Перейти к содержанию

Старательский лоток для золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел бамбуковый лоток(цаша для фруктов). Полная хрень!!:angry:во первых не та форма немного, но это пол беды, он уже наполовину расклееный, щели по всему периметру. На свет поставил и через него улицу  видно:PДумаю, в реальных условиях развалится за один день. Не покупайте!!! Так у него и останется свое предназначение- под фрукты!

image.jpg

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Саныч, ты ж девиз на вооружение взял - Кто понял жизнь, тот не спешит.

проверяй свои сообщ. перед отправкой, что видно - улицу или курицу :)

Опубликовано

На этот раз как раз по быстрому пришлось дописывать- позвонили - машину арестовали( очередной рейд областных ГИБДД . Отмазал в валютном исчислении!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

P3255679.JPGP3255679.JPGP3265687.JPGP3265693.JPGВ прошлом сезоне держал в руках ковш и лоток круглый пластиковый. В ковше не видел, в круглом видел, но не понравилось. Всю зиму собирался сделать деревянный лоток. И еще хотел проверить возможность изготовить лоток одним топором. Сегодня проверил. Первая фотка - заготовка. Вторая фотка через четыре часа,  Применялся только топор. Последние две после шлифовки.

Стенки около двух сантиметров - еще поработаю над ними.

Посмотрите что не так? 

P3265692.JPGP3265693.JPGP3265687.JPGP3255679.JPG

Опубликовано

Узор то какой красивый! Дерево смоляное, очень крепкое. Сосна. Тяжеловатое из за смолы. Но если не разобьется, за сто лет не сгниет.

нужно углубить внутреннюю нижнюю плоскость , начиная от середины( не знаю толщину середины, но там можно потолще, чем везде, это несущая часть). От середины, если ее не трогать , низ нужно снимать и на выходе сьем наверное будет еще около пол сантиметра, до стыка с торцовой поперечной плоскостью. Края тоже подснять еще нужно , но желательно с внутренней стороны, наружная нормально.. Общая форма выдержана очень хорошо.

Опубликовано

Молодец!

но ковш не променяю ни на какой лоток, как и лотошник не променяет на ковш :)

Опубликовано
8 минут назад, CC63 сказал:

От середины, если ее не трогать , низ нужно снимать и на выходе сьем наверное будет еще около пол сантиметра, до стыка с торцовой поперечной плоскостью. Края тоже подснять еще нужно , но желательно с внутренней стороны, наружная нормально

Доработаю

1 минуту назад, Михалыч сказал:

но ковш не променяю ни на какой лоток

Ковш есть. Тока в нем не видел пока ничего.

4 минуты назад, Михалыч сказал:

Молодец!

Генетическая память:rolleyes:

Фото0380[1].jpg

Опубликовано

Это не старательский ковш, им комбикорм доставали с амбара, отверстие под черенок :)

Опубликовано

И лошадей из ручейков поили.:D Вот он и не ловит сам. Вот оно че.

041029113140.jpg

Опубликовано

Научишься, сноровка нужна,а может и не было там где испытывал:)

Опубликовано
В 24.02.2016 at 01:24, Михалыч сказал:

Налаживаю  производство деревянных лотков, но дорого получается, цельный из сухого дерева получится тыс. 4-5.

Отец мой по 7 тысяч деревянные продавал, я послении партию по 5тысяч сдал за штуку 2 штуки, после его смерти. Лотки были двух типов большие на 12 литровое ведро. И малые. Но малые нафиг никому были не нужны. Амурская область. Брали артели, и пром предприятия. Себе оставил два штуки больше нет.  Отец помер , а я не хочу стамеской  долбить. Ленивый я. Фото потом выложу, В гараж нужно ехать. Лотки  батя делал из тополя.

Есть идея делать из полимерного стеклопластика. Но пока только идея. работать с деревом очень много терпения надо.

Я это к чему, в прошлом году один комерсант брал и жаловался, что дорого и дешевле пластиком, так его геолог сказал, что жадный платит дважды и за свои бабки купил. После приеждал этот же комерс, на крузаке и просил продать лоток, но их уже не было, оправил  другому столяру, чем дело закончилось не знаю.

IMG_069612.jpg

Опубликовано

Не хочу не кого обидеть своим вопросом, но вот вопрос меня мучает

...есть пол ведра шлиха из снятых со шлюза ковров, я его круглым минут за 40 -50 отобью до чистого и пойду другими делами заниматься  

у кого сибирский на 12 литров,это же количество думаю минут за 15 отобьет и пойдут другими делами заниматься,

но не возможно ковшом это количество за меньшее время отбить и пойти другими делами заниматься....

вопрос - мытье ковшом это что? ..типа я тоже целый день спины не разгибаю-_-

Опубликовано

Ковшом я пробы беру, и отбиваю до чистоты, а сокращаю на алюминиевом, или в тазу :)

но если требуется и ковшом всё сделаю.

Опубликовано

ну если сокращать в тазу, а только потом использовать ковш это тогда понятно

Опубликовано

да я не про мастерство - а про время с пользой потраченное, лопатой тоже можно глубокую яму вырыть, но придумали эксковатор

Опубликовано

Время -дорогое  , по быстрому отбил ведро шлихов со шлюза снятых . результат глянул , устраивает или нет .

Опубликовано

Толку то что в том что поймаете все пылинки?

потом с лотком сидите спину гнёте, а оно плывёт и плывёт...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...