VltSmertnik Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 03:27 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 03:27 С физ. металлами вообще все плохо. В Томске 31 гр. серебряная монета больше 3000 стоит (100 руб за гр.), но покупает банк их за цену чуть меньше 1000. Так что для провинции физ. металл не вариант.Подумываю понемногу вкладываться в ОМС золота, но если честно, побаиваюсь. Уж слишком оно переоценено. Понятно, если ситуация в мире не улучшится оно продолжит расти, но рост не может быть вечным. Поздно или рано цена должна упасть, пример 81-й год.И всё же считаю что до Нового года пока есть два пути - золото и доллар. Ссылка на комментарий
VltSmertnik Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 03:35 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 03:35 Хочу часть (20%) в декабре вложить на счет в сбере на пол года. За 6 месяцев набежит 3,5 процента. Да немного... Но надежно. Сейчас такая ситуация, что и драги еще упасть могут, и с долларом пока не понятно. Ссылка на комментарий
VltSmertnik Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 03:38 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 03:38 2. Морока с ней - сдавать, следить за недобросовестными жильцами, может быть пожар, потоп, всё что угодно. Война, в конце концов. Но не обязательно морока. Поискать хороших жильцов, следить за ними не надо. Знаю пару тройку человек, которые в свое время взяли 3, 4 квартиры. Сейчас сдают их и получают ежемесячный доход больше чем заработная плата на работе. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 07:36 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 07:36 Пкл,а как вы относитесь к физ.золоту? Да как Вам сказать... И хочется, и колется! Я присматриваюсь, ещё с 2008 г. Но... где хранить? У меня нет ни сейфа, ни бункера. В банке - дорого, дома - страшно. Потому пока только и делаю, что интересуюсь. К тому же сейчас цены весьма невыгодны. Если Au упадёт, можно заморозить деньги в этом слитке лет на 10-15. Так что пока я буду просто ждать. Принимать решение о покупке буду, только когда цены на проклятый металл упадут, как тут предрекают. Или когда отечественная банковская система будет показывать признаки нездоровья. Пока что однозначно ОМС. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 07:42 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 07:42 2. Морока с ней - сдавать, следить за недобросовестными жильцами, может быть пожар, потоп, всё что угодно. Война, в конце концов. Но не обязательно морока. Поискать хороших жильцов, следить за ними не надо. Знаю пару тройку человек, которые в свое время взяли 3, 4 квартиры. Сейчас сдают их и получают ежемесячный доход больше чем заработная плата на работе.Было бы здорово! Вот только моих сбережений хватит, в лучшем случае, на гараж. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 07:59 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 07:59 Карабьянц всё время говорит о том,что сдать физ. золото можно будет черезнемалое время,если с выгодой.И в наших панельных домах никакого сейфа не укрепишь.Вот у меня на площадке 2 квартиры нашли,что сделать.Переложили стены на кирпич(все материалы лежали возле моего входа в кв.,чуть ноги не сломала).У себя по 2 жел. двери,пол. лестничной площадки-и опять жел. дверь и смгнализация,лампочки горят.А если какие работы-возле моей двери.Я всё молчала,след.раз вызову полицию.Вот уж золота кг 40.А потом я тут на жизнь и серебро пару тыс.евро сдавала,так кассир сказала,что рублей у неё не хватит.Лена а у вас в 2008 был золотой ОМС?Если золото будут сдавать массово-будут проблемы с рублями. Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 14:51 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 14:51 А потом я тут на жизнь и серебро пару тыс.евро сдавала,так кассир сказала,что рублей у неё не хватит. Лена а у вас в 2008 был золотой ОМС? Если золото будут сдавать массово-будут проблемы с рублями. У меня с 2007 ОМС-ы. Да, большие суммы поменять иногда сложно, то у них рублей не хватает, то долларов. Поэтому я в интернет-банке Номоса меняю, очень удобно. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 15:30 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 15:30 Карабьянц всё время говорит о том,что сдать физ. золото можно будет через немалое время,если с выгодой.И в наших панельных домах никакого сейфа не укрепишь. Вот у меня на площадке 2 квартиры нашли,что сделать.Переложили стены на кирпич(все материалы лежали возле моего входа в кв.,чуть ноги не сломала).У себя по 2 жел. двери,пол. лестничной площадки-и опять жел. дверь и смгнализация,лампочки горят.А если какие работы-возле моей двери.Я всё молчала,след.раз вызову полицию.Вот уж золота кг 40. А потом я тут на жизнь и серебро пару тыс.евро сдавала,так кассир сказала,что рублей у неё не хватит. Лена а у вас в 2008 был золотой ОМС? Если золото будут сдавать массово-будут проблемы с рублями. Это не страшно. Вот если массово будут покупать... может повториться история с голландскими тюльпанами. Ссылка на комментарий
Valu Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 17:04 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 17:04 Слиток хранили в банке за символическую плату, не в ячейке по договору с банком в котором купили. И около года в квартире без сейфа. ОМС неплохо если банковская система твердо стоит на ногах, да сейчас можно до выборов, на ОМС страховку государство не дает. Сейф для д...в. Можно в любой квартире потаенные места найти. ОМС это вклад на банковский счет, его можно не выдать в критический момент банком или лимит как 1998. А слиток по договору отдается на ответ хранение банку в любой момент можно взять не имеют право не отдать при обвале банковской системы. А с другой стороны вы правы живите проще не усложняйте свою жизнь, не напрягайтесь. Заработал и все израсходовал на себя любимого лучший и надежный вклад. Квартиру и снимать можно без напрягов. Да недвижимость дело хлопотное. Есть у меня знакомый до 30 лет(бывший мой сосед по коммуналке) , я к нему с большим уважением отношусь нравятся мне умные мужчины. Он купил коммуналку-сдает в ближайшем Подмосковье , сам с семьей снимает однокомнатную квартиру в Москве двое малых деток жена не работает. Год назад говорил, что уже готов купить вторую коммуналку, затем еще подкопит и будет покупать квартиру продав все коммуналки рассчитал где-то течении 5-6 лет без кредитов и ипотек если задастся целью и рационально тратить деньги на жизнь, да и сами коммуналки в цене растут активнее потому что пользуются большим спросом чем квартиры - проще купить в денежном плане да и жилье какое- никакое. А если купить коммуналку в двушке, подкопить и выкупить вторую комнату квартира из коммуналок дешевле обойдется и значительно - проверено. Дерзайте, на то она и молодость чтобы дерзать. У кого будут вопросы отвечу, но я не риелтор просто по- жизни ничего не боюсь делать сама и напрягать мозги, деньги не переплачиваю не люблю, да и з/плату одну получаю зачем платить риелторам жуликоватым если я сама для себя бесплатно могу это сделать и чтобы не вляпаться проверю сама на чистоту сделки, риелторы это не делают - наоборот. И есть еще один знакомый 27 лет на мой взгляд м.....к он надеется просто живые деньги накопить на квартиру и держит их на вкладе или миллион или чуть больше, извините на мой взгляд он идиот работать/экономить - копить и остаться можно на шишах, я не понимаю как можно так к себя не любить и неуважительно к себе относится к своему труду. В ближнем подмосковье можно купить коммуналку от 1млн 100-200 тыс руб вложи и спи спокойно, аренда+цена на коммун. растет - деньги растут. Продать в любой момент и раз в квартал цена увеличивается где-так. Ссылка на комментарий
Valu Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 19:28 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 19:28 Извините, я думала что есть из страны в общении из Москвы и Московской области. И переехала в эту страну я 6 лет назад, а так тоже была поволжской. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 20:40 Поделиться Опубликовано ноябрь 26, 2011 at 20:40 Я думаю, у нас, "инвесторов" в драгметаллы, квартиры есть. Вообще-то инвесторами называют людей с бОльшими суммами вложений - хотя бы по 1-1,5 кг в золото, платину и т.д. А где-то я читала,что 40 кг, но это уже для биржи. Если банки все одновременно лопнут и не выплатят ОМС, не пойму, кто же будет покупать серебро и тем более золото? ОМС в отношении золота гибче, нет заморочек с хранением, вот здесь я консультантам верю. Они все поголовно твердят об этом. И всегда хорошо, если какие-то деньги хранятся не дома, а уж рубли куда-то имеют привычку уходить. За рубежом другие правила, поэтому они твердят про физ. металл - много хранилищ, хеджфондов, у нас ОМС--удобно. В Москве очень много снимают квартир, значит и сдают, но и неприятностей хозяева имеют много. А коммунальные комнаты не намного дешевле квартир. Сдавать--я бы и не стала, это пустить совершенно чужих людей в свою жизнь. Я сама себе хозяйка. Тут и с ОМС хватает хлопот--следишь, следишь, а стоит день пропустить--и полгода трудов насмарку. Ссылка на комментарий
Russian Опубликовано ноябрь 27, 2011 at 04:16 Поделиться Опубликовано ноябрь 27, 2011 at 04:16 Так если мы все переедем, что станет с этой страной? Согласен, но если не переедем то что будет с нами? Сам планирую в подмосковье перебираться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.