Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инструкция от Капасёва.

Featured Replies

Опубликовано

Золотой, вопрос тебе будет такой, глина что это и чем она была много  много лет назад  ;)

• Ответов 198
  • Просмотры 53,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Сказка о старике и золотой рамке Забрасывал, как завещал АС Пушкин, он сеть трижды и принесла она ему рамку, да не простую, а на золото заряженную. Нашёл он  оной месторождение, разведал его

• Лечение по фотографии или байка о золоте № 24 Сначала по ним людей искали, потом за деньги лечили, а теперь и за золото  взялись ( а чё баб-то насквозь не видят, если за них на полтора километра вгл

• Как поздравляют с Днём геолога: "Я тебя помню . Мы как.то заезжали к вам в бригади с тугодумом Барщевским и я при нем в качестве контрольного промывальщика , мы тогда мотались по Палярнинским бри

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Хотя - что подразумевать под словом жила???

То, что написано в Геологическом словаре!!!

Опубликовано
1 час назад, Капасёв написал:

Геологическом словаре!!!

Еще бы такой словарик найти, разных изданий и разных авторов.:D

1 час назад, СВерЧеК написал:

глина что это

Это камень очень мелко измельчоный, причем определенных пород. Мелко - значит на молекулярном уровне. Все равно что цемент - в конечном итоге - измельчоный камень. Ну и естественно, эта пудра подвергалась воздействию кислой, щелочной, нейтральной средой, ренгеновским излучением, ультрафиолетом и много чем.

У нас к примеру пилят мрамор, шлифуют, полируют - так эта водная эмульсия - когда отстоится - равносильно обычной глине - таже вязкая, только белая. Ну а если в эту белую кашу еще и органики добавить - для запаха - например из туалета - то будет то что надо :D

Опубликовано
6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Процесс длительный - может быть даже миллиарды лет.

Золотать, окстись! Земле 4,5 милиарда лет. Какие ручейки в миллиарды лет?

Опубликовано

Ежели кто докажет от куда взялось столько воды.....да ещё и не только свободной....

Опубликовано
16 минут назад, Ручей написал:

Какие ручейки в миллиарды лет?

А ты думаешь что самые первые ручейки были из воды? Возможно что самые первые ручейки были из лавы - это тоже жидкость - как ни странно. 

Насчет воды. Учитывая что Солнце состоит из водорода - первоначально, который сгорая в термоядерной реакции переходит в гелий - значит и при рождении Земли, внутри Земли и с наружи присутствовал водород. В раскаленной лаве присутствует кислород - ведь лава это смесь расплавленных металлов и их окислов - то есть оксидов. Водород сгорая при наличии кислорода - вот и водичка появилась - первоначально в виде водяного пара в атмосфере.

Другое дело - что воды на Земле очень много - значит делаем вывод - что и водорода и кислорода было тоже огромное количество. 

Опубликовано
22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А ты думаешь что самые первые ручейки были из воды? Возможно что самые первые ручейки были из лавы - это тоже жидкость - как ни странно. 

"Жилки в глине образуются довольно легко. Во время паводков по разлому тащит суспензию, мельчайший песок - на молекулярном уровне - который оседая в потоке накапливается и превращается в глину. Процесс длительный - может быть даже миллиарды лет."

Ты сам то помнишь о чем час назад писал? Кончай стебаться. Сейчас все на взводе, сезон скоро, а ты тут про паводки из лавы:):(

Опубликовано
11 минут назад, Ручей написал:

Сейчас все на взводе, сезон скоро

Что - бабосы кончились ? :D Не на что сезон начинать? Лапу пососи - может манна небесная в виде евриков и баксиков посыплется. 

До сезона еще месяц - даже больше. Так что бздеть еще рановато, Димочка с Вовочкой закон еще не приняли :D

Опубликовано
41 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Лапу пососи - может манна небесная в виде евриков и баксиков посыплется. 

Так я же турист. У меня чисто охотничий азарт. Ну, а про что тебе пососать писать не буду. Не обижайся.  

Опубликовано

Байка о золоте №27 " Утопленные миллионы"

20.jpg.7ba6131e5a42bec8c185de1e78e09a48.jpg
"Намытое золото доставляли на базу различными способами. Были при этом и потери. Однажды. как рассказал В.П. Лоот, приехавший с женой в Усть-Неру в 1940 году, начальник РайГРУ И.П. Шебанов и начальник россыпного отдела И.И. Мищенко возвращались с Бурустаха на плоту. С ними находилось семь килограммов золота, упакованного в двойной кожаный мешок. Для страховки к мешку привязали обрубок сухой лиственницы. Управлять плотом трудно, поэтому не мудрено, что вскоре налетели на камень. От резкого толчка и крена люди очутились в воде. Когда плот выровнялся, им удалось вновь на него забраться. Однако мешка с золотом не плоту не оказалось. исчез бесследно и буй, к которому он был привязан."
Л.Н. Попов "Золотая страда Оймяконья"
Семь кг с поправкой на пробность это 15 миллионов, аднака!

Опубликовано
6 часов назад, Капасёв написал:

Семь кг с поправкой на пробность это 15 миллионов, аднака!

Ты лучше координаты скинь :D Мне просто прет буи из лиственницы находить. Думаю что Ручей и Глюк мне компанию составят, а то 15 лямов в одну каску мне не осилить :D

Да и вроде на Камчатку без намордников не пускают :D - типа - пограничный район. Да и с вывозкой - только самолетом на большую землю, или через северный полюс пешочком.

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Ты лучше координаты скинь

Речка короткая камни в русле вряд ли больше трёх раз можно встретить.

Там в тексте ещё много интересного про недоразведанное и неопоискованное.

Файл на Геокниге лежит

2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Да и вроде на Камчатку без намордников не пускают

Это Якутия недалеко от колымской трассы, район Усть-Неры

Опубликовано

слет надо там делать ))))

там слово байка о золоте , вот это не хорошо

Опубликовано

Предлагаю собирать  денежные средства на какую-нибудь совместную авантюру,либо экспедицию.
Если соберём нужную сумму,рассмотрим все предложения куда отправить,кто отправится ,методом голосования участников.
Найти спонсоров и отправить экспедицию ,а ещё и найти там искомое,это заводит не хуже золотой лихорадки.:)
Я плохо выражаю свои мысли,а вот Золотарь если вдруг загорится этим делом то он красноречив и может до нести до каждого все прелести этого мероприятия.:)
Смайлики от застенчивости,а так я на полном серьёзе!

Опубликовано

А ехать далеко не надо.

Вначале - надо определится - какая тематика - для клюшек, для сосок, или по взрослому :D - гидромонитор + соска + размывочный стол ++++++++ и т.д.

Есть местечко на Урале неплохое - для слета и для работы - слияние двух металлических речек - место глухое, медведи и лоси присутствуют - видел лично и даже с медвежатами и лосятами. Лично поднимал метал до 0,5 грамма, люди поднимали и по 2 грамма. В речках - воды много - хватит на всех. В сухой год проехать можно на любой пузотерке - в сырой - полноприводная техника. С дровами - сколько хочешь.

Примерное местоположение - центр треугольника - Верхний Уфалей - Нижний Уфалей - Нязепетровск. Бассейн реки Уфа.

Так же отличная рыбалка - хариус.

Можно пылесосить ручьи - намывки шикарные, глубина основного ручья - в ямах не глубже метра, в основном 0,5 метра, второй ручеек - мелкий, но на помпы воды хватит. Магнетита очень мало - в основном кварцевый и гранатовый песок.

Сосновый лес - с воздуха не видно - маскировка гарантирована. Дорожки - заезды - примерно 12 - 15 км лесные, лесовозные - мало кому известные - в общем в те места никто и не суется.

Если кого заинтересовало - в указанном районе - точка слива речек Большая Блашта и Золотарка. - Название говорит само за себя

Очень много древнейших дедовских моек - никто там с сосками еще не работал, а проброс у дедов был очень большой.

Так же для Чаплина и для других любителей химии - содержание в кварце - просто ураганное - опробовано лично при помощи серебряной воды - можно сразу тащить мельницы и организовывать производство.

Не в далике - примерно км 5 8 в низ по течению - дедовские разработки коренной породы - кварца - небольшие карьеры. Доподлинно известно - точнее видел лично камушек кварца с того карьера - размером с кулак - с вкрапленным металлом - геологи лоханулись - надо было продать в коллекцию - как коллекционный материал - больше бы выручили - но любопытство взяло верх - растолкли в ступе и извлекли 28 грамм металла. Это место для Чаплина - вообще Эльдорадо. С вывозкой породы - конечное помогу - два вездехода с грузоподьемностью до 5 тонн + ради такого случая Газель Славяна можно загрузить по полной и на галстук за мои вездеходы - пни выкорчевывать. Это сколько же лямов можно за ходку перевести.

46 минут назад, smartresearcher написал:

Я . пас - уже записался -7527

А не предложить ли организатору 7 - 5 - 2 - 7 это местечко - глядишь и асфальт проложат :D а Чубайс туда электричество проведет, для дробилок и мельниц.

Опубликовано
В 28.02.2019 в 09:10, Капасёв написал:

Топ-20.Лучшие фильмы про старателей-золотоискателей

Капасёв, спасибо!

Опубликовано

Байка №28"Золотое ожерелье"

4.jpg.5331246b8ede04d4645c123d7896cbf2.jpg

Опубликовано

Ещё вопрос возник , если поток магмы тёк   с крутого склона , во вмещающих породах могли  образовываться  кварцевые жилы изменяя состав породы .?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.