Опубликовано ноябрь 23, 2016 в 19:29Нояб 23, 2016 Автор Тут за мудрёно, всё гораздо проще. 23.11.2016 в 22:15, Чаплин сказал: Для той "планеты" Туда сейчас добраться сложно, и страшно дорого.
Опубликовано ноябрь 23, 2016 в 19:52Нояб 23, 2016 Автор Романыч, недавно про гидро-разрыв был разговор, это я этот принцип транспортировки материала описывал. В место компрессора можно попробовать воздуходувку, если глубина не большая и её можно продуть, тогда трубу нужно будет использовать не меньше 200 - 250 мм в диаметре.
Опубликовано ноябрь 23, 2016 в 20:10Нояб 23, 2016 Только что, С Художник сказал: Романыч, недавно про гидро-разрыв был разговор, Это где,чуть выше? Только что, С Художник сказал: это я этот принцип транспортировки материала описывал. Где поглядеть за описание,можно носом ткнуть,а то голова тихо соображает после вчерашних посиделок с другом
Опубликовано ноябрь 23, 2016 в 20:13Нояб 23, 2016 Автор 53 минуты назад, С Художник сказал: Вот дяденьки почти правильно объясняют. Тогда тут посмотри.
Опубликовано ноябрь 23, 2016 в 20:39Нояб 23, 2016 Честно говоря сомнения у меня что эти трубы смогут поднимать метал,время тратить даже не охота,есть проверенные способы,думаю пока на них остановиться,но тема интересная,если будет поднимать,и кто то это докажет на личном опыте по нашей теме было бы не плохо,есть даже места где можно опробовать данную конструкцию. С такой дулкой как на видео выше можно попробовать что то замутить,мощная,если пацана на роликах везёт.
Опубликовано ноябрь 23, 2016 в 21:43Нояб 23, 2016 1 час назад, С Художник сказал: Романыч, недавно про гидро-разрыв был разговор, это я этот принцип транспортировки материала описывал. В место компрессора можно попробовать воздуходувку, если глубина не большая и её можно продуть, тогда трубу нужно будет использовать не меньше 200 - 250 мм в диаметре. Посмотри "Справочник по разработке россыпей ...." в библиотеке.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 00:52Нояб 24, 2016 Было про воздух уже обсуждение.Ничего не получиться. Уже был пример, в Буровой теме, когда со скважины, глубиной 50 метров, мощным компрессором, хотели почистить скважину от тяжелых шлихов(добывали воду) . Вода вылетала аж со страшным напором, а тяжелые частицы не пошли вверх, потому, что на дне тяга слабая.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 05:22Нояб 24, 2016 Автор 4 часа назад, CC63 сказал: на дне тяга слабая Да, всё от настройки насоса зависит, пере домной задачу поставили прочистить скважину 16 метров глубиной. Честно скажу, только третий сделанный насос заработал как надо. Три с половиной метра камней вылетели, ещё и резервуар под трубой как карман сделали. Я то не предлагал этот метод внедрять или ещё чего, это уважаемый Чаплин на обсуждение вынес тему, меня паровозом назначил на вопросы отвечать. По мне правильно пишите, н...й эти трубки всё уже есть, придумано Отцом нашим и работает. Забудем эти разговоры про трубки. Мы же не индейцы. У нас всё есть, всё отработано. 9 часов назад, Ром@ныч сказал: время тратить даже не охота Правильно Романыч, ладно время, а денег сколько нужно на всякие испытания, наука штука дорогая и не всегда получается желаемый результат. 9 часов назад, Ром@ныч сказал: если будет поднимать,и кто то это докажет на личном опыте по нашей теме И это правильно, лучше подождать, пусть кто нибудь это сделает и докажет, и если будет результат мы это повторим, если он нам это покажет. 7 часов назад, Dilettante сказал: Справочник по разработке россыпей Владимир, что даст мне этот справочник. 4 часа назад, CC63 сказал: Вода вылетала аж со страшным напором, а тяжелые частицы не пошли вверх Жалко что нас там не было, и мы этого не видели.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 07:48Нояб 24, 2016 1 час назад, С Художник сказал: Три с половиной метра камней вылетели, ещё и резервуар под трубой как карман сделали. лучше подождать, пусть кто нибудь это сделает и докажет, и если будет результат мы это повторим, если он нам это покажет. Так всё уже сделано оказывается и ждать ни кого не надо,молодец Художник,догадывался что голова и руки у тебя на месте и работают за одно,а сейчас уже точно знаю что так и есть.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 12:18Нояб 24, 2016 6 часов назад, С Художник сказал: Да, всё от настройки насоса зависит, пере домной задачу поставили прочистить скважину 16 метров глубиной. Честно скажу, только третий сделанный насос заработал как надо. Три с половиной метра камней вылетели, Жалко что нас там не было, и мы этого не видели. При чистке скважины Насос какой был? Не понял по честному. вроде про воздух говорили. А как вода хлестала со скважины-видео Вланик выкладывал . Компрессор очень серьезный, стационар на машине, зилок вроде.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 12:21Нояб 24, 2016 Автор 1 минуту назад, CC63 сказал: При чистке скважины Насос какой был? Самодельный, работает от воздуха.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 12:26Нояб 24, 2016 6 минут назад, С Художник сказал: Самодельный, работает от воздуха. Почему не получилось сделать с первого раза? Методом проб подбирали нужные параметры? Схему такого насоса набросать сможешь? Казалось, что труба и подача воздуха и все....не могу представить, что у вас получилось. Тоже нужно свою скважину прочистить, ломаю голову. Глубина 19 метров. с компрессорами проблем не будет, какой нужно, такой притащим.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 12:35Нояб 24, 2016 Автор 5 минут назад, CC63 сказал: Глубина 19 метров. Как глубоко горизонт воды в скважине, от земли. Сколько метров засор. Какие максимальные частицы в мм в засоре. 10 минут назад, CC63 сказал: Методом проб подбирали нужные параметры? да 11 минуту назад, CC63 сказал: какой нужно, такой притащим. Это хорошо.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 12:56Нояб 24, 2016 Автор 25 минут назад, CC63 сказал: А как вода хлестала со скважины Количество воды в скважине ограничено, вы хорошо дунули вода улетела, уровень воды упал, эрлифт перестал работать. Если бы в Вашем случае горизонт воды был рядом с горизонтом земли, и вода при продувке не убывала, то фокус у Вас скорей всего бы получился. Если бы Вы ещё нарисовали схему Вашей работы,то что вы отпускали в скважину, очень интересно посмотреть.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 13:13Нояб 24, 2016 18 минут назад, С Художник сказал: Количество воды в скважине ограничено, вы хорошо дунули вода улетела, уровень воды упал, эрлифт перестал работать. Если бы в Вашем случае горизонт воды был рядом с горизонтом земли, и вода при продувке не убывала, то фокус у Вас скорей всего бы получился. Если бы Вы ещё нарисовали схему Вашей работы,то что вы отпускали в скважину, очень интересно посмотреть. Это не я делал. Это человек с ником Вланик выкладывал и в теме Буровая об этом писал.у него был пульповод диаметром 80 длинной 50 метров!!пробывал эжектором, верхним не получилось, а нижний не опустишь(труба не позволяет) он потом воздухом пробывал. Мы все дружно советовали ему, как прочистить скважину, но у него не получилось.(советовать одно, а как самому делать, так голова кругом) в моей скважине вода внизу только держит столб 1,5 метра.(внизу) но когда забилась, откачиваешь пол бочки и она заканчивается. Чем забило, не знаю, может просто пласт воды кончился(многие по соседству пробили). Пробывал бить тяжелым острым кайлом килограмм на 50, потом забирал желонкой, вроде ничего нет практически.может опускать еще нужно, но уже проблема, сначала скважину пробил, потом построил котельную и она оказалась в замкнутом пространстве) согласен, когда одноразово выкинет всю воду, перестает работатьАэрлифт. Если подавать воду напором, вниз, чтобы циркуляция была постоянна, много чего нужно. Но кажется, что подачи не хватит, вылетит все быстрей. Если только волнообразно, дунул, вылетело, наполнилось, опять дунул....
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 13:26Нояб 24, 2016 Автор Не пойму сколько метров забито из 19 метров. 9 минут назад, CC63 сказал: Пробывал бить тяжелым острым кайлом Это уже трамбовка. 11 минуту назад, CC63 сказал: пробывал эжектором, верхним не получилось И не получиться. 12 минуты назад, CC63 сказал: а как самому делать, так голова кругом Да не проблема.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 13:33Нояб 24, 2016 19 метров трубы забито и столб воды 1,5 метра в трубе. Практически нет полости большой внизу, так как труба дошла до твердой прослойки и при пробивке этой прослойки сразу пошел фонтан. может отверстие в прослойке маленькое? Я и не расширял, много лет хорошо безпроблемно была вода, которая не заканчивалась.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 13:48Нояб 24, 2016 Автор А чёт доходит по чуть чуть, в земле 19 метров трубы, они 19 метров чистые без галей и песка, но ниже 19 метров был свищ через него вода попадала в трубу. Сейчас он свищ заилен и воды мало от силы полтора метра, кончается вода 1.5м тоже быстро. Тогда первое у Вас уровень воды возможно упал, это к стате бывает-нормально, второе если затянуло проход воды на 20 метре, нужно делать ручной разборный бур размером = внутренний диаметр Вашей трубы. Не удобно работать разборным в ну три здания, но попробовать можно. Так как у Вас там есть вода, на конце должен быть бур в виде стакана с клапаном, иначе не получиться.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 15:13Нояб 24, 2016 1 час назад, С Художник сказал: нужно делать ручной разборный бур размером Спасибо за идею. Мне она понравилась.что то в голову такое не приходило. Конечно не удобно будет в углу строения крутить, но есть трещетки и ими вполне. Набрать 20 метров сборный бур не вопрос.
Опубликовано ноябрь 24, 2016 в 15:18Нояб 24, 2016 Автор Я по молодости 14 метров в подвале пробурил разборным.
Зарегистрируйтесь