Гость Миxалыч Опубликовано 11 Сентября 2015 в 02:58 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 02:58 На реках тяжело работать эжектором 4" ,надо в эту схему эжектор 3" с переходником на колоду 4" ,и тогда фырканье и пульсация на шлюзе не страшны -сноса не будет,а вот когда научитесь работать правильно эжектором, тогда и с разведочной колоды 25-90 см. у вас ни одна пылинка не слетит. пример - нынче на слёте один из наших взял мой эжектор 3" ,поработал чуток, перецепил свой с проволочками, потом взял в руки эжектор 4" , помаялся чуток, показал как расширяться,как обратку подавать, приноровился он , и яма под эжектором стала на глазах расти,в итоге с куба взял 1.5 гр, он бы конечно и дальше робил, и намыл бы больше,но помпу заглушили в связи с обедом,иначе б его не вытащить с шурфа было. Ссылка на комментарий
Ключ Опубликовано 11 Сентября 2015 в 03:02 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 03:02 Dilettante, ты меня с ума сведёшь... Какие значки? Это я предлагаю логотип слёта. Лоток стилизованно, год слёта, можно год основания добавить. В уголке мелконько Гагарина цифры позывного, в дань памяти. Рисую хреновенько, пусть кто умеет аккуратно переделает. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 11 Сентября 2015 в 05:46 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 05:46 А почему именно для слета делать футболки? Я бы допустим не отказался так приобрести, будем в тайге узнавать СВОИХ. Бормоглот, что по этому поводу скажешь? Обращаюсь к тебе так как ты это предложил. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано 11 Сентября 2015 в 11:05 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 11:05 Золотарь же говорил,на будущий год мол,все ко мне,там и намоем на печатки как у Михалыча)))) Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 11 Сентября 2015 в 13:58 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 13:58 Драга то давно прошла все тесты и весьма положительно. Места применения тесты не выдерживают. Из того что сейчас производится в РФ - лучше не найти. Эксклюзивные самопалы заточенные под строго определенные условия - не в счет. У кого есть сомнения - велком на сбор, а кому далеко - могу предоставить возможность поробить в подмосковье (пока она в правильные места не перекочевала). Мне довелось кеневскую пятерку (на двух хондах с верхним) помацать (с "двухэтажным" шлюзом) - съем там в разы дольше к примеру. При условиях проведенного симпозиума - вообще не годится (воды надо очень много), она под нырялово заточена и вся она какая то как игрушечная. Нету в ней ощущения крепости и надежности, хотя очень аккуратно исполнена и из качественного материала. Пульповод на ней штатный кстати жестче показался, но легче. И цена убивает, с доставкой в Латинскую Америку с запасной улиткой, сальниками, ремнем компрессора и прочими мелочами - больше 20 килотонн дохлых президентов. В общем для правильного металла - "Михалыч-компани" рулит однозначно, а под пыль надо просто кой чего добавить прицепом не влезая в конструктивные изменения. Да и надо ли пыль ловить? По мне так МЕСТО первостепенно. Иначе говоря от содержания счастье зависит.А по "разведчику" мое скромное мнение - короче 90 см нельзя. Ширину я бы 30 делал - класть грунт удобнее, мощностью потока играть легче. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 11 Сентября 2015 в 14:52 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 14:52 Пыль выбивай с сухих ковров, на одном из шлюзов которым работали на сборах ( его я домой привёз,остальные все подарил) ещё пол грамма после съёма наберётся.а если её много, или одна пыль идёт, да ещё в глине, то можно подшлюзок поставить.разведчик будет совсем другой конструкции, там фырканья и пульсации не будет, абсолютно другая подача пульпу на колоду, а при доводке будет создаваться ламинарный поток,что посадит весь метал .так что 60 -ти см. вполне достаточно, и будет преследоваться цель унести всё в рюкзаке, а вот когда нашёл метал- вези оборудование для добычи.общем поиграем с размерами и напорами. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 11 Сентября 2015 в 15:11 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 15:11 Ну и ещё со слёта. Ссылка на комментарий
Xitrii_Lis Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:33 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:33 Пояснение к видео, не большие соревнования устроили, у кого больше металла будет за 30 минут работы на одном пятаке. Я в команде с vova sibir. А победила дружба, металла у обоих команд оказалось одинаковое количество. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:40 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:40 Пояснение к видео, не большие соревнования устроили, у кого больше металла будет за 30 минут работы на одном пятаке. Я в команде с vova sibir. А победила дружба, металла у обоих команд оказалось одинаковое количество.Чем работали? 4-ка? Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:40 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:40 эжектором,и никто же не снял как я там лотком херачил,кокое производство замутил))) Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:42 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:42 Эт я вижу , выразился неправильно. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:43 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 в 19:43 эжектором троечкой,помпа золотаря Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.