Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 1, 2020 at 15:19 Поделиться Опубликовано сентябрь 1, 2020 at 15:19 Быстрее двигатель из строя выйдет, каждое масло с присадками, что то где то не будет смываться, нагар, коксование, бенз и дизель разные обороты двигателя. У Ниссан Хтрейл на 2,5 литровых движках приваривался вкладыш на родных маслах, эксперментальным путем помог только мотюль. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано сентябрь 6, 2020 at 14:40 Поделиться Опубликовано сентябрь 6, 2020 at 14:40 01.09.2020 в 12:33, Чаплин сказал: Кто как смотрит, залить дизельного масла в мотопомпу хонда, лифан-4 такта. Последствия... В общем попал я в том году на дешевизну - в Каслях - в самоделкине продаван клялся и божился - масло - ГУД - я и прикупил и залил сразу в две мотопомпы - итог - пару дней работы и застучали шатуны. Шатун подогнал под шейку вала - тема будет зимой - и залил я обычный Лукойл для автомобилей - Стандарт 10 W- 40. Полет нормальный -хотя и по 9 часов в смену ( 6 заправок ) и всегда на полный газ с учетом расточенной турбины. Думаю что дизельное марки Лукойл - покачественнее будет - по крайней мере - подделывать точно никто не будет, да и в дизелях удельная нагрузка значительно выше чем у карбов. Желательно дизельное для Газонов - у которых дизель шол воздушного охлаждения - там температура до 200 градусов доходит - как раз для наших условий. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 6, 2020 at 17:01 Поделиться Опубликовано сентябрь 6, 2020 at 17:01 В помпу льют масло в соответствии с заводскими рекомендациями. Точно нельзя лить «клянусь дядей Ашотом». Также нельзя лить масло «которое самое дорогое и лучше всех», оно для специфических моторов и условий. Точно не работает в автовазах и уазках с допусками и посадками от мастеров с бодуна. Зазоры должны забиваться «дрянью» из масла, а ее нет. Тем более бессмысленно для Лифанов, которые при всем к ним уважении много хуже отечественных изделий. Хорошие масла актуальны исключительно для двигателей с гидрокомпенсаторами. Роснефть, Лукойл - прекрасные масла. Особенно минеральные. Цены в автомагазинах и Метро дармовые. Ссылка на комментарий
большой Опубликовано сентябрь 8, 2020 at 11:32 Поделиться Опубликовано сентябрь 8, 2020 at 11:32 Лукоил не лейте темболее минералку это каменный век,очень большая зольность и поэтому мотор внутри покрывается налетом черным особенно на подношеных моторах. из раша масел гаспром купил завод в италии G-energi и по их технологии масло льют 1400-1500 за канистру 4л весьма приличное масло,масло гаспром же делается в рашке с пакетом присадок итальянским но качество уже другое. очень рекомендую присадочку Xcenum бельгийскую с нитридом бора на сегодня передовая технология в присадках,лично проверял работает,а хонды аж тише работать стали заметно. Убитым моторам присадками уже не помочь тока капиталка😀 Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано ноябрь 6, 2020 at 17:20 Поделиться Опубликовано ноябрь 6, 2020 at 17:20 Интересует мотопомпа или улитка Keene с давлением кг 50- 60 и водой литров 1000- 1400, кто где что видел или работал Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 6, 2020 at 17:54 Поделиться Опубликовано ноябрь 6, 2020 at 17:54 Бери за 56 тыр, у Геоманта, пока ценник не поправили))) , количество воды будет зависить от расхода. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 6, 2020 at 18:47 Поделиться Опубликовано ноябрь 6, 2020 at 18:47 800 ку (210-ю) нужно дорабатывать ,ставить вал и пару подшипников как у кенни, Шлифануть колясико, внутри задиры убрать, хотя можно и колясико другое чугун поставить... ... Потенциала будет под под 50 лс Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано ноябрь 20, 2020 at 20:10 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2020 at 20:10 Кто что скажет о мотопомпе Гейзер 20/100 на двигателе Ваз 21083 карбюратор,интересует мнение людей которые сталкивались с данной помпой её плюсы и минусы? Может есть альтернатива,по давлению,объёму,но меньшим весом. Ссылка на комментарий
mr.Алексей Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 15:21 Поделиться Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 15:21 Добрый день,досталась мне улитка от насоса на 380в.15 киловатт. Хочу поставить её на двиг лифан 9л.с. Улитка чугун,всас 80 мм ,выход 65мм. Стоит заморачиваться или нет? Наградить хочу эжектором 3 и размывом. Фото улитки пока нет,могу позже добавить. Двигатель нужен по идее на 11 л.с. на 9 потянет или нет? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 15:59 Поделиться Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 15:59 32 минуты назад, mr.Алексей сказал: Двигатель нужен по идее на 11 л.с. на 9 потянет или нет? На такую улитку тебе нужен двигатель не менее 25 л.с и крутить будешь - педаль в пол. По идее - волговский мотор с такой улиткой только только справляться будет на прямой передаче, жиговский будет крутить только на третьей передаче. А ты хочешь слона моськой пододвинуть. Улитка эта чуть меньше по мощности ПН 40, и помощнее чем ПН 30. Вот и подумай насчет движка. И весит эта улитка - хорошо если в одну каску поднимешь. Ссылка на комментарий
mr.Алексей Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 16:20 Поделиться Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 16:20 14 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: хорошо если в одну каску поднимешь. Спасибо за ответ,может я не так маркировку указал,я улитку поднимаю,весит она килограмм 15-20 и крутил её двиг 3000об,15кВт всас и выход 80 и 65, скрип я примерно по виду улитки и параметрам нашёл в интернете. В понедельник фотографии предоставлю улитки и крыльчатки Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 20:53 Поделиться Опубликовано ноябрь 27, 2020 at 20:53 1 л.с. = 0,75 кВт Причём бензиновый мотор свои лошади выдаёт на определённых оборотах... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти