Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скруббер бутара.строим сами,советуем,подсказываем,делимся опытом...

Featured Replies

Опубликовано

Использовать электро мотор 220 + генератор, комфортнее будет, шуму меньше.. 

• Ответов 408
  • Просмотры 84,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
34 минуты назад, Das56 сказал:

генератор, комфортнее будет, шуму меньше.

Генераторы почти все 2 такта, шумят как самолёт. :blink:

Опубликовано

вот эти генераторы 

KIPOR 

в корпусе только мурлыкают.

Опубликовано
43 минуты назад, С Художник сказал:

Может с помпы через преобразователь из 12 вольт = 220 вольт

Надо было раньше такую идею мне подкинуть , поставить туды гену на 90амперов , да продал всё я .

Опубликовано

Ты не спрашивал :)  гену от паза возьми там 1 кВт, можно от танка тогда 7.5 кВт выдавишь. На АВИТО есть в смазке от танка и бтр.

С твоего генератора можно было бы ват 350 выдавить, но только одну фазу, но поздно, так как ты её продал.  :wacko:

Опубликовано

Громко тарахтеть будет.. глушитель дополнительный или в земле выкопать яму и направить потоки газа в нее.. в лесу генератор использовали, деревья хорошо приглушают звук.. С двс бутара хорошо, но рядом долго не поработаешь, голова болеть начнет..

Опубликовано

Самое лучшее электропривод, пара солнечных батарей, пара АКБ, и 12 вольт от мотопомпы. И получится на все случаи жизни :D

А еще были такие хитрые приблуды в радиоделе - заливаешь бенз в металический стаканчик - закрываешь крышками - и этот стаканчик вырабатывает электрический ток. Как назывались - сейчас не помню - но штука для нас не заменимая - может кто в курсе - напишите, а то свои толмуты -  справочники под сараем перелистывать - долгое занятие.

Das 56 - как видишь - с баллонами все просто и очень дешево. Габариты - минимальные. Размыв - даже жирных глин. Продумай привод и заряжай выпуск серийный - дело тебе говорю. Наша команда первая закажет, а друзья у меня увидят - точно штук 10 закажут. Дело стоящее - везде сокращения и безработица - все в тайгу ломануться копать - а у тебя оборудование как раз под их запросы будет. Тем более оборудование прошло испытание - на отлично. А мне угодить в технике - надо очень постараться.

Ты от Славяна живешь не далеко - попроси для смотрин его бутару, привод - чуточку переделаешь - будет чем амерекосов за пояс заткнуть.

Сам я за серийное производство не возмусь - не моя стихия - для меня что то построить в единичном экземпляре - интересно - но серийно гнать - пусть заводы работают. Не мое это дело - количество выпускать.Будешь делать - подскажу ньюансы - и все мелочи - зато будет супер пупер - или космические технологии при размывке навоза :D 

Das - пока приоритет тебе - не хочешь - предложим Дипсисам - пусть пацаны тоже развиваются - думаю что они эту идею уже обмозговывают.

Опубликовано

Конкуренция хорошее дело!!! Ведет к высокому качеству и низкой ценовой политике...  Построить прибор нет преград, вот получить откровение.. главное!!!

И все же возвращаясь к теме.. почему использовать привод от 220 вольт под сомнением?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Клуб начинающих - Страница 52 - Технология добычи и оборудование - Bullion.ru

Начинаю делать скруберок-бутарку, бюджетно, из того, что под рукой.

IMG_20180225_143717.jpg

IMG_20180225_151933.jpg

IMG_20180225_155655.jpg

IMG_20180216_145058.jpg

Вчера с транспортной компанией пришол двигатель привода стеклоочистителя от БМВ (б/у). Покупал на Drom.ru за 650 руб.+ доставка 550 руб.

IMG_20180227_115824.jpg

Опубликовано

Да, и вот ещё тоже, напряг всех знакомых, ну и вспомнил товарищ, что валяются у него в гараже. Отдал бесплатно. С его слов, с какого-то медицинского оборудования ролики.

IMG_20180227_143134.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот и посылка от Зятькова приехала! Плюсуем 460 руб. за доставку Т.К. осталось собрать всё в кучу.

IMG_20180307_131907.jpg

Опубликовано

Давай ждём с нетерпением.!:)

Опубликовано
8 минут назад, Guick написал:

Давай ждём с нетерпением.!:)

Как назло похолодало на улице! В гараже ещё холодно ковыряться.

Опубликовано

Я зимой в теплицу переезжаю ,днём нагревает и тепло и светло творить.

Опубликовано

Вот это правильный единый механизм.

Доработать бочку и облегчить по максимум. (Переносимый, сборно разборный по месту).

Но у меня другие задачи, пески.

https://steelkomplekt.info/?page=41

Опубликовано

Есть много хитростей при работе со скубер бутарой. И в этой модели они не учтены. К примеру, сильно заиленные пески, а тем более глину эта установка вообще не промоет. Что касается качающего шлюза - то с такой амплитудой последнею пыль выхлестает из ячеек, или из моха. Они что - стиральную машину новой конструкции изобрели? :D

Нам такая не годится.

Опубликовано

Это тебе не годится. Для глины растворомешалка, для железника  ковры с буграми с километр. А здесь все по уму. Тимофеев хороший споласкиватель придумал и описал и применил.

А кто то применил идею.

Смотри расположение агрегатов.

Опубликовано

Наклон бочки, буду делать регулируемый, для песка галечника, побольше наклон, для глины- почти горизонтально, пускай бултыхается подольше. С торца сброса, небольшой буртик. Но опять-таки надо подумать как это всё проще сделать. Быстро сборно- разборную и минимум деталей.

Опубликовано

Горизонтально это рабочее положение для песков,наклон к бункеру  нужен для глины. Это из опыта.

Опубликовано

Во блин! Казалось бы наоборот.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.