цеху да забетонировал и пусть трясёт, в лесу этот номер не пройдёт.  

Чаплин, а зачем тебе три ступени.

Опубликовано

Это не мне -это для позиций  сеток 8,10.11., есть заказ . приеду к тебе подскажешь ;)

Опубликовано
  • Автор

Это не мне -это для позиций  сеток 8,10.11., есть заказ . приеду к тебе подскажешь ;)

Понял.

Опубликовано

Короче на три ведра промывка помпой . надо "трансформер". как раскладушка  . но надёжный и лёгкий . Давай думать . Носилки не рассматриваю .

Опубликовано
  • Автор

Короче на три ведра промывка помпой . надо "трансформер". как раскладушка  . но надёжный и лёгкий . Давай думать . Носилки не рассматриваю .

Так не пойдёт, это как по английски для меня Короче на три ведра промывка помпой. Как то нужно по подробней.

Опубликовано

Три ведра загрузил . помпой поливаешь и чтоб в разные ведра . разная фракция . 8,10,11.Задача не трудная .но надо чтоб в машине не мешалась , типа ящика для инструмента или чемодан как у  дяди Гены Крокодила .

Вот ещё шлюз на ум прикатил .Не знаю может покатит .Представим Карусель !

Screenshot_4.png

Опубликовано

Райн ! я тебе даю возможность подумать ! Размеры чаши 2 метра в диаметре , Рассчитай пожалуйста количество оборотов , для работы "4" эжектором .

Заранее благодарен !

Опубликовано

Это  чтоб грузить чашу можно было нормально  её рабочая площадь составит чуть более 3 кв. метров - Грузи не хочу !   По моим прикидкам сход по пыли будет минимальный :rolleyes:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.