Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, Райн сказал:

вдруг дешевле будет чем двиг субарик искать

Райн, знаете КПД реактивного двигателя? И знаете в чем его плюс? Из минусов его самых больших, как раз ужасно низкая экономичность!!!

• Ответов 2,1т
  • Просмотры 373,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Чтобы я согласился уехать в. Испанию или Португалию мне кг 100 нужно не меньше   . И что там потом делать а здесь жизнь,  зимой железки и охота летом лес да поле 

• Задачи у насосов разные, а мы не зная под что заточен насос для себя примеряем. 

• То что ты заработал мы поняли,а те ребята что с тобой робят сколько получили? Поди тоже по три квартиры заробили!   В моём случае например так. Работяги тыщу получают в день. Я бывает и э

Опубликовано
3 часа назад, Райн сказал:

вдруг дешевле будет чем двиг субарик искать да улитку мп 800 а, представь  какие объемы можно прокручивать с помощю водомёта на реактивном движке просто идея можт кто то другой скажет что я дурак

Так Штудент! ГРЫЗИ Грызи гранит! И помни! дабы что-либо утверждать, надо мал-мала в голове иметь(добрый совет). Начни изучать, кавитацию, гидродинамику, проштудируй ТТХ ДВС, ТТХ ТВД. Ты сам найдешь ответы на сваи вопросы, и сам оценишь сваю идею.

ТЫ неделю чем занимался? тебя отправили читать, Что ты тут вычитал не знаю. но доброго в голову не прибавил.

Опубликовано

Научится, разберёт однажды  помпу и турбину, найдёт сходства и отличия, посмотрит что качает помпа и что гонит турбина, и всё поймёт.

Опубликовано

Райн, ты прикупи вертолет, прилетел на место, одел на винт трубу переходник и гони воду до ижектора, если шухер, скинул и в небо.

Глупо звучит? Вот твоя идея с реактивным двигателем для помпы тоже самое. Не обессудь, за сарказм, но предлагай реальные идеи, и желательно после того как осмыслишь всю суть, а так с начала предложил а потом думаешь, так не пойдет, глупо выглядишь. 

Опубликовано

Хотя есть такой вариант когда на гидро цикл надевают прибуду и он подаёт воду под хорошим напором. Только на больших водах где нить и можно такое применить. Понтон, шлюз, гидро цикл, землесос. И в перёд турист, ти-по на рыбалку поехал, и пусть у виска крутят.:)

Опубликовано

гидроцикл это высокопроизводительная плавающая помпа)))) с ним по заливам нужно работать

Опубликовано

Подскажите пожалуста для 4той драги помпа пойдет метра 3 поднимит грунт. Абсолютно нет опыта в этом направлении 

Хотел покататся на пробы грунт поискать на угад тайга есть поля есть селенга рядом. или всетаки та троечку надо расчитывать. 

Мотопомпа высоконапорная Green-Field GF 177F-30H (А)

Производитель

Китай

Двигатель

Бензиновый 4-х тактный

Дополнительная информация о двигателе

GF 173 F (GX240)

Мощность, КВт

5.9

Мощность, л.с.

8

Габариты (ДхШхВ), мм

650х460х530

Объем двигателя, см3

242

Производительность, м3/ч

40

Емкость масляного картера (л)

1.1

Тип помпы (назначение)

Высоконапорные мотопомпы

Высота всасывания, м

7

Диаметр выходящего отверстия, мм

80

Диаметр входящего отверстия, мм

80

Максимальный напор, м

80

Вес

42, кг

Высоконапорная пожарная мотопомпа. 

1. калькулятор каконибудь на саите сделать про расчет.

Опубликовано

3 дюйма эжектор.

прокачает и 4" но не справишься в лесу с ним.

почитай тему совместимость оборудования, и золотодобывающее оборудование.

Опубликовано

8 л.с. для 40 кубов в час и 80 метров напора?:blink: Когда у МП-600 36 кубов в час и 60 метров напора при мощности 9,5 л.с. и более высокий крутящий момент у двухтактника, а четырёхтактник МП-600 нужен где-то под 13 л.с. Что-то какой-то подвох с ТТХ у Green-Field GF 177F-30H (А)<_< Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Давит она заявленные метры, но уступает мп-хе любой, колесо не позволяет развить полный напор при встрече со струйником, начинает работать на себя.

Опубликовано

Значит она слабовата и необходимых кубов при нужном давлении не выдаст. А без нагрузки и мопед в идеале за байк спортивный прокатит:) Т.е. она не для глубины?

Опубликовано

Правильно.

Испытывали её на слёте, давит 70 метров, но эжектор 4" прокачивает с ней только на 2 метра.

но помпа замученная была.

Опубликовано

двигателей не проблема по веселей потавить. а улитку не мог найти пришлось заказывать в зборе всю помпу.  по денгам.

а как ана поведет себя хоть преблезително с 4тым вихревом эжекторе веселее будет работать с глубины.

Опубликовано
20 минуты назад, andret444 сказал:

двигателей не проблема по веселей потавить. а улитку не мог найти пришлось заказывать в зборе всю помпу.  по денгам.

Так не проще было бы МП 800 купить за эти деньги,снять улитку и поставить на другой двигатель,если у Вас их как г.....а за баней?

Опубликовано

Ели появится интерес мне хоть бы это отбить. еше калоду до ума надо довести. вехривой эжектор интересно стало буду делать.

а покупать да переделавать. опыта нет пока.

Опубликовано
45 минуты назад, andret444 сказал:

Ели появится интерес мне хоть бы это отбить. еше калоду до ума надо довести. вехривой эжектор интересно стало буду делать.

а покупать да переделавать. опыта нет пока.

там не нужно никакого опыта на форуме всё разжёвано как сделать только читай и вникай

Опубликовано
Только что, Петрович сказал:

там не нужно никакого опыта на форуме всё разжёвано как сделать только читай и вникай

Петрович ,спасибо за перевод .

Опубликовано

Если нет времени  читать Вам сюда :rolleyes:

Опубликовано

мото помпа.2СД-М1 производство СССР. Мощность 2 л.с.как новая заводится с пол оборота работает как часики.:D

там улитка только цену имеет.

Опубликовано

но так я это и сам прочитать могу я про улитку и спрашиваю на махонький импортный двигатель её поставить

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.