Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Если есть деньги, то надо покупать сейчас по дешевке т.к. надо быть либо дураком, либо не информированным, чтобы думать, что дни драг. металлов сочтены. Есть такое изречение: если вранье повторять каждый день, то все начинают в него верить. Вот и с золотом такая же ситуация.  Сбрасывая на рынках бумажное золото и серебро по бросовым ценам финансовая элита смогла заставить огромную часть мелких инвесторов думать, что золото ждет только обвал и понижение и никаких перспектив роста.

Я вот думаю, что лучше - ОМС или купить физ. металл и сложить в банковскую ячейку? Где больше гарантия сохранности? Банк у меня Сбер. Что до цены, то хочется ещё подешевле, 1080, а может и 1000... Я уже напокупалась по 1300. И деньги вроде остались, и оптимизм присутствует.

Самая большая гарантия сохранности - это если банковскую ячейку вообще не использовать, а где-нибудь все это дело спрятать. Вариантов много. Например, с задней стороны холодильника, чтобы детектор металлов был бесполезен для воришек. Покупать физ. металл и хранить его в банке мне кажется, что это тоже самое, что и ОМС. Страхование вкладов на банковские ячейки не распространяется.

И еще. Чем больше людей будут хотеть купить драг. металл в физическом виде, тем быстрее этот мыльный пузырь  лопнет и цена начнет скакать вверх до луны.

• Отлично 1

Я вот думаю, что лучше - ОМС или купить физ. металл и сложить в банковскую ячейку? Где больше гарантия сохранности? Банк у меня Сбер. Что до цены, то хочется ещё подешевле, 1080, а может и 1000... Я уже напокупалась по 1300. И деньги вроде остались, и оптимизм присутствует.

Глоба опубликовал апокалипсис на 2014-й :) Если серьезно, то на рынке непонятная суета. С одной стороны, денег у государства полно, равно как и потенциальных их новых источников. С другой стороны, все друг друга пугают. Я думаю, что это уже нервное. Думающих все меньше и меньше. Если есть покупка по 1300, то нет особого смысла играть накоротке и брать много по 1200. Может чуть. В принципе уровень хороший с вероятной на 90 процентов целью на 1250. Правда это больше спекуляции. С точки зрения классики инвестиций надежны лишь 2 варианта. Покупать постоянно понемногу, или брать на разных уровнях. Волатильность 900 - 1600 наверно. Три уровня: 900 - 1100 - 1300. Точные цифры надо по графикам смотреть. Основный участники рынка разбежались сегодня на длительные холидеи. С понедельника рынок будет узкий. Народ ожидает отскока от вторника числа до 6-го января. Но позиции никто из видимых мне не набирает. Точнее берут чуть, а продают прилично (квартиру купить или на т.п. цели, т.е. закрывают вынужденно с убытком). Если ставить на аналогию 29-й, то должна быть череда запретов, конфискация и лишь затем резкий рост раза в 2.

&

...Даже главный апологет золота в инвестиционном сообществе Джон Полсон в ноябре заявил, что он лично не будет пока увеличивать вложения в собственный PFR Gold Fund, так как пока непонятно, когда начнет ускоряться инфляция. Активы фонда сократились с 1 млрд долл. в начале года до 370 млн долл. в октябре. Решение Полсона взять паузу, вероятно, верное, так как, по большинству прогнозов, в 2014 году золото продолжит дешеветь. По прогнозу Goldman Sachs, к концу следующего года за унцию могут давать всего 1050 долл. «Вероятно, что золото будет медленно скатываться вниз на протяжении всего 2014 года», ― отметил Bloomberg главный аналитик Goldman по сырью Джефри Кьёрри. Снижению цен на металл будет способствовать не только сворачивание стимулирования экономики США ФРС, но и ограничения на его импорт в Индии, крупнейшем мировом потребителе физического золота. Аналитики ABN Amro считают, что падение цен на драгметалл ― долгосрочный тренд, в 2014 году оно может подешеветь до 1000 долл., в 2015-м ― и вовсе до 800 долл. за унцию.

Ай-яй-яй! А когда-то нам обещали b 5000$?, и 10000. <_<

Вот сижу и думаю - кажись, пора. :ph34r:

Я могу продать, выставил одну на авито, никому не надо. Знаю человека у которого есть объем по такой цене. Цена хорошая я думаю. Банки цены не снижают и выкупают всего за 10500.

1. Конфискация золота в 1933 г. была только в Штатах, в других странах её не было. Думаете, и у нас может быть такое? 2. Палладий и платину-то не конфисковали, следовательно, надо тариться ими, а не золотом.  

21.12.2013 в 00:21, pkl сказал:

Вот сижу и думаю - кажись, пора. :ph34r:

Как вы не можете понять того, что крупные банки и брокерские конторы специально пишут о том, что золото будет падать? Они вам правду ни в жизнь не скажут. Любая крупная контора на Wall Street занимается только тем, что постоянно дурит своих клиентов и мелких инвесторов. Вся финансовая система Запада прямо кричит нам о том, что золото, якобы, никому не нужно, в то время, как Китайцы скупают его тоннами, пока оно дешевое. Надо учиться читать между строк. В прогнозах от обычных банков и инвестиционных домов вы никогда правду не прочтете. 

Насколько я понимаю эту тему, надо ждать обвала цен на западных биржах, падения S&P и других индексов. ФРС США через своих агентов накачивает фондовый рынок деньгами налогоплательщиков, а  также свежо напечатанными долларами для того, чтобы внушить лохам-инвесторам мысль о том, что деньги надо вкадывать в акции т.к. рынок все поднимается и поднимается.

Т.е. финансовые воротилы с одной стороны пичкают деньги в фондовые рынки, создавая иллюзию увеличивающегося богатства у мелких инвесторов, а с другой стороны, шортят золото и серебро, чтобы инвесторы про него забыли. Рано или поздно  они не смогут поддерживать эту пирамиду и она обрушится и вот тогда начнется самое интересное, ради чего, собственно, мы здесь и общаемся.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...