Jump to content
Миxалыч

Ст.191 ук.рф.и её последствия.

Recommended Posts

полный текст ст. 192 ***

Вот что пишут по этому поводу -- Как понимаю, статьи 191-192 останутся, только наказаний, связанных с лишением свободы за совершение этих преступлений не будет, останется только штраф.Может обще ст.191 отменят.Был как-то на форуме......сейчас уже полицейских,продержался правда там всего день,забанили,не грубил,не ругался,только подбадривал их,да ещё подпись была - "чем качественнее мы обдираем крестьян - тем выше наше благосостояние" мож на это обиделись?

  • Отлично 2

Share this post


Link to post

Вот что люди умные пишут.

Интересен, кстати, официальный коментарий к статье 191 (в скобках мои замечания):

"Объектом рассматриваемого преступления является порядок оборота (читай - запрет на свободный оборот) драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. Этот порядок взят государством под строгий контроль, так как его нарушение может серьезно влиять на состояние финансовой системы и валютного рынка (свободное хождение иностранной валюты не влияет, а свободное хождение драг. металлов влияет???), а следовательно, как рыночной экономики, так и экономики государства в целом (то есть свободное хождение золота препятствует становлению рыночной экономики???). В советские времена рассматриваемый уголовно-правовой запрет формулировался как нарушение правил о валютных операциях (см. например, ст. 88 УК РСФСР 1960 г.). Он относился к государственным преступлениям и охватывал не только нарушение правил оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, но и спекуляцию ими и, в первую очередь, нарушение правил обращения (незаконный оборот) иностранной валюты. Плановая социалистическая экономика исключала возможность легальной купли-продажи иностранной валюты, и уголовное право устанавливало за нарушение правил о валютных операциях строжайшие меры уголовного наказания, в том числе смертную казнь. Переход к рыночной экономике потребовал легализации оборота иностранной валюты, однако лишь УК РФ 1996 г. декриминализировал незаконный оборот иностранной валюты и в качестве предмета преступления оставил только драгоценные металлы, драгоценные камни (Почему??? Раньше, если нашли тысячу долларов в бачке унитаза – сажали, и с точки зрения рыночной экономики это выглядит сумасшествием. Чем же, в этом смысле, отличается найденный там же самородок?)"

Share this post


Link to post

Предложенный президентом России Дмитрием Медведевым проект закона о поправках в Уголовный кодекс РФ предусматривает, что незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга на сумму менее 1,5 млн руб. будет рассматриваться как административное правонарушение. Об этом говорится в подготовленной аппаратом президента РФ справке к законопроекту, внесенному Д.Медведевым в Государственную думу

Share this post


Link to post

Все эти странные полумеры только вносят сумятицу. Создают приоритет лихого человека перед законопослушным. Недальновидно. Впрочем многим удобно жить среди дебилов. Пусть в гомне, зато приоритет ощущаешь. Как говаривал один мой знакомый, я не настолько глуп, чтобы брать на работу умных людей. Закончилось все это печально (баблосы потратились лишние) для тех кто взял на работу этого моего нехорошего знакомого.

Share this post


Link to post

Вам с Москвы видней! вот Вы в какой партии числитесь? ну и протолкните нормальный закон...

Share this post


Link to post

Вам с Москвы видней! вот Вы в какой партии числитесь? ну и протолкните нормальный закон...

Беспартейный я. Если только свою создавать. Народную. Тока никто ж взносы сдавать не будет.

Share this post


Link to post

[Но у них нет его таланта, - таланта организатора, который сможет, объединяя их ум, знания, идеи, - достичь намеченной цели.

Ум понятие относительное. Я обычно считал таковыми физиков, некоторых медиков. Но житие слишком сложно для просто умного, ибо он тут же начинает считать себя важным, забывая библейские истины про гордыню. Как результат - куча жуликов с высунутыми языками присваивает себе не только материальные ценности, но и идеи. Но это уж так, на перспективу. В России пока каменный век. Чучела с дубинами ощущают себя героями :)

Share this post


Link to post

Беспартейный я. Если только свою создавать. Народную. Тока никто ж взносы сдавать не будет.

Церкви надо строить и храмы ,а взносами партийными сытых кормить? так у них и так ожирение ...закон принять - дай,вчера анекдот рассказал мужик с телика- "В России давно действуют нано технологии...на, на, на... ".

Share this post


Link to post

Кого хотят амнистировать http://www.rbcdaily.ru/2011/07/07/focus/562949980593523В соответствии с депутатским проектом амнистировать должны 14,5 тыс. осужденных. Предлагается отпустить лиц, впервые осужденных к лишению свободы и совершивших в любой совокупности преступления, предусмотренные следующими статьями УК: 146 (нарушение авторских и смежных прав), 147 (нарушение изобретательских и патентных прав), 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 171 (незаконное предпринимательство), 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), 172 (незаконная банковская деятельность), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).Также предлагается амнистировать по статьям: 176 (незаконное получение кредита), 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 180 (незаконное использование товарного знака), 185.1 (злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации, определенной законодательством о ценных бумагах), 185.3 (манипулирование рынком), 185.4 (воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг), 185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества), 188.1 (контрабанда), 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга), 192 (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней), 193 (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте), 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица), 197 (фиктивное банкротство), 198 и 199 (уклонение от уплаты налогов физлиц и организаций), 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/07/focus/562949980593523

Share this post


Link to post

Что бы это значило? изменений нет? http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/051051124053050052.htmlПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О внесении изменений в статьи 191 и 192 Уголовного кодекса Российской Федерации Будучи не валютными ценностями, а простым, хотя и дорогим товаром, драгоценные камни должны находиться в таком же свободном гражданском обороте, как и любые прочие дорогостоящие товары. Статья 191 Уголовного кодекса Российской Федерации должна распространять санкции за нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации на сделки связанные только с драгоценными металлами и природными алмазами. Статью 192 Уголовного кодекса Российской Федерации предлагается изложить в редакции, дающей возможность производителям, согласно пункта 4 статьи 22 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», использовать лом и отходы драгоценных металлов в собственном производстве минуя стадию аффинажа, при этом сохраняется ответственность за уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или продажи добытых из недр драгоценных металлов или драгоценных камней.

Share this post


Link to post

Положения, предусматривающие уголовную ответственность за ряд деяний, не представляющих серьёзной угрозы обществу (оскорбление и клевета, нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга и другие), признаются утратившими силу. Одновременно ответственность за такие деяния устанавливается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. http://kremlin.ru/acts/13882Всё загадочно и непонятно :( .есть юристы?

Share this post


Link to post

Одновременно ответственность за такие деяния устанавливается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

Читал, но это лутше чем уголовная ответственность и реальный или условный срок.

Share this post


Link to post

Когда как. Мир он злой и озабоченный, комплексы мешают особенно победителям

Share this post


Link to post

В Партизанском районе Красноярского края суд приговорил "черного" старателя к одному году исправительных работ за незаконную добычу и хранение золота.

Мужчина десять лет отработал в геологической экспедиции бурильщиком, поэтому досконально знал технологию добычи драгметаллов. Он занялся самостоятельной добычей золота на ранее отработанных месторождениях.

Рядом с заброшенным прииском Ивановский он организовал незаконную добычу золотосодержащего песка. В течении нескольких дней он промывал в ручье породу. Для обработки обвиняемый использовал деревянный лоток и металлический тазик. Добытое золото мужчина хранил у себя дома.

При задержании в доме старателя полицейские обнаружили и изъяли намытое золото. По заключению химэкспертизы вещество является самородным хорошо окатанным золотом общей массой 4 грамма.

Share this post


Link to post

старателя к одному году исправительных работ за незаконную добычу и хранение золота......

золотом общей массой 4 грамма.

Старая инфа видимо, счас с 2012 года , преследование начинается с 250 000 тыр. и вот это считается крупный рамер, и могут или дело завести ,или административное наказание. а с 1 500 000 мил. уже особо крупный.

Share this post


Link to post

Уроженец Грузинской ССР с российским гражданством, 2 августа 2011 года, не имея законных оснований на оборот драгоценных металлов, обратил в свою пользу шлиховое самородное золото, которое он нашел под деревом на берегу реки Бысса http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=287141&sec=1672

Share this post


Link to post

super,какой -то нездоровый интерес у вас к барыгам и "палкам"ментовским...всё это спланировано,и просто показуха. вот тут много этого http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=22646 может есть инфа что отменят 191?

Share this post


Link to post

Вот пример хороший - парнишка попал до поправок, ему шили 191ст. ч.1. вышли поправки и отмазали его.http://actoscope.com/yfo/chelyabinskobl/zlatoust-chel/ug/1/ch-1-st-191-uk-rf-prekrashenie26122011-3212913/

Share this post


Link to post

Пусть тут полежит. Новости дняД.Медведев предложил убрать оборот драгметаллов на сумму менее 1,5 млн руб из УК.РБК 07.06.2011, Москва 18:22:35 Предложенный президентом России Дмитрием Медведевым проект закона о поправках в Уголовный кодекс РФ предусматривает, что незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга на сумму менее 1,5 млн руб. будет рассматриваться как административное правонарушение. Об этом говорится в подготовленной аппаратом президента РФ справке к законопроекту, внесенному Д.Медведевым в Государственную думу.Законопроект предлагает исключить из УК РФ ч.1 ст.191 УК РФ, предусматривающую ответственность за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, а равно незаконные хранение, перевозку или пересылку драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, на сумму менее 1,5 млн руб. Соответствующий состав правонарушения будет предусмотрен лишь в Кодексе РФ об административных правонарушениях.Также законопроект предлагает исключить из кодекса ст.129 (клевета), ст.130 (оскорбление) и ст.298 (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя). Ответственность за деяния, предусмотренные данными статьями, предлагается установить в КоАП РФ.Это же относится к преступлениям, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110607182235.shtml

Share this post


Link to post

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!Пожалуйста уберите все драгметаллы из УК.Это абсолютно никому не нужно.Любое ограничение губительно сказывается на отрасли, так как повышает бюрократизированность, снижает производительность, порождает коррупцию. Взросшая на ниве ограничений коррупция распространяется дальше, растет. В результате "закрываются глаза" на экологию, проблемы трудовых ресурсов, потери при добыче и производстве.Отрасли нужны свежие силы, новые люди.

Share this post


Link to post

Супер,это Вы послали президенту? и Вы Энди? Спасибо Всем!

Share this post


Link to post

"Бабу тебе надо!"

К чему язвительный сарказм? Радует что чинуши запарывают идею которая могла бы помочь части населения отдалённых районов жить немного лучше. 

Многим здесь нет разницы будет закон или нет, будет-хорошо, нет - так и фиг с ним 

 

Работать "как хочется" нельзя будет и с законом - лесники, рыбоохрана, Росприроднадзор и др. кровопийцы мешать будут.

 

Тема с законом двигается в сторону упращения получения разрешения ИП и Юриками. Что опять же натыкается на штрафы посмотрите ст. 7.3 КоАП физикам от 3 до 5 т.р. а юрикам уже от 800 тыс до 1 млн. Предполагаю что выглядеть ,если что нибудь выродят, будет так: Регишь ИП, подаёшь заявку которую рассматривают пару месяцев потом её заворачивают по по какой либо причине, исправляешь, дают разрешение (лицензию) в котором указаны условия лицензии ( копать не глубже 5 метров, иметь 1 ведро и 1 лопату и шлюз не более 15х100 см) за нарушение условий лицензии ч.2 той же статьи 300-500 т.р. По лесным и водомутным статьям юрики тоже не в плюсе.

 

Физ. лицам, по моему скромному убеждению, ни кто не даст заработать денег больше чем надо чтобы с голоду не сдохнуть

 

Написано на примере рыбной отрасли и торговли, если знаешь тему то аналогии провести легко 

Share this post


Link to post

А что ,меня уже зеленый предупредил-хоть капля грязи в речке,так как работаю под лицензию юр.лица-штраф-2 ляма.И дровосеки еще и разрешение не хотят давать на проезд до участка.Мотивация-вы там весь лес на дрова порубите.Говорю-выписывай билет на санвырубку,чисто для кухни.Надо заинтересовать-ответил,пойду к куратору говорю,и сдам нафиг всех.И это еще на стадии подготовки.Представляю что будет когда работа начнется.

Share this post


Link to post

Как тут не вспомнить В. Черномырдина с его нетлённым: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Share this post


Link to post

Вот и говорю тебе: нафиг под юрика уходить, только всякую "матершинное слово" на участок позовёшь с плановыми, внеплановыми, выезными и по заявлениям граждан проверками.

Ты ещё в агенство по рыболовству незабудь заехать, разрешение на переезд ручья получить, работу в охраной зоне нерестового водоёма, потом купишь на пару лямов молоди лосося в речку выпустишь типо компенсируя ущерб природе. 

Юр лицо в отношениях с госорганам это как в анекдоте про наклониться за мылом в тюремной бане, шаг влево шаг вправо и мужик не мужик

 

А для кухни газовую печку купи и баллон, когда руки до земли и спина не разгибается ещё в дождь с костром мудохаться

Share this post


Link to post

Да я то забыл что у нас баллоны теперь заряжают своим газом.Возьму большой,хватит на лето.А на счет под юрика работать-а что сделаешь?По другому пока никак.Да и то геммор нарисовывается с легальной сдачей.Запасы не подтверждены,хабара разрешение не дала на добычу,только работа в рамках ГРР,а это чисто крупномасштабное шлиховое опробирование,и вот репу чешем как эти шлихи реализовать потом.

Share this post


Link to post

Я уже писал что единственным плюсом закона может стать хотя бы теоретическая возможность легализации доходов. Остальное и так приемлемо.

Наказание за подобную деятельность регламентируется административным и уголовным кодексом:

1) КоАП ст. 7.3 ч.1 Пользование недрами без лицензии на пользование недрами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. (там кстати от 7.3 до 7.10 статьи по которым могут писать лесники и водомуты)

 

2) УК РФ ст. 191 Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Определяющее слово "в крупном размере" то есть 1,5 ляма

 

 

Несколько простых правил (Чтобы надеяться на самого себя :) ) :

1) Не говори лишнего. Хвастаться перед органами не надо :)

2) Читай что подписываешь! Что то не понравилось, в топку, пусть переписывают(В идеальном варианте вообще ничего не подписывать). Ничего не пишите под диктовку не с чем несоглашайтесь (То есть запись в протоколе максимум "Ознакомлен" никаких "согласен" и т.п.), Требуйте копию любой бумажки на которой расписались.

3) не клади яйца в одну корзину. При возможности вывоз добытого маленькими :) порциями до 1,5 ляма, и раздельно оборудования и добытого.  Очень затруднит доказывание добычи можно сослаться что нашёл и везёшь сдать в отдел полиции а тут в лесу какие то бандиты с оружием напали вот я им ничего сразу и несказал, извините я просто не подумал что ваши сотрудники так на бандитов похожи. 

 

Помните все доказательства собраные незаконным путём в материалах дела не расматриваются. То есть любое процессуальное действие должно быть зафиксировано на бумаге здесь и сейчас. Понятые и т.д.

 

Досмотр автомобиля и личный досмотр. ст.27.7 (напишу своими словами) проводится с обязательным составлением протокола и в присутствии двух понятых того же пола.  То есть ответ на фразу "Откройте багажник" - иди лесом или протокол с понятыми (всегда есть возможность усомниться в непредвзятости понятых и указать это в протоколе) или видеозапись с полным описанием устройства на которое идёт запись и носителя информации в протоколе. докумены на не двигающуюся машину вы тоже можете непоказывать.

 

На любое процессуальное действие должна быть бумажка.

 

Что то много написал но может пригодится кому. И последнее:  чем больше вы уверенны в себе и знаете свои права тем меньше шансов поиметь неприятностей в виде разбитой морды. С "умниками"  ни кто связываться нехочет.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...