Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Остановить плавучее

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Соберу все видео для демонстрации процессов, задействованных в процессе извлечения плавучего. Это оппонент мощному компрессору, который становиться не нужен( нет лишнего оборудования и никаких станций и аккумуляторов)

отвод от мощной помпы даст серьезный результат.

• Ответов 211
  • Просмотры 41,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, Bola сказал:

Можно в качестве первой ёмкости как раз короб глубокого наполнения в такой системе использовать 

Воля, накидай схему, как ты представляешь шлюз глубокого наполнения с привязкой к накопителю.

Опубликовано

Кривовато, но как-то такIMG_20160328_194338.jpg

Так как часть плавучего и мелкого при подаче воздуха может наоборот осесть, то направление в хвосты можно дополнительно направить на ещё один шлюз.

Опубликовано

Похоже на это :)

2.jpg

Опубликовано

Может Вам чем то поможет.

Скопировал с сайта 2х2   книжка А. Д. Богатов, Ю. Л. Зубынин ОБОГАЩЕНИЕ НА СТРУЙНЫХ ЖЕЛОБАХ, НЕДРА 1965 год

Опубликовано

Не даёт покоя веское замечание Ронена по поводу хвостов. Предлагаю следующий выход из положения:) См. схему.

СХЕМА.jpg

Опубликовано

На решетке быстренько образуется большая кучка гравия :)

Опубликовано

Решетка под наклоном,скатиться должны.Понять только не могу,зачем отстойник,ведь он со временем наполнится,и причем время для этого не много надо с хорошим мотором и плавучие уплывет.

Опубликовано

У Сан Саныча она нарисована с уклоном в другую сторону, а это значит, что всё будет падать прямо под ноги.

Опубликовано

Под каким бы наклоном не было- образуется кучка, а она будет отбивать мелкое в сторону от накопителя

Опубликовано

Да там вообще много что нарисовано,без литра и не разберешь :)

Опубликовано

На шлюзе не скапливается, а на этой решётке "обязательно" скопится...

Опубликовано
Только что, Бормоглот сказал:

Под каким бы наклоном не было- образуется кучка, а она будет отбивать мелкое в сторону от накопителя

Если будет стоять сетка,скорей всего ты прав,а вот если будет грохот,то есть ровный лист железо с отверстиями,и как я понимаю они будут не большими,то кучки скорей всего можно избежать,но все покажет практика,возможно,нужно будет либо наклон увеличить,либо грохот по длиннее и шире сделать.

Опубликовано

Струны, как в бункере у Михалыча.

Опубликовано

Через эти "струны" могут проходить  плоские длинные камни в отстойник-уловитель,они не помешают дальнейшей его работе?

Опубликовано

Будем посмотреть)

Опубликовано

Этого можно избежать,если пульпа будет подаваться на шлюз не с эжектора,а с полубочки,так как на ней уже стоит грохот который будет отсеивать крупную фракцию.

Опубликовано

Почему с полубочки, а не с бутары?

Опубликовано

Не общался с этим девайсом на ты,много сказать не смогу,но думаю что бутора будет по весу тяжелее.

Опубликовано

О. тяжёловесы подтянулись и сразу пошел конструктивны диалог.  Бормоглот все мои писания просто и ясно выразил "кучка образуется" - истина в простоте. От этой кучки все отлетать будет во все стороны в месте с пылью. Вот чтоб далеко не ходить и не ждать экспериментов дабы не вляпаться в экскременты - гляньте видио со сбора: там работают на двухэтажнике где на верхнем ярусе стоит сетка и идет сквозь нее сброс на нижний. Таки человек от него не отходит, отгребает периодически скопления мелочи, ибо когда она ячейки закрывает - вода не дура - не напрягаясь течет поверху. Классический грохот может и справиться с уклоном в 30 градусов и длинной под тройку метра полтора (прикидываем сразу высоту агрегата, до него то еще шлюз стоит, метра полтора поднимать придется).

А теперь самое грустное (да я сволочь и молчать не буду:P); вы собираетесь создавать флотационной эфект только за счет пузырей воздуха???:blink:  И что же тогда все существующие установки на реагенте работают? Они же дебилы не догадались просто воздух кинуть?  Суть флотации по отношению к металлу во взаимодействии оного с пузырями (пеной) именно РЕАГЕНТА. Если бы он лип к воздуху - где бы была пыль в горных реках? Там аэрация во время паводка (и не только) постоянно долбит. Австралиец (Михалыч его знает) - уже торгует тем, что здесь пытаются изобрести. Таки там "химия" прилагается, да и ею он торгует отдельно то же. 

Бросьте вы эту муть. Повторюсь - нет тут выхлопа. Посчитайте стоимость реагента - главного катализатора для всего замута. 

Давайте я вам подкину идею которая мне пока не интересна (я тачку для скарба делаю чтоб забрасываться с комфортом - это субъективно важнее), но которая только что приживается "в обогащении", но у нас в РФ пока не пошла. Речь о "гидрорифлях" (я их так обзываю, хз как их по научному). Суть их в постоянном размыве постели. Факт известный - что все заиливается, а эта приблуда вроде как помогает.  В "золотой лихорадке" (пендосовской) есть фрагмент, когда старый, седой и суровый викинг заставляет молодого дрища и выскочку установить их на шлюза, и типа там речь идёт, что молодой признал целесообразность этой процедуры (по факту съема), якобы съем увеличился на какие то сурьЁзные проценты.  В какой то из свежих заумных тем, так же (вчера) появилось видио с работой скубер-бутары (синяя, и на эксе каматцу сам хозяин робит,  снимал судя по голосу Борис Логутов, опять таки в пендосии и не давно совсем)  - так вот там, я странные рукава заприметил, подозрительно не к месту подходящие к шлюзам и они под давлением (подведены сверху). А не питалово ли это тех самых девайсов?  У меня закрадываются смутные подозрения, что мы чего то не знаем по настоящему полезное:blink::D

Однако весна, я уже собираю скарб по рюкзака, починяю примус. Ура:wub:. Настроение все позитивнеееее

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.