Опубликовано январь 22, 2020 в 10:22Янв 22, 2020 Автор 6 часов назад, СВерЧеК написал: Рудное после наверное шаравой дробилки его не просто. Можно концентрат типа золотого джина и после него на флотатор, где-то здесь на форуме было про флотаторы. Взял концентратор вот такой... 2 часа назад, С Художник написал: Проще от сюда всё нарисовать, и объяснить. И я не выездной, много должен, и много знаю. Там вообще место мне не пошло, на предмет малярии только раз пять тряхануло за год, два раза в госпитале по серьёзному остывал с белыми глазами. Это когда там на пляже, то всё хорошо, а когда в Буше робишь все хотят тебя сожрать. Даже гусеницы маленькие ядовитые, с деревьев на тебя прыгают. На фото, работаю на пляже, собираю донаты на билет домой. Тогда может я друга попрошу, он там всё соберёт и мне вышлет, здесь ни рук нормальных нет, да и с материалом беда... если были в Африке, то знаете.. малярия прошла, раз ток переболел, сейчас сухой сезон, никто особо не ест) 3 часа назад, СВерЧеК написал: Вопрос на фотографии в лотке рядом с металлом чёрная фракция что это? Не знаю, метал есть черный, песок... я дилетан в добыче, просто так сложилось, что занесло на прииски
Опубликовано январь 22, 2020 в 10:39Янв 22, 2020 Автор 3 минуты назад, Медоед написал: Может тебе на билет скинуться... будет проще... Спасибо конечно, но я пока здесь ещё помучаюсь... 4 часа назад, С Художник написал: А я в Гане робил, но давно, они британская колония, там английский но скажем так свой, так что на пальцах проще получалось объяснять. 2001 Это вы про концентрат пишите, да если его отправит на амур то фигня получится, Если материал подготовить, лишнее убрать, сработает. Поговорил с местным, говорит в Сигири можно поискать и сварщика и метал и всё что нужно, буду очень признателен если вышлите чертежи с размерами и необходимым материалом для изготовления. Время пока есть, могу озадачиться, как удобнее, на электронку или по вотсапу? По размерам частиц сложнее, здесь не найти микроскопа, здесь всё примитивно и на коленке...
Опубликовано январь 22, 2020 в 11:10Янв 22, 2020 Автор Только что, Медоед написал: А какие объёмы флотации тебя интересуют? При моих объемах можно начать с малого, читал в статье о колонне высотой 1000 см, толщина пены 15 см, опытный образец, собран в одном из институтов, думаю пока за глаза... https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kolonnoy-flotatsii-dlya-izvlecheniya-tonkodispersnogo-zolota-iz-rossypey Вот здесь. 5 минут назад, Медоед написал: А какие объёмы флотации тебя интересуют? У знакомого здесь есть и лицензии на промышленную добычу, но я туда пока не лезу, своих средств пока на это нет, а инвесторы не торопятся, вот и хочу пока здесь максимально с пользой провести время и заработать попутно
Опубликовано январь 22, 2020 в 11:30Янв 22, 2020 Практической разницы по процентному извлечению можно сказать нет... Попробуй колонную флотацию...
Опубликовано январь 22, 2020 в 11:41Янв 22, 2020 Автор 9 минут назад, Медоед написал: Практической разницы по процентному извлечению можно сказать нет... Попробуй колонную флотацию... Вот на первом видео, как такое собрать, чертёж, материалы, что надо... такой вариант думаю потяну Спасибо.
Опубликовано январь 22, 2020 в 11:46Янв 22, 2020 В описании ролика есть канал... Зайди на него ... там найдёшь и устройство... Или просто - лабораторная флотационная машина...в поиске поищи... Вот лекцию послушай...
Опубликовано январь 22, 2020 в 12:10Янв 22, 2020 Автор 23 минуты назад, Медоед написал: В описании ролика есть канал... Зайди на него ... там найдёшь и устройство... Или просто - лабораторная флотационная машина...в поиске поищи... Вот лекцию послушай... Спасибо!
Опубликовано январь 22, 2020 в 12:59Янв 22, 2020 2 часа назад, Коля скиталец написал: Взял концентратор вот такой... На такой воде сложно работать и регулировки корректировать, ты моешь джином породу сразу после дробилки? И ещё как настраиваешь, чтобы джин тянул металл или всю тяжёлую фракцию?
Опубликовано январь 22, 2020 в 17:30Янв 22, 2020 9 часов назад, С Художник написал: И я не выездной, Скорее всего алиментов африканских боишься?
Опубликовано январь 22, 2020 в 17:44Янв 22, 2020 11 минут назад, Бормоглот написал: боишься? Я вёл себя тогда, скромно.
Опубликовано январь 22, 2020 в 18:09Янв 22, 2020 Автор 5 часов назад, СВерЧеК написал: На такой воде сложно работать и регулировки корректировать, ты моешь джином породу сразу после дробилки? И ещё как настраиваешь, чтобы джин тянул металл или всю тяжёлую фракцию? Всю тяжёлую тянет, с настройками пока играюсь, грунт после дробилки сразу, ну это хвосты, на 50кг пока 0.2г вытащил... В конце недели жду кварц с глубины, надеюсь почище и понасыщенее будет, и я буду первый мыть, не за кем то.
Опубликовано январь 22, 2020 в 18:15Янв 22, 2020 14 минут назад, Коля скиталец написал: на 50кг пока 0.2г вытащил... В среднем в кубе 6.5 - 8 г. это примерно. Если ещё сам не дробишь, то вообще шоколад. Срочно строй свой маленький ШОУ.
Опубликовано январь 22, 2020 в 18:37Янв 22, 2020 26 минут назад, Коля скиталец написал: на 50кг пока 0.2г вытащил... По разговорам самая богатая порода с каким содержанием?
Опубликовано январь 22, 2020 в 19:03Янв 22, 2020 25 минут назад, СВерЧеК написал: По разговорам самая богатая порода с каким содержанием? Стока я и у тебя вытащу ))), не ездя в Африку, да Олег?
Опубликовано январь 22, 2020 в 19:09Янв 22, 2020 Как сказал один хороший Геолог с г Краснотурьинска, Олег зачем ты меня притащил в такую даль, такие значки у меня в огороде есть.
Опубликовано январь 22, 2020 в 20:08Янв 22, 2020 57 минут назад, С Художник написал: Как сказал один хороший Геолог с г Краснотурьинска, Олег зачем ты меня притащил в такую даль, такие значки у меня в огороде есть. Так он же геолог,почему ты его тащил,я думал наоборот должно быть?!🙂
Зарегистрируйтесь