Ручей Опубликовано 15 Ноября 2017 в 13:50 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 в 13:50 Капасёв, а у вас кайтеры водятся? Самых северных знаю только из Дудинки. А у вас ещё раньше сезон начинается. Или только велосипедисты круглый год? Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 19 Декабря 2017 в 13:00 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 в 13:00 Уважаемый Капасев, подскажите пожалуйста, у Вас опыт зимней золотодобычи имеется? Книги старенькие читал, там в основном все ссылки о таких работах идут на Калыму, но вот книжек к сожалению таких я найти не с мог. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 19 Декабря 2017 в 13:34 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 в 13:34 16.11.2017 в 01:50, Ручей сказал: у вас кайтеры водятся? Вывелись.Заструги плотные. 31 минуту назад, RAS сказал: опыт зимней золотодобычи имеется? Летом работаешь - зимой сыт и пьян! Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 20 Декабря 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 в 13:25 Капасёв ,подскажите Пожалуйста ! Металл струйный -месяца через 4 увижу все струи - самая быстрая(сильная ) нужна ? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 21 Декабря 2017 в 09:44 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 в 09:44 20 часов назад, Чаплин сказал: Металл струйный -месяца через 4 увижу все струи - самая быстрая(сильная ) нужна ? Нужна та что в паводок заполняется Потому что золото в потоке постоянно пытается сойти со струи Мои бульдозеристы отличились: Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 31 Декабря 2017 в 13:43 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 в 13:43 Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 4 Января 2018 в 15:07 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 в 15:07 21.12.2017 в 12:44, Капасёв сказал: Потому что Юра. а зачем военные на Чукотке взорвали какой то свой городок? чтоб амерам не достался? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 5 Января 2018 в 19:28 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 в 19:28 05.01.2018 в 03:07, Бормоглот сказал: Юра. а зачем военные на Чукотке взорвали какой то свой городок? чтоб амерам не достался? Просто, давно заброшен был. На его месте будет новый, авиаполка Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Февраля 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 в 16:38 В 05.01.2018 в 22:28, Капасёв написал: Просто Юра. у вас усиления безопасности? В связи с чем? https://kapasev.livejournal.com/308150.html Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 3 Февраля 2018 в 16:28 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 в 16:28 В 14-м хотели упразднить погранзону, местные запротестовали, теперь ответка пришла. По этому приказу жители Калининградской могут свободно ездить по всем районам включая наши Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 8 Марта 2018 в 09:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2018 в 09:13 С МежНарЖенДнём! \ Свободу золотодобытчицам! Для начала финским:https://zolotodb.ru/news/11795 "Сообщество профессиональных золотодобытчиков финской Лапландии переживает самый трудный вызов в своей долгой истории. Из-за нового горного закона, принятого правительством страны, остановилась разработка практически трети всех лапландских россыпных месторождений. И сегодня мои друзья из Лемменйоки пытаются бороться за сохранение многовековой культуры добычи золота в финской Лапландии, за землю, которую они любят, за свой образ жизни. Летом 2014 года, собираясь в поездку в Финляндию, я и подумать не могла, что меня может озаботить такая проблема. Я люблю всю нашу планету и большую часть своей работы занимаюсь тем, что пытаюсь привить молодым людям бережное отношение к природе, чтобы они стали ее охранять и защищать. Однако, чем больше времени я проводила в Лемменйоки, тем лучше понимала, что решение ограничить добычу россыпного золота было вызвано политическими, а не экологическими соображениями..." Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 16 Марта 2018 в 21:14 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 в 21:14 Кстати, о слиткопаде! Байка о золоте № 25 Однажды в Полярнинский ГОК приехала съёмочная группа ТК Россия-2. Кто-то им посоветовал и о вольноприносителях тиснуть весёлые картинки в сюжет. Умные попрятались, а я и тогда до полудня поспать любил - выцепили! Среди отвалов снимать не захотели, выехали на натуру за которую сошла ВПП прииска "Ленинградский". Изобразил лихость промывки. Естественно, было привезено с собой и в грунт вложено. Довожу и спотыкаюсь взглядом - в канавку не влезает! А я всего трёх тараканов кинул. Ну, сделал умный вид, сказал чего-то на камеру и кинулся по ветеранам. Оказалось, для ВПП хорошего грунта не пожалели, а на торец куда Рывеем в паводок накатывает и вовсе были брошены пески повалунистее. Сезон был и сам по себе хорош, а место с дороги видно - гости замучают. Работать там не стал. Да и самолёты тогда ещё летали, правда всё больше с песком, а не слитками. В сюжете же мне уделили времени больше чем владельцу, едва боком не вышло. PS.Самородок на фото не мой, просто похож на Рывеемский агатик структурой. В процессе образования он заместил что-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.