Опубликовано март 30, 2016 в 01:04Март 30, 2016 Автор 4 часа назад, ronen сказал: Бросьте вы эту муть. У тебя одного конкретные и дельные замечания! Мотаем на ус. Тема флотации на нашем сайте вообще не раскрыта . Потому, что всем хватало и весового. ( но уже не всем) ты уверен в провале, я уверен в победе. Чтобы было веселей, давай мазанемся на 50 штук, что у меня установка заработает, это будет хорошим стимулом. Без реагентов!!!( с ними не выгодно, разоришся) срок - до осени! Попозже напишу все обьяснения и нововведение для установки., чтобы все работало!.
Опубликовано март 30, 2016 в 02:27Март 30, 2016 Осенью по другому будут "практики" говорить как там в сказке про сапожника и пекаря?
Опубликовано март 30, 2016 в 04:01Март 30, 2016 Автор 1 час назад, Михалыч сказал: Осенью по другому будут "практики" говорить Иду на такие агрессивные меры, чтобы назад дороги не было!а осенью может и прятаться от всех придется, кто его знает
Опубликовано март 30, 2016 в 05:41Март 30, 2016 7 часов назад, ronen сказал: заставляет молодого дрища и выскочку да уж выскочка.с детства с металлом дружит. он нас всех тут заткнет за пояс, по количеству добытого. так-то он нормальный пацан. И пообщаться в соцсетях не чурается.
Опубликовано март 30, 2016 в 05:56Март 30, 2016 Автор Просмотрел тоже про него фильмы. Дед его всему научил. Парень прет к своей цели, не зная жалости к себе и к другим тоже. Ни с кем рассюсюкиваться не будет, но молодые такие все. Но цели все равно добивается. А человечность придет с возврастом
Опубликовано март 30, 2016 в 06:09Март 30, 2016 6 часов назад, ronen сказал: пошел конструктивны диалог. Ронен,ты правильно заметил что диалог,для чего Мы здесь все и собрались,и люди,которые стоят у истоков данного проекта,думаю были бы не против,если по этому поводу выскажется как можно больше народу.
Опубликовано март 30, 2016 в 06:54Март 30, 2016 Автор 42 минуты назад, Ром@ныч сказал: Ронен,ты правильно заметил что диалог,для чего Мы здесь все и собрались,и люди,которые стоят у истоков данного проекта,думаю были бы не против,если по этому поводу выскажется как можно больше народу. Романыч, даже грустно оттого, что никто не спорит с тобой, ведь в споре рождается истина, каждый по кусочку что то где то подметил, описал и результата можно добиться быстрей, чем методом собственных проб и ошибок. ну и нужно вести диалог, а не только отрицать все.
Опубликовано март 30, 2016 в 06:59Март 30, 2016 8 часов назад, ronen сказал: Если бы он лип к воздуху - где бы была пыль в горных реках? Там аэрация во время паводка (и не только) постоянно долбит. Австралиец (Михалыч его знает) - уже торгует тем, что здесь пытаются изобрести. Таки там "химия" прилагается, да и ею он торгует отдельно то же. Бросьте вы эту муть. Повторюсь - нет тут выхлопа. Посчитайте стоимость реагента - главного катализатора для всего замута. Тут согласен с Роненом в части химии, по поводу выхлопа не знаю. Видели когда нибудь как работают флотационные установки? Грязная пена из них так еба**ит. Только подсовывай таблетки в приемники - коагулянты и флокулянты. Они позволяют создавать стойкие пузыри, поэтому их сохраняется большое количество. Схлопнувшийся пузырь, к которому что-то прилипло является нежелательным явлением. Поэтому встает вопрос стойких пузырей. Но химия выполняет еще и другие попутные роли. Работали, у нас флотационные установки воду очищали и от взвесей и от жира. Примерно такая картина:
Опубликовано март 30, 2016 в 07:03Март 30, 2016 8 часов назад, ronen сказал: Речь о "гидрорифлях" (я их так обзываю, хз как их по научному). Суть их в постоянном размыве постели. В фильме хорошо показано и разжёвано,для каких целей флейты ставят. Они создают усиленную гидро- сепарацию шлиха. Используют на тяжелых песках, без них поток не промывает рифли. 8 часов назад, ronen сказал: флотационной эфект только за счет пузырей воздуха??? Да смешно ни один ОБК на такое не решился.Везде применяют ПАВ.
Опубликовано март 30, 2016 в 07:06Март 30, 2016 А меня интересует один вопрос, у многих приборов для добычи оного должна быть мобильность, компактность. А то что все предлагают имеет такие размеры, что без камаза не обойтись, требует тонких настроек( и непонятно. толи ты с эжектором работать будешь, толи у приблуд торчать и постоянно юстировать). Потом я понимаю многие собираются работать не официально и просрать при залете выстраданное на последние деньги -глупо. Идея то наверное должна быть другая. Поймать по возможности как можно больше мелкого и дорабатывать в домашних условиях. А у вас целые комбинаты в тайге получаются
Опубликовано март 30, 2016 в 07:12Март 30, 2016 Саныч, я искренне болею за твой успех в целом, а не в частности постройки "установки". Мне жалко твое время и средства. У меня вызывает стойкое недоумение тот факт, что вы тщательно стараетесь изобрести уже изобретенное. Спорить не буду, я и так найду куда деть полтинник в начале сезона, но уверен что без реагента не получится, а такой реагент "в поле" это скандал не только с лесниками (может он и безвреден, но выглядит жуть). Саныч, ты сам говорил что много читаешь по теме - поэтому думаю сам знаешь как и что делать. Про кино - про старого и молодого- я их охарактеризовал так по сюжету. Так то они мне оба пофиг. Молодого помню еще по первым сериям как он с дедом цеплялся постоянно. Бодров их правильно показал - "у них все просто так - кроме денег".
Опубликовано март 30, 2016 в 07:17Март 30, 2016 Только что, Бормоглот сказал: Поймать по возможности как можно больше мелкого и дорабатывать в домашних условиях. Редко кто пишет по существу, ну вод тут в точку.
Опубликовано март 30, 2016 в 07:26Март 30, 2016 15 минут назад, Бормоглот сказал: Идея то наверное должна быть другая. Поймать по возможности как можно больше мелкого и дорабатывать в домашних условиях. Ну сваю идею по пыли я именно с такой точки зрения задумал.Уже массу вариантов пробил где комплектующие по дешевле заказать. 6 минут назад, С Художник сказал: Редко кто пишет по существу, ну вод тут в точку. В точку будет когда по осени итог подведём. А сейчас только задумки и варианты их реализации просматриваются.
Опубликовано март 30, 2016 в 07:34Март 30, 2016 Только что, Колючий Борада сказал: В точку будет когда по осени итог подведём. А сейчас только задумки и варианты их реализации просматриваются. Я про мысль, а не результаты. А то что цыплят по осени, это понятно.
Опубликовано март 30, 2016 в 07:42Март 30, 2016 3 минуты назад, С Художник сказал: Я про мысль, а не результаты. А то что цыплят по осени, это понятно. Так и я про то.Мысли то есть и много, путние и частично путние, и не очень. Только по опыту внедрения оборудования и технологий скажу так. Даже за собственную идею берусь с ожиданием проблем.
Опубликовано март 30, 2016 в 09:06Март 30, 2016 Автор 1 час назад, Колючий Борада сказал: Да смешно ни один ОБК на такое не решился.Везде применяют ПАВ. Тебе борода почему- то от всех идей смешно. А можно просто без смеха. Такое ощущение складывается, что ты очень умным себя считаешь. Конкретного что нибудь скажи, почему, отчего, что следует из того? Что следует из другого?
Опубликовано март 30, 2016 в 10:47Март 30, 2016 Автор В 27 марта 2016 г. at 21:31, Bola сказал: Нужно поставить не клапан, а затвор. Он двигается по направляющим строго вертикально и его не зажимает илом. Воздействие поплавка на затвор передавать через рычаг-плечо для облегчения открытия. Затвор мне кажется как раз будет ненадежным, при попадании частиц между направляющими и затвором зажмет и не откроет. К тому же затвор прижимает водой к направляющим- не будешь же их смазывать. на моем рисунке если сделать рычаг открывания пол метра, то даже небольшой мячик, привязанный к рычагу, откроет клапан при подьеме воды.( силу рычага все знаете- " дайте мне точку опоры и я переверну землю"
Опубликовано март 30, 2016 в 12:24Март 30, 2016 Автор 16 часов назад, Панаев сказал: У Сан Саныча она нарисована с уклоном в другую сторону, а это значит, что всё будет падать прямо под ноги. С чего это у меня нарисована в другую сторону? Хвосты должны падать туда, где больше всего не будут мешать. Из за хвостов второй отстойник пришлось увести в сторону. Плавучего маловато, но для экспериментов по флотации хватит, начинаются лабораторные испытания!
Опубликовано март 30, 2016 в 13:11Март 30, 2016 Не вымывает или не успевает вымывать шлихи - сделайте рифли меньше, или обще их уберите. всё просто, поработайте, попробуйте так и так, и не бойтесь что метал слетит, он уже обогащён, и там всего три лопаты песка на шлюз кинуть
Зарегистрируйтесь