Опубликовано март 27, 2016 в 02:22Март 27, 2016 7 часов назад, С Художник сказал: А оказалось что и вникать в это никто не хочет. Вникать во что? тут практики сидят, всё это прошли, знают что такое пыль, и так-же знают что она на хрен не нужна, как плавала в ковше, так пусть и дальше плывёт! писалось - мелочь бывает разной, в том числе и весовой , та что плывёт собираешь при доводке химией, а это не наш метод! собери сначала сепаратор - это тоже писали, тот который будет доводить и отбивать без шлихов, а как пыль поймать это не вопрос, всё давно и успешно работает. не надо городить циклоны, достаточно бункера , правильного потока, и хорошей застилки. Юра, не обижайся, но на форуме Хакаса нет практиков и тех кто тебе мог это подсказать, потому и заблуждаешься чуток, и пришёл ты сюда от того что там кроме как поговорить о погоде больше и не о чем Хакас видел стол продаёт, а зачем он его покупал? думал что будет богатый, и всю пыль соберёт, а он так и простоял без работы. вот так-же и твой огород с делителями и прочим стоять будет, причём в любом случае - будешь ловить пыль, или не будешь.
Опубликовано март 27, 2016 в 02:44Март 27, 2016 Городили - городили разделение потоков, но в том оборудовании, что рассмотрели, плавучее как уплывало, так и будет уплывать. Даже у Мастера при магнитной флокуляции или просто магнитного отделения, как плыло плавучее, так и проплывет. МАГНИТНАЯ ФЛОКУЛЯЦИЯ - это такой сложный и проблемный процесс, что почитав о нем, даже не хочется к нему возвращаться. В лабораторных работает, начинается практика и все на смарку. Не вижу панацеи на приборе Мастера для ловли мелкого. Наоборот, поймает только металл в оксидной рубашке и еще кучу шлиха и немного может и зацепиться плавучего. Интересная статья. http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-konstruktsiy-magnito-flokulyatsionnyh-kontsentratorov-dlya-doizvlecheniya-melkogo-i-tonkogo-zolota-iz-hvostov.pdf
Опубликовано март 27, 2016 в 03:35Март 27, 2016 Мастер или темнит, или тоже не понимает - с чего обрастёт всё бородой? шлихи снимаются на потоке до шлюза, с барабана тоже снимается в отдельную ёмкость, и потом идут на переработку. Одно радует - Саныч вроде начинает понимать что всё работает без лишних наворотов и движений. Вспомни Саныч тот ковёр с шлюза который тебе пришёл, его и переворачивали, и трясли, и ехал за три тыс. вёрст, а пыль как была в нём так и осталась, часть конечно высыпалась с сухого , но когда всё работает и ладом настроено ни куда она со шлюза правильного не девается! А Художника позову на демонстрацию прибора, потом съём отдам ему, и сразу начнёт думать как довести , а не поймать плавучее.
Опубликовано март 27, 2016 в 05:58Март 27, 2016 Автор 1 час назад, Михалыч сказал: А Художника позову на демонстрацию прибора Обязательно позови.
Опубликовано март 27, 2016 в 08:18Март 27, 2016 6 часов назад, CC63 сказал: Городили - городили разделение потоков, но в том оборудовании, что рассмотрели, плавучее как уплывало, так и будет уплывать. Будет уплывать . но большую часть поймаем .если найдём материал которым за стелим мелкий шлюз . Так как на мелком шлюзе не будет вихревого движения частиц . Мы здесь все такие умные сидим, а в институтах какой то ерундой страдают .КНИГИ, научные СТАТЬИ ПИШУТ !!!! Зачем нам читать У нас всё давно работает и ловим ! надо им подсказать , чтоб по закрывали всё!
Опубликовано март 27, 2016 в 09:57Март 27, 2016 15 часов назад, С Художник сказал: А оказалось что и вникать в это никто не хочет. Художник! Вы обвиняете всех, что все лентяи. Не обижайтесь, но поискать причины неплохо и в себе. Хоть у меня и нет практики, все равно, когда все становится понятным и задача поставлена ясно, можно пробовать ее решить. А когда сумбурно и неясно, у каждого своя методика, хрен знает на чем основана, какого ждать решения? Пустозвонная беседа получается. Может кто-то что-то и извлек, но я, к сожалению, ничего. Даже зацепки для расчетов. Возвращаемся в 7 класс что дано, что найти. Порядок должен быть в голове.
Опубликовано март 27, 2016 в 10:08Март 27, 2016 Автор Только что, Викторий сказал: Вы обвиняете всех, что все лентяи. Это не про меня.
Опубликовано март 27, 2016 в 10:14Март 27, 2016 Разделять потоки по крупности материала. нельзя ли применить вот такую приблуду? ВИБРАЦИОННЫЙ ГРОХОТ «ГИЛ-0,15»
Опубликовано март 27, 2016 в 10:22Март 27, 2016 Автор Только что, Викторий сказал: Разделять потоки по крупности материала Предложение было не только материал по фракция разделять, но и управлять потоками воды. Установка должна быть лёгкая для полевых работ, естественно 380 вольт тоже отпадает.
Опубликовано март 27, 2016 в 10:34Март 27, 2016 да надо не забыть рассчитать шлюза, длинна. ширина . под подачу кубатуры .
Опубликовано март 27, 2016 в 11:12Март 27, 2016 37 минут назад, Чаплин сказал: да надо не забыть рассчитать шлюза, длинна. ширина . под подачу кубатуры . В несколько сотен метров
Опубликовано март 27, 2016 в 14:11Март 27, 2016 Викторий - браво. И это не самый оптимальный девайс. Аллювий да - что либо острое краями - сетку забивает. Низкая у них производительность. Крутить бочку легче и дешевле чем трясти и таскать стол весом в тонну, да и проходимость лучше, подготовка (размыв) то же. Этот думаю под "самоцветчиков" строился. Но нет же, мы же не ищем легких путей....
Опубликовано март 27, 2016 в 14:41Март 27, 2016 Художник . я так понял включить хочешь -Делитель 2.на схеме твоей ? Вот и я для своей чаши нашёл данные по углам . Значит правильная задумка у меня была про шлюз круглый вращающийся ! Я сначала подумал . а уже после нашёл подтверждение правильному ходу своих мыслей -вот что радует .
Опубликовано март 27, 2016 в 14:50Март 27, 2016 Автор Нет. Я собирался успокаивать потоки, а не возбуждать.
Опубликовано март 27, 2016 в 15:11Март 27, 2016 19 минут назад, С Художник сказал: Нет. Я собирался успокаивать потоки, а не возбуждать. Художник, твое предложение рассмотрели, не хочешь теперь меня покритиковать в проекте в теме -остановить плавучее?
Опубликовано март 27, 2016 в 15:13Март 27, 2016 Автор Только что, CC63 сказал: не хочешь теперь меня покритиковать Нет, спасибо за предложение.
Опубликовано март 27, 2016 в 15:16Март 27, 2016 24 минуты назад, С Художник сказал: Нет. Я собирался успокаивать потоки, а не возбуждать. Это не тот гидроциклон ?
Опубликовано март 27, 2016 в 15:19Март 27, 2016 4 минуты назад, С Художник сказал: Нет, спасибо за предложение. А вдруг что нибудь подскажешь, проект то не обкатан, ценно любое замечание.
Опубликовано март 27, 2016 в 15:22Март 27, 2016 Автор Только что, CC63 сказал: А вдруг что нибудь подскажешь Я смотрел, и ничего не понял. Видимо для меня это сложно.
Опубликовано март 27, 2016 в 15:43Март 27, 2016 Автор Только что, Чаплин сказал: Это не тот гидроциклон Что бы посадить частицу в низ конуса, единственное решение отправить её в путь по кругу, если поток будут ровный без рывков её ( частицу ) можно будет научить ложится. Понятно что не все лягут, что то уплывёт, но это уже пусть разбираются внуки. Сам гидроциклон рассматривать не нужно. Речь о детали работающей по принципу гидроциклона.
Зарегистрируйтесь