Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Размыв глины

Featured Replies

Опубликовано
14 часа назад, С Художник сказал:

Труба которая будет омывать с наружи, нужно что бы она ходила в доль омываемой трубы сантиметров 10 туда, обратно. Воды нужно будет в гораздо меньше.

Еще один вариант чистки сетки от глины снаружи.

trommel-3x20-1.jpg

• Ответов 187
  • Просмотры 38,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, RAS сказал:

Я что то не понял, для чего это?

Что бы воды тратить меньше, но давление будет больше.

40 минут назад, RAS сказал:

Еще один вариант чистки сетки от глины снаружи.

Эти товарищи скорей всего крупную сетку чистят, минимально пруток с такой чисткой 6 мм  лучше 8 и ячея минимум 15 х 15 мм.

А наше тех задание было, последняя сетка мелкая, как можно такой щёткой почистить мелкую сетку. 

Правильно только струёй, и что бы не создавать батарею помп, я предложил укоротить промывочную трубу, но при этом что бы она промывала всю поверхность.

Опубликовано

Хорошо, С Художник, я тебя понял, но как же соотношение ж/т которое для глины рекомендовано 1 к 20 как минимум, лучше 1 к 30? В глине много мелкодисперсной взвеси, вот если бы от нее сначала избавиться, об этом Золотарь писал в самом первом посте этой темы, потом по тексту тоже мелькало у него. Я проверил его слова на практике, действительно если вымыть все мелкую взвесь, то все остальное моется прекрасно! По крайней мере моя глина мылась. 

Возможно даже что от бутары придется отказаться и думать о каком то механизированном столе что ранее описывал Золотарь.

Опубликовано
35 минут назад, RAS сказал:

Возможно даже что от бутары придется отказаться и думать о каком то механизированном столе что ранее описывал Золотарь.

Рановато от бутары отказываться. Альтернативы пока нет. 

ручной стол-это Михалычевский шлюз для глины?

хотя с сетками это идея Золотаря!!!!

Опубликовано

По любому нашли хорошее содержание в глине:huh: если такие танцы затеяли!!!:rolleyes:

Опубликовано

если есть "Металл"-брандспойтом моем на мелкие пусть даж кусочки ,  давление на полную -чтоб эжектор аж выл от давления-его струя добивает и размывает , это если не готовы к глине  или попали на неё и нужно взять .

Опубликовано
  • Автор

Бутара хорошо, но есть сложности с сетками. А если в поисковой строке набрать "промывка песка от глины" то можно увидеть конструкцию попроще бутары. Использовать идею винта. Далее подача на грохот с дождевальной установкой. Отделение крупной фракции и на шлюз.

4.jpg

Опубликовано
12 минуты назад, Чаплин сказал:

нужно взять

если гр 50 есть на малюсенький такой кубик-ручонками (можно на спор !) перемою ----- :wub:

Опубликовано

Дилетант, ничего себе проще бутары.... я вообще не понял, как сей аппарат работает.

Опубликовано
6 минут назад, с.тимурович сказал:

можно на спор !

Я без спора её вывезу всю и дома в горячей воде в ванной всю зиму мыл бы потихоньку ,

Опубликовано

На фото Дилетанта спиральный классификатор,но здесь используется,как осушитель.Песковая фракция на конвеер.вода в оборот.Где-то в Золотой лихорадке это было.Для размыва глины не годится.

Опубликовано

Сабельная мойка, корытная мойка - идеальное решение для качественной промывки даже самых труднопромывистых материалов, с высоким содержанием высокопластичных глин.

Опубликовано
Только что, с.тимурович сказал:

По любому нашли хорошее содержание в глине:huh: если такие танцы затеяли!!!:rolleyes:

Да не, честно честно мало там). Хвосты старые, нет леса (растительного слоя), нет никакой вскрыши - бери сразу и кидай в прибор. Вода рядом. Содержание ну может максимум 1 гр. Объемом возьмем, нам много не нужно - шальной металл развращает людей, много таких примеров знаю.

Изначально писал в теме - 100 кубов за 10-13 часов самый раз, мы больше на объем ориентируемся, чем на содержание. Пусть мало но ...есть. Как говорят - курица по зернышку клюет. Шальное можно все лето искать и ничего не взять.

Опубликовано

Было дело работали от борта с бочкой,в бочки грохот с отверстиями на 20,попали на глинистый участок,один слой как пластилин,тяжело брандспойтом его было разрушать,резали кусками как масло ножом,пуляешь в него тебе в обратку сразу,повезло если увернулся :D ,а вот другой слой что по выше был,глина была такая,что когда не мокрая ломалась руками на куски и с камушками мелкими,бурого,темно-коричневого цвета.Так вот к чему я это все,куба 2-3 за 6-8 часов отработаешь и усе.По сравнению с песками в бочке брандспойтом долго приходится разбивать такую субстанцию, и наблюдалось на колоде присутствие мягких комочков глины,которые вполне могли по пути собирать метал,если тот лежал на поверхности ковров. 

Опубликовано
16 минут назад, CC63 сказал:

ручной стол-это Михалычевский шлюз для глины?

Обижаете, CC63,  даже не рассматривается! Люди пользуются у нас гидровашгердом (кто просто столом называет). Вылетает много на них вместе с галькой, сам лично пробы брал после разных приборов, мелочь так вообще вся мимо летит.

Опубликовано
12 минуты назад, RAS сказал:

Обижаете, CC63, мелочь так вообще вся мимо летит.

Если честно, то я сам не понял, как на нем глину разбивать, притом в упор брансбойтом, спец очки нужны.

вот и хотел узнать отношение к этому прибору.

Опубликовано
5 минут назад, CC63 сказал:

Если честно, то я сам не понял, как на нем глину разбивать, притом в упор брансбойтом, спец очки нужны.

вот и хотел узнать отношение к этому прибору.

Это был Саныч маркетинговый ход :)

Опубликовано
25 минут назад, RAS сказал:

нам много не нужно

Знаю пару мест-км 8-12 рекультивации вообще не было, содержание есть! вода есть, У меня мощностей нет! Глины почти нет! экс нужен!

Опубликовано
1 минуту назад, с.тимурович сказал:

Знаю пару мест-км 8-12 рекультивации вообще не было, содержание есть! вода есть, У меня мощностей нет! Глины почти нет! экс нужен!

Там, где  начнуться  мощности, там начнуться и проверки. Замкнутый круг.

Опубликовано

эксковатор это не мощности!!! это большие игрушки!!!

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.