Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа над потоками.

Featured Replies

Опубликовано
7 часов назад, С Художник сказал:

А оказалось что и вникать в это никто не хочет.

Вникать во что?

тут практики сидят, всё это прошли, знают что такое пыль, и так-же знают что она на хрен не нужна, как плавала в ковше, так пусть и дальше плывёт!

писалось - мелочь бывает разной, в том числе  и весовой , та что плывёт собираешь при доводке химией, а это не наш метод!

собери сначала сепаратор - это тоже писали, тот который будет доводить и отбивать без шлихов, а как пыль поймать это не вопрос, всё давно и успешно работает.

не надо городить циклоны, достаточно бункера , правильного потока, и хорошей застилки.

Юра, не обижайся, но на форуме Хакаса нет практиков и тех кто тебе мог это подсказать, потому и заблуждаешься чуток, и пришёл ты сюда от того что там кроме как поговорить о погоде больше и   не о чем ;)

Хакас видел стол продаёт, а зачем он его покупал?

думал что будет богатый, и всю пыль соберёт, а он так и простоял без работы.

вот так-же и твой огород с делителями и прочим стоять будет,  причём в любом случае - будешь ловить пыль, или не будешь.

• Ответов 569
  • Просмотры 99,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Городили - городили разделение потоков, но в том оборудовании, что рассмотрели, плавучее как уплывало, так и будет уплывать. Даже у  Мастера  при магнитной флокуляции или просто магнитного отделения, как плыло плавучее, так и проплывет. 

МАГНИТНАЯ ФЛОКУЛЯЦИЯ - это такой сложный и проблемный процесс, что почитав о нем, даже не хочется к нему возвращаться. В лабораторных работает, начинается практика и все на смарку. Не вижу панацеи на приборе Мастера для ловли мелкого. Наоборот, поймает только металл в оксидной рубашке  и еще кучу шлиха и немного может и зацепиться плавучего.  

Интересная статья. http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-konstruktsiy-magnito-flokulyatsionnyh-kontsentratorov-dlya-doizvlecheniya-melkogo-i-tonkogo-zolota-iz-hvostov.pdf

Опубликовано

Мастер или темнит, или тоже не понимает - с чего обрастёт всё бородой?

шлихи снимаются на потоке до шлюза, с барабана тоже снимается в отдельную ёмкость, и потом идут на переработку.

Одно радует - Саныч вроде начинает понимать что всё работает без лишних наворотов и движений.

Вспомни Саныч тот ковёр с шлюза который тебе пришёл, его и переворачивали, и трясли, и ехал за три тыс. вёрст, а пыль как была в нём так и осталась, часть конечно высыпалась с сухого , но когда всё работает и ладом  настроено ни куда она со шлюза правильного не девается! 

А Художника позову на демонстрацию прибора,  потом съём отдам ему, и сразу начнёт думать как довести , а не поймать плавучее.:)

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Михалыч сказал:

А Художника позову на демонстрацию прибора

Обязательно позови.

Опубликовано
6 часов назад, CC63 сказал:

Городили - городили разделение потоков, но в том оборудовании, что рассмотрели, плавучее как уплывало, так и будет уплывать.

Будет уплывать . но большую часть поймаем .если найдём материал  которым за стелим мелкий шлюз .

Screenshot_2.png

Так как на мелком шлюзе не будет вихревого движения частиц .Screenshot_1.png

Мы здесь все такие умные сидим, а  в  институтах какой то ерундой страдают .КНИГИ, научные СТАТЬИ  ПИШУТ !!!!

Screenshot_3.png   Зачем нам читать У нас всё давно работает  и ловим !

надо им подсказать , чтоб по закрывали всё!

Опубликовано
15 часов назад, С Художник сказал:

А оказалось что и вникать в это никто не хочет.

Художник! Вы обвиняете всех, что все лентяи. Не обижайтесь, но поискать причины неплохо и в себе.

Хоть у меня и нет практики, все равно, когда все становится понятным и задача поставлена ясно, можно пробовать ее решить.

А когда сумбурно и неясно, у каждого своя методика, хрен знает на чем основана, какого ждать решения? Пустозвонная беседа получается. Может кто-то что-то и извлек, но я, к сожалению, ничего. Даже зацепки для расчетов.

Возвращаемся в 7 класс что дано, что найти. Порядок должен быть в голове.

Опубликовано
  • Автор
Только что, Викторий сказал:

Вы обвиняете всех, что все лентяи.

Это не про меня. 

Опубликовано

Разделять потоки по крупности материала. нельзя ли применить вот такую приблуду?

481396072cbf8a6e896e2ed373111fa8.jpg

ВИБРАЦИОННЫЙ ГРОХОТ «ГИЛ-0,15»

Опубликовано
  • Автор
Только что, Викторий сказал:

Разделять потоки по крупности материала

Предложение было не только  материал по фракция разделять, но и управлять потоками воды. Установка должна быть лёгкая для полевых работ, естественно 380 вольт тоже отпадает.

Опубликовано

да надо не забыть рассчитать шлюза, длинна. ширина . под подачу кубатуры .Screenshot_4.png

Опубликовано
37 минут назад, Чаплин сказал:

да надо не забыть рассчитать шлюза, длинна. ширина . под подачу кубатуры .

В несколько сотен метров:D:D:D

Опубликовано

Викторий - браво. И это не самый оптимальный девайс. Аллювий да - что либо острое краями - сетку забивает. Низкая у них производительность. Крутить бочку легче и дешевле чем трясти и таскать стол весом в тонну, да и  проходимость лучше, подготовка (размыв) то же. Этот думаю под "самоцветчиков" строился. 

Но нет же, мы же не ищем легких путей.... ;)

Опубликовано

Художник . я так понял включить хочешь -Делитель 2.на схеме твоей  ?Screenshot_5.png

Вот и я для своей чаши нашёл данные по углам . Значит правильная задумка у меня была про шлюз круглый вращающийся !:rolleyes:

Я сначала подумал . а уже после нашёл подтверждение правильному ходу своих мыслей -вот что радует .

Screenshot_6.png

Опубликовано
  • Автор

Нет. Я собирался успокаивать потоки, а не возбуждать.

Опубликовано
19 минут назад, С Художник сказал:

Художник, твое предложение рассмотрели, не хочешь теперь меня покритиковать в проекте в теме -остановить плавучее?

Опубликовано
  • Автор
Только что, CC63 сказал:

не хочешь теперь меня покритиковать

Нет, спасибо за предложение.

Опубликовано
24 минуты назад, С Художник сказал:

Screenshot_7.png

Это не тот гидроциклон ? Screenshot_8.png

Опубликовано
4 минуты назад, С Художник сказал:

Нет, спасибо за предложение.

А вдруг что нибудь подскажешь, проект то не обкатан, ценно любое замечание.

Опубликовано
  • Автор
Только что, CC63 сказал:

А вдруг что нибудь подскажешь

Я смотрел, и ничего не понял. Видимо для меня это сложно.

Опубликовано
  • Автор
Только что, Чаплин сказал:

Это не тот гидроциклон

Что бы посадить частицу в низ конуса, единственное решение отправить её в путь по кругу, если поток будут ровный без рывков её ( частицу ) можно будет научить ложится. Понятно что не все лягут, что то уплывёт, но это уже пусть разбираются внуки. Сам гидроциклон рассматривать не нужно. Речь о детали работающей по принципу гидроциклона.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.