Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

шлюз для пешего туризма - Le trap??

Featured Replies

Опубликовано
Wednesday, November 02, 2016 в 13:40, Dilettante сказал:

Золото менее 1 мм составляет 50 % всего добываемого. Золото более 2-3 мм редко на поверхности. А данный шлюз предназначен для прогулок, т.е. для опробывания на поверхности.

Изготовить можно аналогичный из стеклопласика и эпоксидки. Но по мне Саныч прав. Не задержится мелкий.

Всё зависит от медианной крупности месторождения. Есть крупность и по 6 мм. Там и целесообразнее использовать этот шлюз. Теряя некоТорые  милиграммы -выигрываем в мобильности. Если крупность менее  1 мм, то и смысла нет использовать этот шлюз. Много  злата  будет уплывать обратно в недра.

• Ответов 108
  • Просмотры 22,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, GP сказал:

использовать этот шлюз.

Вы про какой шлюз?

Опубликовано
3 минуты назад, Бормоглот сказал:

Вы про какой шлюз?

Про зелёный , 4 фунта, который на видео. Ада 108 ссылку дал

1 минуту назад, GP сказал:

Про зелёный , 4 фунта, который на видео. Ада 108 ссылку дал

Меньше 2 кг вес. Цельнолитой

Опубликовано

Ручья вариант мне больше нравится. 

02.11.2016 в 17:54, Ручей сказал:

Сделал себе по образу и подобию

Кстати, не сказал из чего сделал?

Опубликовано
20 часов назад, Бормоглот сказал:

Ручья вариант мне больше нравится. 

Кстати, не сказал из чего сделал?

На обычный пластик похож. А лучше бы из полиуретана-но тяжелей был бы

Опубликовано
2 часа назад, GP сказал:

На обычный пластик похож. А лучше бы из полиуретана-но тяжелей был бы

На мой взгляд- люминий.

Опубликовано

Люминий как основа. Сверху полиуретан цельнолитой. Отливают даже с рифлями и само собой ячеёй, но только дорогие гады. Есть у меня парочка. Ставить пока не решаюсь. Жаба душит кромсать. Да и тяжёлые.

Опубликовано

На мой взгляд алюминий с традиционной застилкой, вариант зачетный. Только вопрос? Не перекашивает? хотя на ровном не должно.

Опубликовано

Зачётный вариант -когда из фанеры палубной сколочен шлюз, его и оставить не жалко. А ковры с собой таскать. Но

это всё от людей зависит и от места 

Опубликовано
21 час назад, GP сказал:

Люминий как основа. Сверху полиуретан цельнолитой. Отливают даже с рифлями и само собой ячеёй, но только дорогие гады. Есть у меня парочка. Ставить пока не решаюсь. Жаба душит кромсать. Да и тяжёлые.

Про такой ковёр речь?

ковёр полиуретан.png

Опубликовано
2 часа назад, GP сказал:

фанеры палубной

Она тяжеленная( если та. что на опалубку идет)

Опубликовано

Затащить раз и оставить до осени

3 часа назад, Николай С. сказал:

Про такой ковёр речь?

ковёр полиуретан.png

Оно.

Опубликовано
34 минуты назад, GP сказал:

Затащить раз и оставить до осени

Оно.

Эти коврики делали для шлюзов мелкого наполнения, желательно через перфорацию пульпу на них подавать и поток воды поддерживать постоянный,иначе забиваются.Для шлюзов,которые в естественном потоке работают, мне кажется ,они не подходят.Только если рифли подрезать.

Опубликовано
15 минут назад, Николай С. сказал:

Эти коврики делали для шлюзов мелкого наполнения, желательно через перфорацию пульпу на них подавать и поток воды поддерживать постоянный,иначе забиваются.Для шлюзов,которые в естественном потоке работают, мне кажется ,они не подходят.Только если рифли подрезать.

Да. Рифли высоковаты. Сантиметр можно срезать. Я думаю, что лучше ковров красноярских и сверху пвл ничего нет. Если пульпа отсепарирована ( откалибрована) - как вы через бочку работали.

Опубликовано

Евгений 51 покупал такие, не знаю как зарекомендовали себя

Опубликовано
4 минуты назад, GP сказал:

Если пульпа отсепарирована ( откалибрована) - как вы через бочку работали.

Или через сита в шлюзе глубоко наполнения как тут 

2420.jpg

Опубликовано

Только вот тема про шлюз для пешего туризма.

Так есть смысл или нет использовать что то более простое, чем стандартная застилка.

Вот работа обычного дражного ковра № 362 на потоке. У меня еще два ролика на канале есть. Кому интересно посмотрите.

И естественно на базе дражного ковра разведочный шлюз. По мне так нормально. Даже в ходе промывки иногда видны золотины на ковре.

Опубликовано
24.11.2016 в 15:40, GP сказал:

Согласен на все сто. А вообще, идея на счёт малой разведочной прмпы Помпы это утопия. Во первых, её надо донести до места со всем шмурдяком: рукава, пульповод. Выставить всасывающий. Просто ведро это лишний вес. Мы вбивали арматуру и всас фиксировали на расстоянии 10 от дна в двух местах. Выставить шлюз. Залить помпу. ПодКлючить рукава Рукав  И Пульповод. Добиться того чтоб пульповод не разворачивал шлюз при манипуляциях. А это всё время и скажем немалое. Во -вторых ,чтобы эжектор нормально работал -надо подавать нормальный грунт. Т.е. рыхлить его и чтобы он был в воде. Рыхлить И подавать его можно лопатой, но тоже много нюансов. Грунт с металлом обычно имеет фракции от 5-20 см камней. И начмнаеТСЯ он не на прверхости. Т.е в любом случае , если натыкаемся на идеальный грунт-надо копать яму. Начинаешь копать яму , а там появляются камни. Не знаю кикие у вас грунта, а у нас много камней. В третьих, а если придётся брать пробы с терасс, то соответственно удлинять рукав и пульповод, заводить воду на террасу. А это всё время и килограммы (деньги), чего у нас мало. И это ещё не всё. Много разных нюансов. Просто одно время пришлось работать и 3" и 4" и цеплять пр две помпы в последовательную работу. А прмпы тоже Нормальные 1300 л и 600 л в минуту. И четвёрку тогда боле менее тянут. Но грунт лежалый и приходится рыхлить. По мне бы - просто взять лоток, рюкзак и калибррврчное сито ( к банному тазику в днище монтируется сетка). Грунт засыпается в тазик, отсеивается на ткань. Пересыпается в рюкзак и к ручью. Так удобно брать с террасы. К такому видению мы с напарниками пришли провозившись с прмпами В разведке и потаскав их на себе по косогорам. Хотелось бы послушать того , кто реально работал малыми помпами и имел результат. Но пока моё мнение-это утопия. Искать надо мобильными Средствами и мыть уже нормальными помпами. Извиняюсь за орФографию- не могу исправлять 

Согласен с вами. Именно так и я начал это лето, так же возил полный комплект "3", собирал и разбирал всю схему,переезжал на новые места и все больше понимал, что это утопия.Перевод денег и сил.В результате перешел на ведро,кирку,лопату, сито и лоток. Этот вариант гораздо оперативней,быстрей и легче. Дает свой результат при правильном использовании,даже и лоток можно заменить простым тазиком или алюминиевым ковшом.Самое главное понять процесс.

А делать мини мини мини драгу нет смысла, т.к если найдется хорошее место,то и оборудование можно закинуть любое,просчитав все заранее. Вроде думается сэкономлю,зачем покупать или делать сразу на "3",можно и легче.Экономия эта неправда на.ИМХО

Опубликовано
24.11.2016 в 16:23, Андрей5 сказал:

На суше может и не надо. А разведывать на дне речек без эжектора ни как. Лопатой под водой не возьмешь, метал имеет свойство просаживаться. Только высосать эжектором можно и углубиться на  дно речки на метр. Два человека с туристическими большими рюкзаками вполне утащат 30 кг. на двоих на 2-3 км.

Сам тоже считал что рыжика не взять лопатой,но заметил обратное когда брал пробы именно в ручье из под валунов,да значков было 1-2,но они были. Раз они есть в русле,то должны быть и в пойме либо в борту.Вообще конечно все индивидуально по каждому месту.

Опубликовано

если речка  с течением , или можно сделать течение , то проходушка шлюз , тазик и сито .  . просеял  немного промыл от глины ,     потом на проходушке савочком   прогнал ,     и по новой ,  это даже может быть и не разведка а добыча ,   если далеко тачить помпы рукава ,  и бензин каждый день , 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.