Перейти к содержанию

Газпром

Fondbull

Рекомендуемые сообщения

О , спасибо за подсказку , не знал что целая тема есть. 

У газпрома дела плохи . Неэффективная компания. Вкладывает в строительство объектов такие суммы , каких эти объекты не стоят.  Становится спонсором спортивных команд и вваливает в них умопомрачительные суммы. Вообще пытается везде влезть и спонсировать все подряд.  Девиденды мизерные.  Строит себе дорогие офисы , кидается деньгами направо и налево.  Украина уменьшает закупку газа в 8 раз . Европа на грани истерики от того , что не хочет иметь дело с газпромом.Всё это говорит о том , что надо бежать от такой компании и даже не смотреть в ту сторону.  Акции газпрома могут падать и падать .

Еще немного и акции газпром будут стоить как в тяжелое время кризиса 2008 года. 

Но вот не пойиму почему , я смотрю на газпром второй день и возвращаюсь к нему. Наверно возьму.

Зачем? :)

Хороший вопрос ))). Вы меня заразили зудом своим. Хочется хоть немного денег потерять , не все же в плюс ))))

Зачем? В смысле терять. :huh:

Нет , в прямом смысле я конечно не хочу терять))) :) . Просто сейчас все против газпрома. Не то что сейчас , а уже давно.  

С одной стороны,  когда думаешь что ниже определенной цены акции упасть не могут , они падают ниже тех значений , о которых ты мог только подумать.

С другой стороны , после наведения некоторого порядка в этой корпорации , ее акции должны значительно подняться по сравнению с нынешними значениями. 

Ключевой вопрос: а будет ли порядок?

Да если бы я все знал , да неужели я бы сидел тут с Вами  :)  :)  :)

Да неужели я бы читал Хазинскую теорию товарных денег , пытаясь часами осмыслить ее антивзглядом? 

Написал в самом начале- неделю следил за металлами и пришел к совершенно неожиданному решению ))). Если упадет , что ж - по этой позиции стану инвестором в долгую )))

Хазин рассуждает опираясь на законы капиталистической экономики, которые сейчас не совсем работают. Точнее, не для всех. Любая перемена в Газпроме будет приводить к ухудшению качества компании. Эту тенденцию вполне видно если посмотреть на житие других организаций. 

. Надо по текущей хапнуть и по 180-190 продать в конце ноября (?)

Вот и я так же думаю. Кажется, он уже отпадал. Буду сейчас смотреть и подбирать по пакетику.  

Извините за форменное издевательство , но не могу не спросить : Ну что , кто нибудь по той текущей хапнул ?)))).

Хотя никто не признается конечно , мы же если берем , то только от дна отскребаем ))).

Я :)

В этот раз ситуацию вытянул лишь пакет московского НПЗ...теперь и он закрыт. Как ни странно, но общий курс - или очень дешево спекулятивно, крайне редко подкупать, или сдавать в ноль и валить с ммвб.

Ни о каких инвестициях долгосрочных речь не идет, разве что "пересидеть" старое

Я возможно присоединюсь к этому безумию во вторник или среду.

Увы. :( Буду сидеть - пересиживать. Потом видно будет. Хорошо, что я не все деньги вложил. А из тех, что вложил - не только в Газпром

В последнее время самая выигрышная позиция , это быть вне рынка и выжидать удобного случая , наблюдать. 

Это по моему самая сильная позиция - находиться вне позиций.

Я ожидал снижения , возможно оно будет и дальше , а мне надоело быть вне рынка - входить в позицию из за этого , это самое глупое решение. Но я сознательно хочу взять акций , потому что мне надоело быть не в рынке и все таки газпром припал хорошо , на него сейчас начнут обращать внимание))).

Ох , боюсь с этим газпромом вступить на тропу усреднений )))

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...