Перейти к содержанию

Ст.191 ук.рф.и её последствия.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, viha сказал:

Вообще то шутить с полицией  следователями, участковыми и т. п. - себе дороже

Ни кто и не собирался , я ведь камушки не собираю. а "желтяк" нести жалко будет .да и под контроль попасть можно. Человека с жёлтой карточкой оставлять, когда самому не успеть. за остальным приглядывать.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
10 минуту назад, Бормоглот сказал:

Значит тебе возвращают камень и ты можешь его продать?

Гос.экспертиза оценит и все определит. Вернут - делай что хочешь, либо определенное вознагрождение. То же касается и самородков. Правильные люди все это имеют.

Без определения Гос.экспертизы хранить дома - преступление, сдать на хранение - гражданский долг.

Виха Спасибо с этим понятно , а с оборудованием как можно чтоб лето не пролетело впустую .Там выше  у Петровича , вроде как не должны были изъять или вернуть пораньше. как это всё может происходить ?

Все зависит от того, как решится на месте. Ели пришли по наводке, т.е. заявлению - то трудно, сценарий уже состряпан.

В любом случае важен прецендент, т.е. при всем наборе личностной документации еще какое либо доказательство законности Вашего промысла. Не запрещено собирать коллекционно, малыми обьемам, ситами и тазами, в том числе проходнушками ит.д. кварцевую,агатовую и любой галечник в неоговоренных как запретные или требующие разрешения местах. К примеру, поиск и заготовка для изготовления картин каменной крошкой натуральных поделочных или полудрагоценных камней послужит доказательством невинности намерений, отсутствие умысла хищения и т.д. Тем более, что Вы уже сдавали, согласно законодадельству, случайно попавшие и обнаруженные Вами запрещенные к пользованию материаллы.

3 часа назад, viha сказал:

Вообще то шутить с полицией  следователями, участковыми и т. п. - себе дороже .

Был прикол. Гнали пацаны нулевые Нивы с материка в Магадан по зимнику. Где-то на р районе Иркуты ДПСники ночью тормознули. После шутки водилы - что найдете- все ваше... Вскрыли даж обшивку. Больше не шутит.)))

Из всего изложенного получаем :Случайно находим натурал.1. Сдаём натурал , 2 получаем бумагу .3 .после получения бумаги идем заготавливать на зиму поделочные камешки -лето короткое поэтому надо побольше , а кроме них мы ничего не видим и не понимаем ,ну если попадётся такой же обязательно первым делом принесём к Вам. 4 .Ещё может бумажечку(договор) между двумя физиками поделочник и заготовитель ( подобное) или лишне будет ?

Про договор лишнее конечно, любую дополнительную инфу используют себе на пользу, чем толще дело, тем дороже может получиться.

После оформления всех формальностей  следователь выдаст квиток о том, что заявление принято. Теперь с чувством выполненного гражданского долга можно смело грузить сита, шлюзы, еще что то. В полиции уже знают, что даже поймав с поличным очень трудно будет доказать что Вы не собирались отнести это, согласно закону по известному адресу. Очень важно знать правовую основу постатейно, чтобы избежать подлых провокаций в процессе оформления дела. Это будет определяющим в итоге.

Что бы что нибудь отнести ненужное , надо его сначала найти ! Ради спокойствия как я понял нужно пожертвовать чем либо (время нервы) и т.п. Спасибо вразумил . Заходи к Нам ещё, мы тебя потренируем :) перед практикой (ВДРУГ) исключать ни чего нельзя ,ты ведь занятой человек   везде успеваешь , да и судя по разговору по лесу не прочь побродить.;)

Ну вот, можно ведь нормально общаться :)

всё это конечно здорово,нашёл, отнёс, и дальше робь...да кто мне поверит, если я уже и в фас, и профиль, и отпечатки, и каждый год принимают , вернее принимали, сейчас в связи с принятием поправок к 191 ст. мы ментам не интересны,главное не попасть на перевозке, но и это скоро отменят.  http://ren.tv/blog/64208

Да, все правильно, я рискнул в свое время и получил бонус в виде достойного к себе отношения самих полицейских. 

12 минуты назад, Михалыч сказал:

Ну вот, можно ведь нормально общаться :)

всё это конечно здорово,нашёл, отнёс, и дальше робь...да кто мне поверит, если я уже и в фас, и профиль, и отпечатки, и каждый год принимают , вернее принимали...

Обьщаться надо нормально, как аукниться...камень у меня вместе с желчным пузырем удалили, так что нету злобы у меня. На жисть

. А и не надо чтоб верили. Врать надо, эти власти враньем живут, а нас все на правду голую тянет. Спошной секс вокруг вольноприносительства. Свобода надоела, ярмо хотим. Власть вроде нехотя соглашается...зря я про это. .

viha вы вводите в заблуждение народ.

Рассмотрим такую ситуацию. Вы нашли корунд, который сам по себе серый и не является драгоценным камнем, а вот красный корунд это уже рубин и он - драгоценный камень. И тут вот есть некоторые неувязки. На фотографиях корунд или рубин?

Корунд 0050.jpg

Корунд 0051.jpg

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...