ермак Опубликовано 23 Июня 2016 в 13:45 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 в 13:45 В 12.06.2016 at 08:57, baranov743@gmail.com сказал: Делал два сопла для кержера к5, так вот при диаметре 0.9 керхер работает рывками, но распыляет все в туман, при диаметре 1.1 мм, уже работает постабильней, а при диаметре 1.2 уже дует во всю мошь. Но меньше туманит. Нужно делать гидроакуумулятор. Оптимальный вариант это щелевое сопло, но керхер сволочь раздувает медь(и щель увеличивается и эффект распыления пропадает. Короче пока балуюсь. На разных диаметрах получались скоростя струи от 110м/с до 70 м/с. Короче считал скорость налива в емкость с делением на сечение струи. По соплам из карбида вольфрама много вариантов от окрасочного оборудования вагнер-грако, особенно изношенные думаю подойдут вам. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 27 Июня 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 в 19:16 Разбирал шлих сегодня. На пластике. Стальная игла. Раньше на бумаге так удобно туда сюда. А сегодня на пластиковой крышке решил. Думаю гладкая и на ней удобно будет. Ага! Не тут то было. Иголкой по пластику десяток раз проведу она и зарядится потенциалом. Подношу к желтой крупинке, а та в сторону прыгает от иглы. Естественно не железная игла заряжается статикой, а моя рука. Короче кулибины ломайте голову. Мне пока в одиночку достаточно. Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано 27 Июня 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 в 19:43 Дилетант, это из песни о электростатической сепарации (Шилкин писал недавно про люстры Чижевского). Описана в книги Копченовой "Минералогический анализ шлихов". Принцип таков: наэлектризовавшись, подносишь иглу к крупице. Крупица не имеет заряда, а игла имеет. Крупица притягивается (закон Кулона), перенимает часть заряда и вместе с иглой они заряжаются однополярно. И теперь происходит их отталкивание. Отталкивание - уже вторичный процесс. Тоже хотел попробовать, нужна эбонитовая палочка а лучше пластинка. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано 27 Июня 2016 в 21:38 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 в 21:38 2 часа назад, Dilettante сказал: Разбирал шлих сегодня. На пластике. Стальная игла. Раньше на бумаге так удобно туда сюда. А сегодня на пластиковой крышке решил. Думаю гладкая и на ней удобно будет. Ага! Не тут то было. Иголкой по пластику десяток раз проведу она и зарядится потенциалом. Подношу к желтой крупинке, а та в сторону прыгает от иглы. Естественно не железная игла заряжается статикой, а моя рука. Короче кулибины ломайте голову. Мне пока в одиночку достаточно. Когда то, для того что бы не сжечь статикой микросхемы, в момент починки, землили себя, в смысле не землей посыпались, а на руку надевали железную мочалку ( ту которой хозяйки сковородки драют) в виде манжета, а к ней проводок , другим концом к заземлению ( радиатор отопления), ну в смысле и все))) Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 2 Октября 2016 в 15:51 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 15:51 Специфический вопрос. есть месторождение отработанное дедушками, через него проходит ЛЭП 35кВ, хотелось бы применяя закон электромагнитной индукции получить электричество. Что для этого нужно? Какого расстояния хватит между проводами и катушкой чтобы получить 220 В? Техника безопасности? Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:08 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:08 12 минуты назад, RAS сказал: Специфический вопрос. есть месторождение отработанное дедушками, через него проходит ЛЭП 35кВ, хотелось бы применяя закон электромагнитной индукции получить электричество. Что для этого нужно? Какого расстояния хватит между проводами и катушкой чтобы получить 220 В? Техника безопасности? Статья 158 УК РФ "Кража" Вычислят сразу. При сухом воздухе 10 см безопасно. Дождик пойдет и полметра не помогут. Может пробить. Сгоришь. Не играйся в такие игрушки. Цена высокая - жизнь. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:13 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:13 Только что, RAS сказал: Техника безопасности? Лучше не надо, оно того не стоит, у нас прошлой осенью подросток сгорел, хоронить почти нечего было Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:20 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:20 Данный вид деятельности планируется зимой. Насчет вычислят - как? Лэп находится в лесу. Зимой осмотр линии не делают. Накладно. Я думал если статор от асинхронного двигателя использовать в качестве катушки, будет работать? Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:35 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 16:35 1 минуту назад, RAS сказал: ... Зимой осмотр линии не делают. .... Выкинь из головы глупости. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Октября 2016 в 22:39 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 22:39 Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 3 Октября 2016 в 02:11 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 в 02:11 У нас лет десять назад так тоже молодого парня убило. Рыбачил удочкой по речке - рядом ЛЭП 6кВ, тоже удочка из углепластика было. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано 15 Марта 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 в 18:25 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.