Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 14:20Нояб 10, 2016 Только что, с.тимурович сказал: эксковатор это не мощности!!! это большие игрушки!!! Так если есть места можно и тракторишку на первое время за не дорого найти,за сезон окупится к бабке не ходи. Знакомые взяли эксковатор-погрузчик вроде как за 400,так отбили за сезон,еще и заработали вроде как,на хлеб с маслом однозначно хватит на зиму,да и техника уже своя.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 14:26Нояб 10, 2016 У меня мысля мелькнула - хочу поделится. Вначале из практики - когда мыл глину на сетках - приходилось брансбойтом совершать такие движения - чтоб глина и пески перемешивались. У нас эту функцию выполняет вращающаяся бочка. Когда в глине крупные галя и камни - если их не удалить - промывка на сетках замедлялась - значит нужно продумать - что бы обмытая галя удалялась, а глина промывалась дальше. Поэтому и мысля. А если нам бочку сделать двойную или тройную.Это типа будет выглядеть так. Основная бочка имеет диаметр 400 мм - это к примеру Первый став - просто бочка. Второй став - в бочку вставлена цилиндрическая сетка, допустим 20 х 20 и диаметром 300 мм. Эта сетка относительно бочки закреплена жестко. Мойка организована изнутри. третий став. сетка 20 х 20 уменьшен диаметр до 250 мм - и такого диаметра тянется до сброса гали. Как правило галя там уже перемытая - зачем ее лишний раз на мелкие сетки скидывать - можно и сетки повредить. В третьем ставе втавлена дополнительно цилиндрическая сетка допустим 5 х 5 мм и диаметр примерно 330 мм, а сама бочка - перфорированная и обтянута самой мелкой сеткой. Мойка организована снаружи. Как я вижу работу. В первом ставе вся галя выступает в роли шаров - и работает как шаровая мельница. Во втором ставе - крупных кусков глины уже не будет, поэтому надобность крупной гали отпадает - тем самым предохраняем сетку 5 х 5 от крупных камней. Сетка 5 х 5 из проволоки примерно 1,5 мм - выполняет дополнительно роль ножей когда куски не размытой глины падают. И в третьем ставе домываем глину до молока. Что думаете по этому поводу? Сброс на шлюз - из под 3го става - готовое молоко + то что проскочило через сетку 5 х 5 - а то что крупнее - отводим дальше.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 14:31Нояб 10, 2016 Только что, с.тимурович сказал: думаю над этим! Если знаешь где голова,можно и без трактора за месяц поднять на трактор.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 14:35Нояб 10, 2016 Там где голова - там пески промытые - и как правило глины нет. Нет и крупных камней. Это не канает )))) Речь идет о жирных глинах, в которых может присутствовать часть камней - как правило это целики.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 14:55Нояб 10, 2016 35 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: У меня мысля мелькнула Может нарисуешь, так сложно понять.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 14:58Нояб 10, 2016 1 минуту назад, С Художник сказал: Может нарисуешь, Вот Вам точно Надо за одним компом сидеть -один расписывает второй рисует
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:02Нояб 10, 2016 9 минут назад, Чаплин сказал: второй рисует А Вы поняли эту мысль, и поняли как это работает, может нарисуете.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:10Нояб 10, 2016 Нарисовал - и снова косяки появились. Хотя вначале покритикуем то что нарисовал
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:19Нояб 10, 2016 Нарисовал и понял, что эта ракета никогда не полетит? 14 минуты назад, ziatkoff сказал: я думаю всем понравиться такой способ )) Если с девками, то конечно понравиться
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:21Нояб 10, 2016 Уже лучше. Как я понял красным цветом - микронная сетка??? Есть смысл и второй став обтчнуть мелкой сеткой. Косяки в том что во втором и в третьем ставе неразмытая глина будет падать на цилиндрические сетки, по которым будет ползти в зону сброса галя. Плохо это или хорошо - пока не знаю. Хотелось бы крупную чисто перемытую галю удалить сразу после первого става, а среднею чистую галю выкинуть перед сеющим ставом. В первом ставе - вся галя работает как шаровая мельница. Фланец к которому закреплена цилиндрическая сетка - тоже должен быть изготовлен из сетки. Тем самым пульпа спокойно передвигается вдоль бочки, а вместе с ней и средняя галя. Крупная еаходится только в первом ставе и по мере накопления - начинает ползти по цилиндрической сетке с сбросу.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:27Нояб 10, 2016 а если сделать как я видео перед этим скинул . как бы второе сито крутиться со спиралью и пульпа движется в верх обратно , потом падает на 3 сито и потом как обычно , CC63 девок с собой берем , будут голд прятать . я думаю объемы у нас не малые будут , ох и погуляем ,
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:40Нояб 10, 2016 Не совсем понятно, про спираль. И про отделение камней на видео. камни получается переваливаются через спираль. Теперь второе. Эта спираль служит еще и сепаратором. Все тяжелые частицы все равно остаються на нижнем уровне, а вот легкие переваливаются через спираль и выносятся на улицу(хвосты). Интересная конструкция. Отсеиватель получается по удельному весу. Для обычных пород нужно подумать над этим вопросом, а вот по глине непонятно, куда она будет направлена, скорее всего на выброс, ведь она не такая тяжелая.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:41Нояб 10, 2016 Если после первого става, вместо цилиндрической сетки вварить конус, глухой, из металла, но не из сетки, а затем через бочку и через конус трубу - диаметром = диаметру на подаче - то крупные камни будут вылетать именно через эту трубу - соответственно - необходимо в этой зоне над бочкой сделать защиту - камушки то немаленькие, и с хорошей скоростью на орбиту полетят. Зато дальше по бочке будет двигаться неразмытая глина + пульпа, что нам и необходимо. Крупные камни по мере накопления попадают в конус - пульпа туда если и попадет - то скатится обратно - поэтому и выбран конус, и двигаясь по конусу попадает в трубу и на выброс.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:46Нояб 10, 2016 Камни назад вываляться, (поясок там маленький, где породу загружают), а не пойдут в этот конус.
Опубликовано ноябрь 10, 2016 в 15:49Нояб 10, 2016 По тому видео Порода - хорошо промывистые пески - сразу на первой мойке - там где виброгрохот - камни идут хорошо отмытые, глины там я не заметил. В самой бутаре - внутри цилиндрическая сетка, но скорость вращения очень маленькая - порода переползает по стенке - падения нет. Нам такое не подойдет на глинах - нам нужно глину бросать для размыва - то есть нужно свободное падение.
Зарегистрируйтесь