Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа над потоками.

Featured Replies

Опубликовано

Тема может быть интересной, если копированием весёлых картинок не будете заниматься !

Бормоглот, ты ведь умеешь цитировать суть, зачем ради слово -Хрень, копировать хрень ? ;)

Райн, тут нет бестолковых, вернеее есть парочка теоретиков - догад, но они скоро научатся :)

А сейчас по делу .

Художник, повествование ведётся от третьего лица ,где все условия работы?

например - товарищ сколотил три доски, шириной 40 см. длинна 1,5 метра, набил палочек поперёк, накидал веточек еловых, шлюз намок и стал винтом, подавал на шлюз - лопатой, трактором, эжектором?

помпа была - мп-800, Гейзер -1600, китаец с подачей 600 лит. мин. напор 26 метров?

работал через- расширитель, бункер?

работал - на хвостах, целине?

и ещё куча вводных и условий, включая промывистость песков, наличие чистой воды, итд. итп.

в добыче товарищ -пять лет, первый раз выехал?

вот тогда и можно будет поговорить.

7 часов назад, Бормоглот сказал:

Проще носилки как у Золотаря

ты пробы брал после его носилок, шлюза и сит?

а я брал, потому он и обиделся на меня :)

• Ответов 569
  • Просмотры 99,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не переживай, куб в минуту это не такой боьшой расход. С водой, то есть мало вязкой жидкостью не нужна большая площадь сетки. Думаю не больше 0,5 м2. А то и того меньше.

Опубликовано
50 минут назад, Михалыч сказал:

ты пробы брал после его носилок, шлюза и сит?

После шлюза ты брал, после сит нет. Вы упертые. мне сита нужны не для металла.

Опубликовано
7 минут назад, Бормоглот сказал:

мне сита нужны не для металла.

Да знаю я , что кипишуешь !

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Викторий сказал:

Не переживай, куб в минуту это не такой боьшой расход. С водой, то есть мало вязкой жидкостью не нужна большая площадь сетки. Думаю не больше 0,5 м2. А то и того меньше.

Чем меньше ячея сетки, тем нужно больше устонавливать площадь сетки. И если человек хочет чтобы пролетел куб воды в минуту в ячею 1 мм, ему площадь нужна шириной минимум 0.8 м и длинной 2 метра, и то под вопросом. Но не стоит забывать что когда мелкая ячея работает в паре с вибратором, имеет способность забиваться очень быстро, даже хёрш потом не поможет. А вод на барабане эта же сетка чувствует себя более комфортно, так как с наружи принудительно промывается струёй. По этому барабан желательно применять, максимально двух ступенчатый, что бы струя могла работать.

7 часов назад, Чаплин сказал:

Три ведра загрузил . помпой поливаешь и чтоб в разные ведра . разная фракция . 8,10,11.Задача не трудная .но надо чтоб в машине не мешалась , типа ящика для инструмента или чемодан как у  дяди Гены Крокодила .

Вот ещё шлюз на ум прикатил .Не знаю может покатит .Представим Карусель !

Если уж хочется лёгкий прибор, не дорогой, ремонтно пригодный, и место много что бы не занимал. Сделай назовём это промышленные сита крепкие тазики вырежь дно и закрепи сетку, ну только сделать это нужно аккуратно. Хотя можно поискать в природе такое должно быть 

4 часа назад, Чаплин сказал:

Райн ! я тебе даю возможность подумать ! Размеры чаши 2 метра в диаметре , Рассчитай пожалуйста количество оборотов , для работы "4" эжектором .

Заранее благодарен !

Чаплин если ты соберёшь такую чашку тебе нужен будет эвокуатор чтобы её перевозить. Приборы такого принципа есть меньше в размерах, но они тебе тоже не нужны.

2 часа назад, Михалыч сказал:

Художник, повествование ведётся от третьего лица ,где все условия работы?

например - товарищ сколотил три доски, шириной 40 см. длинна 1,5 метра, набил палочек поперёк, накидал веточек еловых, шлюз намок и стал винтом, подавал на шлюз - лопатой, трактором, эжектором?

помпа была - мп-800, Гейзер -1600, китаец с подачей 600 лит. мин. напор 26 метров?

работал через- расширитель, бункер?

работал - на хвостах, целине?

и ещё куча вводных и условий, включая промывистость песков, наличие чистой воды, итд. итп.

в добыче товарищ -пять лет, первый раз выехал?

вот тогда и можно будет поговорить.

Михалыч не пойму я тебя, ты про что написал. Сможешь перевести.

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Райн сказал:

А как быть с тем что будет находится в толще воды вот и вопрос?  Так как то что будет в толще воды здесь мы не осадим, надо перебирать идеи, как осадить из толщи воды металл :) ДУМАЕМ ДУМАЕМ:)

Вод Райд правильно зацепился за проблему, именно в сметане за счёт больших потоков  уплывает метал. Я сегодня нарисую как эта проблема выглядит. 

Опубликовано
  • Автор

Рисовать особо и некогда, рисунки взял на соседнем сайте. Текст тоже от туда. Ребята меня простят.

Соглашусь с тем что, струйный концентратор штука хорошая и полезная, но это когда на коротком шаге человек пытается что то разделить весомое. А вод когда частица лёгкая не имея веса попадает в возбуждённую и не стабильную струю воды, потом  несётся с завихрениями на бешеной скорости к выходу, становится понятно что струйный концентратор для этих целей штука бесполезная, если даже мы увеличим длину прибора до трёх метров, получим только вес но не результаты.

Теперь перейдём к гидро циклонам, НА КАРТИНКУ ПРОСЬБА НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ КАРТИНКА КАК ПРИМЕР, в ну три циклона показан путь частицы. Так как наша с Вами частица лёгкая она плывёт в доль стенки диаметр циклона условно 600 мм умножаем грубо на 3 получаем 1800 умножаем смело ещё на четыре круга получаем 7200 мм это длина полета частицы в более спокойных потоках. То что мы взяли количество кругов 4 штуки, это конечно всё условно, на самом деле кругов будет гораздо больше. 
Для чего я тут пишу это, что бы было понятно, что на коротких шагах частицу и поток воды не успокоить, а вод на длинном шаге перспектив сделать это на много больше.

Опубликовано
42 минуты назад, С Художник сказал:

эвокуатор чтобы её перевозить. Приборы такого принципа есть меньше в размерах, но они тебе тоже не нужны.

Я её  разборную сделаю , Из аллюминия или титана есть остатки . Вот продумать надо  как ещё  сделать автоматическую разгрузку . И тогда будет лучше .

Да и рассчитываю один раз привести и не дёргаться - Пусть сами грузят ;)

Опубликовано
  • Автор
Только что, Чаплин сказал:

Я её  разборную сделаю , Из аллюминия или титана есть остатки . Вот продумать надо  как ещё  сделать автоматическую разгрузку . И тогда будет лучше .

Да и рассчитываю один раз привести и не дёргаться - Пусть сами грузят ;)

Я тебя понял,  Раз уж переубедить я тебя  не смог отказаться от такой идеи, то советовать в тем более не смогу.

Опубликовано

Я ни когда не видел злых художников ! Насадка ей ещё нужна -глину разбивать :huh:

Опубликовано
  • Автор

Я ни когда не видел злых художников ! Насадка ей ещё нужна -глину разбивать :huh:

Я не злой, я правда не пойму для чего такая большая штука. 

Опубликовано

Твоя конструкция не меньше . А что в ней большого ? Чаша на ножках с приводом , подача сразу с эжектора . Газ в пол . Эжектор под " Конус Северный " ;)засунул поливай . пусть разбирает его . и хвосты кидать не надо . Вот рифли надо . продумать какие сделать .

Опубликовано
  • Автор

Твоя конструкция не меньше . А что в ней большого ? Чаша на ножках с приводом , подача сразу с эжектора . Газ в пол . Эжектор под " Конус Северный " ;)засунул поливай . пусть разбирает его . и хвосты кидать не надо . Вот рифли надо . продумать какие сделать .

Да не так всё просто.

Опубликовано

Да, конструкция получается не маленькая. Но вдруг вспомнил я, как на автомобильный мойках организованы отстойники. Это перелив из одной ёмкости в другую, каскад. Перелив сверху в нашем случае интересен тем, что плавучее ловится однозначно, а не уходит в хвосты безвозвратно. Большой объём и скорость подачи воды вымоет из ёмкостей всё лишнее. Ну во всяком случае ил и лёгкие фракции точно.

Опубликовано

Здесь скорость 150 об мин  а то и больше испытания покажут

Опубликовано
22 минуты назад, Панаев сказал:

Перелив сверху

А плавучее разве не поверху уходит?

Опубликовано

В том-то и дело. Из одной ёмкости переливается через верх в другую, из следующей в третью и так сколько угодно раз. В каждой ёмкости осаживается своя фракция всё мельче и мельче, из последней (дай Бог не последняя) на доводочный стол... и всё наше)

Опубликовано
1 час назад, С Художник сказал:

Я не злой, я правда не пойму для чего такая большая штука

Костя не слышал пословицы- "Курочка по зернышку клюет" :D

Опубликовано
2 часа назад, С Художник сказал:

И если человек хочет чтобы пролетел куб воды в минуту в ячею 1 мм, ему площадь нужна шириной минимум 0.8 м и длинной 2 метра,

Вот тут то ты не прав. Откуда такие расчеты? Полная ересь. Я тебе по опыту говорю. По опыту работы  с виброситами на буровой.

Я не думал что в этом случае лучше, может и вращающийся барабан. Просто факт с виброситами остается фактом. 

Опубликовано
  • Автор
Только что, Панаев сказал:

В том-то и дело. Из одной ёмкости переливается через верх в другую, из следующей в третью и так сколько угодно раз. В каждой ёмкости осаживается своя фракция всё мельче и мельче, из последней (дай Бог не последняя) на доводочный стол... и всё наше)

Здравствуйте Панаев всё верно, только оборудования должно быть не много. Полевое так сказать. Всё Подъёмное. И если можно рисунок, любого качества. Чтобы уж совсем понять Вашу мысль.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.