Перейти к содержанию

Старательский лоток для золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подвоха в задаче нет . Хорошо,  возьмём ни старательский лоток , ни старательский ковш , банный ковш пусть будет диаметр 1.5 дм  и сковорода в диаметре 3 дм.

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
16 часов назад, Чаплин сказал:

Клеем намазал :)?  В горячей воде попробуй, пыль прилипать начинает, а когда остывает- остаётся в клею .если попробуешь -он у тебя  так и останется в знаках (учти ) .перемазывать придётся :rolleyes:. А то что содрал  (ну если весь лоток жёлтый ) выжигаешь и получаешь чистый металл .

Не мог сразу понять, зачем в горячую воду. Потом понял. Наверное для горячей доводки( так это назовем) небольшой лоток мазать и отбивать, потом недолго перемазать.:). А липнет только рыжье?:huh:

Опубликовано

практически да только то что плоское . шлихи более круглые катятся и не липнут  . , ну на первой мелочи испытаешь ;)

Опубликовано

Покрасил лоток- увидел в одном фильме, где работали профессионалы. Но покрасил не все, а только бортики и полоску, чтобы на полоске сразу было видно, а дерево должно остаться деревом для лучшего удержания, зачистил его.

image.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
58 минут назад, Михалыч сказал:

На корыто для рубки мяса похож :)

Это да, у нас в ярангах такие в ходу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Размеры лотков мож кому надо для самостоятельного изготовления. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В Иркутске есть лотки,-вода не держится,не говоря о металле! нулевая смачиваемость. А продают утырки по 1,5 рубля!

Опубликовано

вода скатывается! не помогает шкурка! под технические нужды пустили!:rolleyes:

Опубликовано
9 минут назад, с.тимурович сказал:

не помогает шкурка!  

Из какого материала лоток. :blink:

Опубликовано
6 минут назад, С Художник сказал:

материала

Силикагель как то нам внедрять надо -думаю поможет .

Опубликовано

Пластик какой то, но это не суть ! Проще хороший тазик в хоз товарах подобрать за 100 руб.Лично у меня уже много лет "вражеский" продолговатый, с него начинал-сейчас без разницы,хоть железной тарелкой хоть стеклянной:P

Опубликовано
В ‎10‎.‎11‎.‎2016 в 14:49, Чаплин написал:

как то нам внедрять надо

Я тазик не предам. 

Опубликовано

я тож тазиком  сокращать научился -вещь .

Опубликовано

Это мое первое , потом почти последнее , самое то , если б цвет не потеряло 

IMG_3011.JPG

IMG_3163.JPG

Опубликовано

По мне ,так главное  угол , от основания , наверное 45 градусов подойдет ...Надо померить ...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...