с.тимурович Опубликовано декабрь 6, 2015 at 11:46 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 11:46 Могу я немного прояснить: открываешь дверь,лежит тт,достаешь из кармана ручку бумажку и пишешь. Я такой то ,такой то нашел и несу в отдел число подпись.,ну и тд. Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано декабрь 6, 2015 at 11:47 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 11:47 дальше отправят на экспертизу и анализ, вроде бы могут и в Москву отправить и нет никакой гарантии ,что металл или минерал вернётся тому ,кто нашел. где то я читал про это,по памяти пишу.,как понял тогда Только что, с.тимурович сказал: Могу я немного прояснить: открываешь дверь,лежит тт,достаешь из кармана ручку бумажку и пишешь. Я такой то ,такой то нашел и несу в отдел число подпись.,ну и тд. А вообще тема какая то мутная получилась,хрень одним словом! сейчас вроде бы эта тема не канает. есть телефон и по телефону звонишь в отдел и говоришь об опасной находке Ссылка на комментарий
viha Опубликовано декабрь 6, 2015 at 12:48 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 12:48 Бормоглот, имея итоговый документ о принятом заявлении, производству по делу, нельзя обвинить человека в сокрытии найденного или незаконное приобретение(хранение), а так же в намерении изьятия археологических ценностей, так как он уже делал это ПО ЗАКОНУ. Надо только иметь с собой копию, копию паспорта, копию билета( если не местный,т.к. до 90 дней можешь без регистрации, а это повод для предпровождения в полицию для прверки ). А еще полезно иметь некое обьяснение целей поиска, типа намерений для опроса ( есть такая форма документирования у полиции, что бы без протокола в участок предпроводить ). Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано декабрь 6, 2015 at 12:58 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 12:58 Как я понял , всю процедуру здачи и подачи заявления нужно использовать для следующего: Пожертвовать один камень, чтобы остальными распорядиться, не боясь уголовного преследования? А им жирно не будет!!! Ссылка на комментарий
viha Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:13 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:13 Нет, не жертвуешь, во времени вернут, если не имеет художественной либо исторической ценности. Если имеется таковая, то премиальные..как богу угодно. То ли зайцем по полям - рекам скокать, толи раз рискануть в самой полицайке, да готовым быть к их хитрым путам и выстоять, ибо хлеб это их. Потом достойно заниматься делом. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:14 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:14 С клюшкой я бегаю, поэтому про "ценности" и прочее знаю. Вы сударь упомянули про камни, минералы и т.д., смысл их сдачи в полицию, они их помогут реализовать? Ссылка на комментарий
viha Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:32 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:32 В полицию следует сдавать камни первой катигории (1-2 или несколько самых убогих ) природных неограненных как то Алмаз, Изумруд, Рубин, Сапфир. Остальными можно не заморачиваться. В полиции следователь заведет уголовное дело, по которому делается криминализационная проверка. Если не накопают ничего, то будет в производстве отказано, о чем прийдет по почте нужная бумага. Ни какой комерции. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:41 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:41 Вообще смешно! Как пример привел тимурович про ТТ.если один пистолет сдал, получил бумагу, то можно со следующим ходить чуть ли не на законных основаниях ? Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:50 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 13:50 И далее, что из тебя тащить все надо? Вернули тебе и далее что? Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано декабрь 6, 2015 at 14:26 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 14:26 6 часов назад, viha сказал: В полицию грамотно пишешь заявление о найденном ( ст. 227 ГК РФ ) , те принимают и заводят уголовное дело, по которому делается проверка. После ( если не найдут за что ухватить ) откажут в возбуждении дела в письменном виде. Это и есть доказательство Вашей законности поиска. Что касаемо дальнейшей судьбы самородка(ов) - ищите в ЗК РФ, там все есть, прячут от нас хитрые кровопийцы наши права, запугали всех. В догон - там начало в 218 ст. ГК РФ... кроче есть на все законное обоснование. И еще ст. 6 ВК РФ ( Водный Кодекс ) Уважаемый вы так грамотно и все изложили. Читаю я плохо и доходит до меня тяжело Если я принесу жменьку песка в полицию типа нашел. Они мне бамагу дают, что нет состава. Я бумагу в карман и бульдозером пол тайги могу под корень. Вагон металлом загрузить и на Таити. "- А Вы бывали на Таити?" Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 6, 2015 at 14:30 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 14:30 про камни он пишет. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано декабрь 6, 2015 at 14:45 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2015 at 14:45 Так я это спрашиваю. Что бы Вы уважаемый мне объяснили. Значит я камешек нашел. Отнес в полицию. Мне бумагу дали. И я пошел искать много много камней. Можно так сделать? Да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.