Перейти к содержанию

Ст.191 ук.рф.и её последствия.


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

полный текст ст. 192 ***

Вот что пишут по этому поводу -- Как понимаю, статьи 191-192 останутся, только наказаний, связанных с лишением свободы за совершение этих преступлений не будет, останется только штраф.Может обще ст.191 отменят.Был как-то на форуме......сейчас уже полицейских,продержался правда там всего день,забанили,не грубил,не ругался,только подбадривал их,да ещё подпись была - "чем качественнее мы обдираем крестьян - тем выше наше благосостояние" мож на это обиделись?

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Вот что люди умные пишут.

Интересен, кстати, официальный коментарий к статье 191 (в скобках мои замечания):

"Объектом рассматриваемого преступления является порядок оборота (читай - запрет на свободный оборот) драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. Этот порядок взят государством под строгий контроль, так как его нарушение может серьезно влиять на состояние финансовой системы и валютного рынка (свободное хождение иностранной валюты не влияет, а свободное хождение драг. металлов влияет???), а следовательно, как рыночной экономики, так и экономики государства в целом (то есть свободное хождение золота препятствует становлению рыночной экономики???). В советские времена рассматриваемый уголовно-правовой запрет формулировался как нарушение правил о валютных операциях (см. например, ст. 88 УК РСФСР 1960 г.). Он относился к государственным преступлениям и охватывал не только нарушение правил оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, но и спекуляцию ими и, в первую очередь, нарушение правил обращения (незаконный оборот) иностранной валюты. Плановая социалистическая экономика исключала возможность легальной купли-продажи иностранной валюты, и уголовное право устанавливало за нарушение правил о валютных операциях строжайшие меры уголовного наказания, в том числе смертную казнь. Переход к рыночной экономике потребовал легализации оборота иностранной валюты, однако лишь УК РФ 1996 г. декриминализировал незаконный оборот иностранной валюты и в качестве предмета преступления оставил только драгоценные металлы, драгоценные камни (Почему??? Раньше, если нашли тысячу долларов в бачке унитаза – сажали, и с точки зрения рыночной экономики это выглядит сумасшествием. Чем же, в этом смысле, отличается найденный там же самородок?)"

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Предложенный президентом России Дмитрием Медведевым проект закона о поправках в Уголовный кодекс РФ предусматривает, что незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга на сумму менее 1,5 млн руб. будет рассматриваться как административное правонарушение. Об этом говорится в подготовленной аппаратом президента РФ справке к законопроекту, внесенному Д.Медведевым в Государственную думу

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Все эти странные полумеры только вносят сумятицу. Создают приоритет лихого человека перед законопослушным. Недальновидно. Впрочем многим удобно жить среди дебилов. Пусть в гомне, зато приоритет ощущаешь. Как говаривал один мой знакомый, я не настолько глуп, чтобы брать на работу умных людей. Закончилось все это печально (баблосы потратились лишние) для тех кто взял на работу этого моего нехорошего знакомого.

Ссылка на комментарий

Вам с Москвы видней! вот Вы в какой партии числитесь? ну и протолкните нормальный закон...

Беспартейный я. Если только свою создавать. Народную. Тока никто ж взносы сдавать не будет.
Ссылка на комментарий

[Но у них нет его таланта, - таланта организатора, который сможет, объединяя их ум, знания, идеи, - достичь намеченной цели.

Ум понятие относительное. Я обычно считал таковыми физиков, некоторых медиков. Но житие слишком сложно для просто умного, ибо он тут же начинает считать себя важным, забывая библейские истины про гордыню. Как результат - куча жуликов с высунутыми языками присваивает себе не только материальные ценности, но и идеи. Но это уж так, на перспективу. В России пока каменный век. Чучела с дубинами ощущают себя героями :)
Ссылка на комментарий

Беспартейный я. Если только свою создавать. Народную. Тока никто ж взносы сдавать не будет.

Церкви надо строить и храмы ,а взносами партийными сытых кормить? так у них и так ожирение ...закон принять - дай,вчера анекдот рассказал мужик с телика- "В России давно действуют нано технологии...на, на, на... ".
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Кого хотят амнистировать http://www.rbcdaily.ru/2011/07/07/focus/562949980593523В соответствии с депутатским проектом амнистировать должны 14,5 тыс. осужденных. Предлагается отпустить лиц, впервые осужденных к лишению свободы и совершивших в любой совокупности преступления, предусмотренные следующими статьями УК: 146 (нарушение авторских и смежных прав), 147 (нарушение изобретательских и патентных прав), 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 171 (незаконное предпринимательство), 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), 172 (незаконная банковская деятельность), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).Также предлагается амнистировать по статьям: 176 (незаконное получение кредита), 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 180 (незаконное использование товарного знака), 185.1 (злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации, определенной законодательством о ценных бумагах), 185.3 (манипулирование рынком), 185.4 (воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг), 185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества), 188.1 (контрабанда), 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга), 192 (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней), 193 (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте), 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица), 197 (фиктивное банкротство), 198 и 199 (уклонение от уплаты налогов физлиц и организаций), 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/07/focus/562949980593523

Ссылка на комментарий

Что бы это значило? изменений нет? http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/051051124053050052.htmlПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О внесении изменений в статьи 191 и 192 Уголовного кодекса Российской Федерации Будучи не валютными ценностями, а простым, хотя и дорогим товаром, драгоценные камни должны находиться в таком же свободном гражданском обороте, как и любые прочие дорогостоящие товары. Статья 191 Уголовного кодекса Российской Федерации должна распространять санкции за нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации на сделки связанные только с драгоценными металлами и природными алмазами. Статью 192 Уголовного кодекса Российской Федерации предлагается изложить в редакции, дающей возможность производителям, согласно пункта 4 статьи 22 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», использовать лом и отходы драгоценных металлов в собственном производстве минуя стадию аффинажа, при этом сохраняется ответственность за уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или продажи добытых из недр драгоценных металлов или драгоценных камней.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Положения, предусматривающие уголовную ответственность за ряд деяний, не представляющих серьёзной угрозы обществу (оскорбление и клевета, нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга и другие), признаются утратившими силу. Одновременно ответственность за такие деяния устанавливается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. http://kremlin.ru/acts/13882Всё загадочно и непонятно :( .есть юристы?

Ссылка на комментарий

Одновременно ответственность за такие деяния устанавливается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

Читал, но это лутше чем уголовная ответственность и реальный или условный срок.
Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...