Перейти к содержанию

Старательский лоток для золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Chegga сказал:

...есть пол ведра шлиха из снятых со шлюза ковров,

я не про разведку, а про пол ведра и мааааленький ковшик 

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Попробуй один раз, и забудешь про салатницы и лотки.

деды придумали, не я.:)

Опубликовано

пробовал я строительным, я и в коробочки от китайской лапши промыть смогу - но долго, а я как раз про время 

деды и лопату придумали, но это же не значить что от экскаватора нужно отказаться 

я Михалыч не сомневаюсь что ты на ковше и с закрытыми глазами отбиваешь начисто - ориентируясь на вес остатка:D

но хоть америкосовским, хоть в сибирском все равно объем ней мыть и быстрее, а значить промыть сможешь больше за короткое время

Опубликовано

Кто плюс тебе поставил , тот не понимает что такое объём при  промывке и доводке, да и  сам ты тоже  заблуждаешься :)

чем больше объём лотка, тем сложнее посадить мелочь на дно, и при сполоске она у тебя будет со шлихами стремиться убежать, и значит тебе снова трясти и бултыхать придётся.

а в ковше малом, пару раз крутанул, всё провалилось, прямо пальцем верх скинул, ещё разок крутанул, скинул, и вот он метал :)

Опубликовано
10 часов назад, baranov743@gmail.com сказал:

а я не хочу стамеской  долбить. Ленивый я.

Спецом проводил эксперемент. На лоток надо 4 часа работы одним топором.  Еще час на шлифовку. Причем это смолевая сосна, она под руку подвернулась.

Из тополя за 4 часа запросто с шлифовкой. 

Может нафигачить тополей и начать делать лотки? 

Опубликовано
25 минут назад, Вогул сказал:

чего сомневаешься. спрос есть. обычные, модернизированные с рифлями.

Опубликовано
24 минуты назад, Вогул сказал:

Из тополя за 4 часа запросто с шлифовкой. 

На десятом лотке за два часа уложишся. Выставишь по пятаку и будешь зарабатывать не хуже, чем на бедном содержании. Старательство еще скоро разрешат, вообще при деле будешь. Пока ниша не занята.

Опубликовано

дело говорит, Саныч. 

31 минуту назад, Вогул сказал:

Из тополя

самое время - за заготовками шуровать. через неделю-другую будет поздно.

Опубликовано
3 часа назад, Chegga сказал:

промыть сможешь больше за короткое время

Тогда тебе , чегга нужен такой лоток, какой я доделал( покрасил) . Если полный насыпоть, не поднимешь наверное, раз тебе нужно быстрее. По удобству работы еще не обкатывался. 

"Кто понял жизнь, тот не спешит"

image.jpeg

Опубликовано
15 минут назад, проспектор сказал:

модернизированные с рифлями.

Это как?

13 минуты назад, CC63 сказал:

На десятом лотке за два часа уложишся.

За 4 часа вспотел,  сделаю десять - раскачяаюсь как шварцнегер :D

13 минуты назад, CC63 сказал:

вообще при деле будешь

Я в лес хочу.:blink:

Опубликовано
6 минут назад, Вогул сказал:

Я в лес хочу.:blink:

Так кто в лес не пускает? Сейчас нужно заготовить заготовки, штук так 50. , пусть сохнут. В свободное время занимайся, еще зимой начнешь разные лотки делать. 

Например Чисто русский лоток, с резьбой, и доводочный маленький- плашка и породу грузить- вместо лопаты.

image.png

Опубликовано
1 минуту назад, CC63 сказал:

Так кто в лес не пускает?

Снег.

2 минуты назад, CC63 сказал:

Сейчас нужно заготовить заготовки, штук так 50. , пусть сохнут.

Ну тополь видимо можно хоть когда заготавливать.

5 минут назад, CC63 сказал:

В свободное время занимайся

Подумаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Вогул сказал:

идимо можно хоть когда заготавливать.

по весне скоро воды наберет - при сушке трескаться будет. даже в тени.  пока еще успеешь - зимний лес набрать.

18 минут назад, Вогул сказал:

Это как?

типа такого, только с одной стороны гладкий, а с другой - рифленый. мороки больше правда ,но дельней будет.  lotok_38.jpg

Опубликовано
17 минут назад, Вогул сказал:

Это как? 

Модернизированный с рифлями делается из пластика. Так как он не ловит ни как , то делают рифли, чтобы хоть как то задеживало что то. 

Проспектор, не сбивай человека с толку.:Dна деревянном рифли не делаются( хотя пытались) и так ловит прекрасно.

image.png

Опубликовано
1 минуту назад, проспектор сказал:

олько с одной стороны гладкий, а с другой - рифленый

А такой из дерева раньше делали?

Опубликовано
1 минуту назад, CC63 сказал:

не сбивай человека с толку.

да мне что. на мой взгляд - лючче будет.

Опубликовано
5 часов назад, Михалыч сказал:

Кто плюс тебе поставил , тот не понимает что такое объём при  промывке и доводке

:) От куда такая информация Михалыч,к чему это?

5 часов назад, Михалыч сказал:

чем больше объём лотка, тем сложнее посадить мелочь на дно, и при сполоске она у тебя будет со шлихами стремиться убежать, и значит тебе снова трясти и бултыхать придётся.

а в ковше малом, пару раз крутанул, всё провалилось, прямо пальцем верх скинул, ещё разок крутанул, скинул, и вот он метал :)

Все это я прекрасно знаю.

Опубликовано

Screenshot_2.png

Вопрос- где мелочь быстрее достигнет дна ?

Про мастерство доводки речь не идёт .

Опубликовано
6 часов назад, CC63 сказал:

Тогда тебе , чегга нужен такой лоток, какой я доделал( покрасил) . Если полный насыпоть, не поднимешь наверное, раз тебе нужно быстрее. По удобству работы еще не обкатывался. 

"Кто понял жизнь, тот не спешит"

image.jpeg

Клеем намазал :)?  В горячей воде попробуй, пыль прилипать начинает, а когда остывает- остаётся в клею .если попробуешь -он у тебя  так и останется в знаках (учти ) .перемазывать придётся :rolleyes:. А то что содрал  (ну если весь лоток жёлтый ) выжигаешь и получаешь чистый металл .

Опубликовано

Чаплин, ковш банный или старательский в задаче и на картинке?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...