serg68 Опубликовано май 1, 2015 at 20:26 Поделиться Опубликовано май 1, 2015 at 20:26 Согласен.Еще есть поговорка-хреновый мент который до столба не докопается.Захотят-накрутят по самое не балуй,все только зависит от рвения и грамотности следователя.Помимо УК и КоАП,есть те же законы о недрах и обороту драгметаллов,где все расписано,а так же-лесники,зеленые и рыбоохрана.при желании могут по миру пустить в финансовом плане.И этот детсад-типа а вы еще докажите,как показывает практика им абсолютно похрену.А суд всегда будет на ихней стороне.Взять как пример работу судов по лишению прав автомобилистов.Пришел,судья послушал твои отмазки и дал полторашку лишения,и даже решение у него уже готово. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано май 1, 2015 at 23:27 Поделиться Опубликовано май 1, 2015 at 23:27 Анди, как бы твоя позиция ясна и обоснована. Конечно одного КоАП для понимания темы недостаточно, надо судебную практику поднимать и так далее. А по поводу других "кодексов и статей" - под УК точно не попасть - это надо постараться сильно, посему и капаем КоАП. У меня кличка среди коллег "временно находящийся на свободе адвокат", так что к сожалению бит по глупости по полной программе и стажа юридического 25 лет, только КоАП плохо знаю так как всегда откупался и шел дальше (время дороже стоит). Будет время покачаю тему как следует, а ща сезон пошел . Тут конечно тупо надеялся найти готовое решение на халяву (лень двигатель прогресса). Знаю одно - решать надо на месте (пытаться), если в РОВД доставили - все умножаем на два а то и на четыре. Они же понимают что лишив экипа сезон ломают - вот это слабое место и надо как то обезопасить. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано май 1, 2015 at 23:39 Поделиться Опубликовано май 1, 2015 at 23:39 Серг68 - откуда такой пессимизм? Я дважды имел гайцов в суде при попытке лишения за двойную сплошную. Умудохался основательно но победил в чистую. Есть очень много инфы открытой как им поломать их "танцы с жезлами" с самого начала действа. По пьянке - с судьями согласен - лишать однозначно, а в остальном они нормально рассматривают если дашь им что рассматривать. Имеют нас мусора из за неграмотности нашей и безропотности и особо любят сдувшихся неудачников по жизни. У них как у бродячих собак - нападают на тех кто их боится. Менты разные и раньше были гораздо круче и умнее чем сейчас и это очень помогает последнее время. Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано май 1, 2015 at 23:46 Поделиться Опубликовано май 1, 2015 at 23:46 Энди. Чтобы знать чужой язык не обязательно иметь диплом переводчика. Достаточно пообщаться с носителями языка и т.д. Я не юрист но на протяжении нескольких лет писал протоколы об адм. правонарушениях, работая в одном из надзоров. Поэтому знаю тему изнутри. Про ст 3.7 это общие понятия кодекса. Конкретная санкция указывается в статье. Как писал уже- пример ст.8.37. Если прям сильно хотите уберечься от конфискации то трактор оформляем на маму, помпу под расписку берем у жены, остальное у друзей когда это все начнут изымать попросите указать в протоколе изъятия что данное имущество вам не принадлежит. Только от изъятия это не спасет а конфискации ст 7.3 НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ И ПО ДРУГИМ ЗАКОНАМ И КОДЕКСАМ НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА КОНФИСКОВАТЬ ВАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ! Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано май 1, 2015 at 23:59 Поделиться Опубликовано май 1, 2015 at 23:59 Знаю историю: инспектора поймали браконьера, что там было в момент задержания незнаю но лодка, мотор и сети были изьяты. Дело переданно судье для решения по конфискации но судья конфисковать не стал и имущество надо было вернуть. Так вот в моторе выкрутили свечи в цилиндры законули гайки на 10, то есть убили двигатель. Ссылка на комментарий
serg68 Опубликовано май 2, 2015 at 00:24 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 00:24 Могу напомнить Орион как в прошлом году у нас работал спецотряд "Пираньи" по борьбе с браконьерством,поймали на речке с сетями и лодкой,сетку в лодку бензин из бака туда же,и вдогонку спичку,и все красиво горит,и иди жалуйся куда хочешь.А вообще почему негатив такой к данной теме?Могу объяснить.Я иду к лецинзионщику,договариваюсь с ним,заключаю договор,оплачиваю все разрешения и прочую муйню,приезжаю на участок,а там Вася Пупкин с минидрагой и претензией-а чо нельзя чо ли?Купил землю?И прочую хрень,и возникает просто дикое желание посчитать все ребра Васе.Почему я должен нести затраты,приехать работать а тут наглый до безобразия Вася,меня чуть ли нах..й не посылает?И помимо МВД,есть и другие структуры могущие попортить жизнь.Тот же куратор,т.к. участок на баллансе еще весит. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 2, 2015 at 00:31 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 00:31 Чёт кажется Серг 68 не старатель, тоже чёт с законами связано, а может личная практика. Ссылка на комментарий
serg68 Опубликовано май 2, 2015 at 00:57 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 00:57 Личная,участковым работал по молодости на Северах.Был такой отрезок в жизни. Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано май 2, 2015 at 01:07 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 01:07 Так здесь ты один на весь форум такой, все остальные и есть Васи Пупкины. То что ты несешь затраты это твои личные горести. Да и какие это затраты? За пару тысячь парубочный билет взять? Остальные затраты как у всех- топливо, оборудование и т.д. Или ты ГРР на этом участке пару лет за свой счет проводил. Утвердил запасы, подал заявку, выиграл в конкурсе, собрал людей платил им ЗП на подготовке к сезону и т.д.? И теперь на "твоем" участке появляется Вася который тебе мешает на участке который ты никогда в жизни не сможешь весь выработать? Про Пирань московских личный опыт? Или знаешь человека сыну друга двоюродного брата которого так сделали. Я пару страниц назад писал что чем больше ты знаешь закон и чем увереней себя ведешь тем меньше шансов получить по роже от представителей власти. Как в прямом так и в переносном смысле Ссылка на комментарий
serg68 Опубликовано май 2, 2015 at 01:18 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 01:18 Так я и собираюсь и ГРР проводить и подтверждаться и буровые проводить и людям зарплату платить.И Васям Пупкиным могу только пожелать искать другой полигон,места как грязи и металл почти повсеместно,ищите и обрящете. Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано май 2, 2015 at 01:22 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 01:22 Скорее всего ситуация с пираньей вырвана из контекста- идет группа по реке, на берегу лодка сетка рыба. Людей нет так как все сбежали неуспев с берега утащить. Группа к берегу пристала по кустам пробежали никого ненайдя спалили все и дальше поехали. Мы обсуждаем про то как тебя в лесу с драгой взяли. Мне четко понятно что случится с моим оборудованием оставленым без владельца посреди леса после того как его кто то найдет Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 2, 2015 at 12:42 Поделиться Опубликовано май 2, 2015 at 12:42 Снесу ваши разборки.... Орион, ты ж на отдыхе,отдыхай, дыши выхлопными газами, у вас там такого кислорода нет, вы вулканы нюхаете в баню русскую сходи,отдохни , в тундре у вас тоже бань нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.