Перейти к содержанию

Ст.191 ук.рф.и её последствия.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Могу я немного прояснить: открываешь дверь,лежит тт,достаешь из кармана ручку бумажку и пишешь. Я такой то ,такой то нашел и несу в отдел число подпись.,ну и тд.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

дальше отправят на экспертизу и анализ, вроде бы могут и в Москву отправить и нет никакой гарантии ,что металл или минерал вернётся тому ,кто нашел. где то я читал про это,по памяти пишу.,как понял тогда:)

Только что, с.тимурович сказал:

Могу я немного прояснить: открываешь дверь,лежит тт,достаешь из кармана ручку бумажку и пишешь. Я такой то ,такой то нашел и несу в отдел число подпись.,ну и тд. А вообще тема какая то мутная получилась,хрень одним словом!

сейчас вроде бы эта тема не канает. есть телефон и по телефону звонишь в отдел и говоришь об опасной находке

Бормоглот, имея итоговый документ о принятом заявлении, производству по делу, нельзя обвинить человека в  сокрытии найденного или незаконное приобретение(хранение), а так же в намерении изьятия археологических ценностей, так как он уже делал это ПО ЗАКОНУ.

Надо только иметь с собой копию, копию паспорта, копию билета( если не местный,т.к. до 90 дней можешь без регистрации, а это повод для предпровождения в полицию для прверки ). А еще полезно иметь некое обьяснение целей поиска, типа намерений для опроса ( есть такая форма документирования у полиции, что бы без протокола в участок предпроводить ).

Как я понял , всю процедуру здачи и подачи заявления нужно использовать для следующего: Пожертвовать один камень, чтобы остальными распорядиться, не боясь уголовного преследования? А им жирно не будет!!!

Нет, не жертвуешь, во времени вернут, если не имеет художественной либо исторической ценности. Если имеется таковая, то премиальные..как богу угодно. 

То ли зайцем по полям - рекам скокать, толи раз рискануть в самой полицайке, да готовым быть к их хитрым путам и выстоять, ибо хлеб это их. Потом достойно заниматься делом.

С клюшкой я бегаю, поэтому про "ценности" и прочее знаю. Вы сударь упомянули про камни, минералы и т.д., смысл их сдачи в полицию, они их помогут реализовать?

В полицию следует сдавать камни первой катигории (1-2 или несколько самых убогих ) природных неограненных как то Алмаз, Изумруд, Рубин, Сапфир. Остальными можно не заморачиваться.

В полиции следователь заведет уголовное дело, по которому делается криминализационная проверка. Если не накопают ничего, то будет в производстве отказано, о чем прийдет по почте нужная бумага. Ни какой комерции.

Вообще смешно! Как пример привел тимурович про ТТ.если один пистолет сдал, получил бумагу, то можно со следующим ходить чуть ли не на законных основаниях :D?

6 часов назад, viha сказал:

В полицию грамотно пишешь заявление о найденном ( ст. 227  ГК  РФ ) ,  те принимают и заводят уголовное дело, по которому делается проверка. После ( если не найдут за что ухватить ) откажут в возбуждении дела в письменном виде. Это и есть доказательство Вашей законности поиска. Что касаемо дальнейшей судьбы самородка(ов) - ищите в ЗК РФ, там все есть, прячут от нас хитрые кровопийцы наши права, запугали всех.

В догон - там начало в 218 ст. ГК РФ... кроче есть на все законное обоснование.

И еще  ст. 6  ВК РФ  ( Водный Кодекс )

Уважаемый вы так грамотно и все изложили. Читаю я плохо и доходит до меня тяжело

Если я принесу жменьку песка в полицию типа нашел. Они мне бамагу дают, что нет состава. Я бумагу в карман и бульдозером пол тайги могу под корень. Вагон металлом загрузить и на Таити. "- А Вы бывали на Таити?"

Так я это спрашиваю. Что бы Вы уважаемый мне объяснили. Значит я камешек нашел. Отнес в полицию. Мне бумагу дали. И я пошел искать много много камней.

Можно так сделать? Да?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...