Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Флотационная установка своими руками

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, ar_2000 сказал:

С автором не знаком.... но идея понравилась.....

2 раза пересматривал, сути не понял, в конце мужик очумительно считает, килушники так и вылетают

• Ответов 109
  • Просмотры 28,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так похоже весь фильм парень ловит плавучее и вроде как впоймал.... а рассуждал он фактическом содержании ....

Опубликовано
3 часа назад, ar_2000 сказал:

Так похоже весь фильм парень ловит плавучее и вроде как впоймал.... а рассуждал он фактическом содержании ....

Ты видел, что он ноги с мосточка протягивал? Недельку так половит, вообще копыта откинет. А по его словам содержание совсем ураганное.

Опубликовано

Мне главное что при аэрации песка в объеме ОНО будет в верхней части пульпы... а уж сита у меня уже есть...

Опубликовано
4 минуты назад, ar_2000 сказал:

Мне главное что при аэрации песка в объеме ОНО будет в верхней части пульпы... а уж сита у меня уже есть...

С тебя подробный видос и весы с результатом.

Охра как поживает?

Опубликовано

Мне кажется получится. Прогнал я ведро своего песка по этой технологии. Высушил шелуху и приправил ее оловом. Вот что получилось....завтра на работе протравлю и ....

IMG_20171106_121941.jpg

Опубликовано

Это конечно сера....но красиво.

Опубликовано

Братва, если есть возможность, не применяйте олово. Очень трудно при аффинаже (ежели через Ц.В.) от олова избавится. Кроме того, Металл в соединении с оловом частично растворяется в солянке и азотке. Лучше  три части цинка положить сверху шелухи, расплавить и собрать Металл, после спокойно азоткой цинк вытравится, осадок промыть и вместе с фильтром в тигиль...

Опубликовано

Согласен! Но к сожалению не все ОНО то что на вид очень похоже и по поведению в воде и царе.....  А то что ОНО в оловом запросто да же в солянке это проверил...как окислитель по видимому воздух из атмосферы... только это для меня загадка химии.... 

Опубликовано
2 часа назад, K_Konstantin сказал:

Лучше  три части цинка положить сверху шелухи, расплавить и собрать

а что так не сплавить? в муф печи например?И что то я вообще ничего не понял из этого,ну есть косовое и можно таким способом посмотреть на него-а дальше что?

Опубликовано
18 часов назад, с.тимурович сказал:

а что так не сплавить? в муф печи например?И что то я вообще ничего не понял из этого,ну есть косовое и можно таким способом посмотреть на него-а дальше что?

А черт его знает, может оно вообще пыль? Или мусора минерального много. К сожалению по эффективности сбора из концентрата с тонкодисперсным ни какого новодела лучше ртути таки не появилось.

Опубликовано

Да разве расплавы других металов не соберут?

Опубликовано
1 час назад, K_Konstantin сказал:

новодела лучше ртути таки не появилось

Согласен!

Опубликовано
56 минут назад, ar_2000 сказал:

Да разве расплавы других металов не соберут?

Соберут, но согласитесь, как ртуть мило смачивает прямо по мокрому и как например, из за оксидной пленки свинец, олово, цинк? 

В принципе более менее массово технологично свинцом, с последующим купелированием. Цинк - из за более высокой температуры плавления на концентрате не так удобен. Зато отбить серебро из электрума квартованием - цинк бесподобен. Но это так же уже не на концентрате. Олово, согласен, более менее удобно, как бы не проблемы с дальнейшим аффинажем. Экзотику вроде Вуд, Розе или галлий ( который еще и за минералы цыпляется, обволакивается тонкой пылью мешающей контакту с золотинкой) стоит ли рассматривать?

В этом году в поле сплавами не собирал, а в прошлом сын гонял по лотку ртуть и галлий. В результате ртуть по приезду он почти всю регенерировал, а вот дорогой галлий был безвозвратно потерян. И слава богу, что потерян....

Фишка ляжет след сезон хочу попробовать на промасленное полотно собирать. Какая нить ткань с рубчиком, вафельное полотенце, например )))) 

Зы. На выходных продолжил борьбу с летними запасами)))

20171106_160627.jpg

Опубликовано
1 час назад, K_Konstantin сказал:

И слава богу, что потерян

Почему?

Опубликовано

Наверное запросто заменит железо в крови.... и на голову наверное сильно будет давить....

Опубликовано
14 часа назад, ar_2000 сказал:

Наверное запросто заменит железо в крови.... и на голову наверное сильно будет давить....

Х.З. на счет мозгов, а алюминий гробит на раз и хрен смоешь....

Опубликовано
22 часа назад, K_Konstantin сказал:

с летними запасами)))

Крутой осадок! когда видишь что емкость литровая!;) Чем высаживаешь? Меня приятель научил люминием.

Опубликовано

В литровой удобней работать. Кажется, что пушистый, а там как оказалось всего почти ровно 5 гр. Были колбы и по пушистей ))) Этот не осажденное,  остаток после квартования с медь+цинк. Исходное - более менее крупное. А так, из рудного или с "хвостов" Ц.В. промытых - высаживаю железным купоросом. Он вполне избирательно работает. Цементировать на активные металлы опасаюсь, тк не уверен, что его после весь смогу убрать и то, что на его кроме, нужного, все тяжелое упадет. Если че, то после только в царя (((

Опубликовано

Я не химик,как научили так и делал.Делал флотацию,потом царка простая (селитра соль электролит) высадил алюминием,реакция бурная но терпимая:D.Может и были потери но и собрал флотацией не много,а металла 0,28 получилось! Уже интересно.А так просто попробовал нормальный металл растворять и потом высадить,процент потерь был совсем незначительный. Надо будет попробовать шлихи посте джина в царку окунуть пару тройку кило,вдруг что есть еще! Благо посуду большую тс приобрел

24 минуты назад, K_Konstantin сказал:

квартования с медь+цинк

А что таке? с чем  и как ???:o

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.