Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Флотационная установка своими руками

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, ar_2000 сказал:

Ну уж нет а вдруг там углерод.... и много.....

А иридий...

А что иридий?

• Ответов 109
  • Просмотры 28,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наверное все же протравка.... 

Иридий плохо травится.....

Прошу прощения за отступление - в каком периоде был этот тонкий иридиевый слой до динозавров или при них жизни...нашел тут у нас речку - кости по середине бруствера чуть ниже аммониты ниже часть окаменелой глины а ниже песок который топором не возьмешь.... 

Опубликовано
07.12.2016 в 20:57, ar_2000 сказал:

Наверное все же протравка.... 

Иридий плохо травится.....

Прошу прощения за отступление - в каком периоде был этот тонкий иридиевый слой до динозавров или при них жизни...нашел тут у нас речку - кости по середине бруствера чуть ниже аммониты ниже часть окаменелой глины а ниже песок который топором не возьмешь.... 

Кости и амониты тоже денег стоят.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Праздники .... сделал маленький пеногенератор. Плотную белую пену собрал и вылил в ведро с песком , потом размешал все строительным миксером - собрал пену отмыл и получил то же самое что и при бульбуляции песка.....

Опубликовано
  • Автор

Так так и делается. Размешивается, а воздух подается для того что бы он присутствовал при размешивании. Масло для того что бы воздух и золотины вместе контактировали.

Опубликовано

И сколько соберете? ноль целых-хрен десятых!:(

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, с.тимурович сказал:

И сколько соберете? ноль целых-хрен десятых!:(

Флотационные установки применяются при промышленной добыче. Это оборудование просто необходимо при добыче мелкого золота. Золото менее одного миллиметра составляет 50 % от веса всего добытого на сегодняшний день. А вот размером более 4 мм только 5% от массы всего добытого. Мелкое золото оно и есть основное.

В ролике хорошо показано что и зачем нужно

Опубликовано

И ты хочешь сказать , что где в россыпи 2 гр на куб видимого-там и 2 кг невидимого! на Канарах место не хватило бы для нашего брата!!! Или ты все в свой микроскоп наглядеться не можешь!:D

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, с.тимурович сказал:

И ты хочешь сказать , что где в россыпи 2 гр на куб видимого-там и 2 кг невидимого!

Это не я говорю. Это говорит статистика добычи. А россыпи разные бывают. Встречаются и самородковые россыпи в которых присутствует только самородки.

Из твоего примера при 2 гр крупного, мелкого будет 20 грамм и никак не 2 кг.

Опубликовано

Я дал статейку - так там весь механизм образования пылевидного металла - доступно вроде написано с приведением хода всех экспериментов....

Опубликовано
8 минут назад, Dilettante сказал:

мелкого будет 20 грамм и никак не 2 кг.

Из куба шлихов -может быть но не из породы! А то мы тут языки чешем такие умные-а в ИРГИДРМЕТЕ дебилы не образованные не знают как мелкое собрать!

Ладно спорить не буду! Был знакомый,знал где меленького 200гр-вот это другое дело!!!

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, с.тимурович сказал:

....Ладно спорить не буду!

Так никто и не спорит. В данной теме обсуждается метод флотации. А у кого какое содержание и кто сколько взял за сезон это личное дело каждого и не для этой темы.

Опубликовано

IMG_20170111_115001.jpg

Пенный пылесос  - прототип, из г..на зато работает

Похоже должен еще и пену гнать но не хватило первоначальной....

Опубликовано

Ловко придумал :)

Опубликовано

Второй день мучаюсь с фильтрацией пены - слабовата машинка.... Объемы на такой не получить. Может у кого есть мысли и знания как быстро отфильтровать пену?

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, ar_2000 сказал:

.... как быстро отфильтровать пену?

Вопрос не совсем понятен. Что значит отфильтровать пену? При флотации пена собирается в отдельную емкость. Там она перестает существовать как таковая. Материал просушить и на дальнейшую переработку - плавка.

Опубликовано

У себя на базе я могу и 100 куб. емкость организовать  - ждать двое суток потом дальше. Но меня не устраивает время оседания(исчезновения) пены.

Поэтому и нужна скорая фильтрация.

На той машинке что на моем фото  - до 1 куб пены в час. А надо 20-30 куб......

Опубликовано
  • Автор

А почему на печку не поставить и не высушить?

Опубликовано

20 м.куб. в час..... хотя можно - змеевик в масляной ванне.... и температуру 200-300....

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.