Перейти к содержанию

Старательский туризм


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

А ведь в самом деле, Бормоглот прав,будет закон можно смело открывать такую развлекательную контору.

взять в аренду полигон, есть парочка на примете в экологически чистых местах.

металла море, рыбалка, охота.

оборудование от лотка до старенького  трактора  есть.

построить вертолётную площадку, домики,баню, пригласить девок,цыган с медведями,и понеслась...

поедут со всего мира, не только наши бродяги.

чего ещё забыл? а ...денег пол мешка  :)

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот

А не надо идти по пути Хакаса, он хором - дворцов понастроил, ценник на все, даже лишний раз пукнуть нельзя.Я посчитал во что у него обойдется отдых, лучше в Европу на эти деньги скататься.  Да. красиво, а народ едет за экзотикой, отдохнуть от повседневности, представить себя добытчиком и тупо поквасить. Пример рыболовных баз, Есть помпезные, с шикарными номерами и ценниками за каждый чих и есть народные: обыкновенный домик( не гадюшник) и все остальное по желанию клиента. С тобой проводник( опять же по желанию и по деньгам) и свобода выбора. Подавляющее большинство стремятся к такому же.

 

Куб бруса 5000 руб, домик 3+ 4 поставить за 6 дней, Баньку обязательно, тоже не особо затратно. Поставил один дом - посмотрел спрос. Да, основное - удобный подъезд ( если нет, то гарантия что машину не растащат)

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
Цитата

На сегодняшний день туристический сектор, а также те сегменты рынка, которые связаны с индустрией отдыха и развлечений развиваются очень быстрыми темпами. Найти в этом бизнесе более или менее свободную нишу, где не велика конкуренция, становится все сложнее и сложнее.

Если вы решили начать в этой области собственный бизнес – база отдыха может стать одной из интересных ниш. Недостатком такой идеи является ее высокая капиталоемкость, но и доход она способна обеспечить вполне стабильный и высокий.

Мини-база отдыха – это небольшое заведение, способное обеспечить единовременное размещение на отдых 12 – 20 человек. Как правило, такое заведение включает в себя небольшую гостиницу для проживания отдыхающих и целый комплекс дополнительных услуг и развлечений, которые вы готовы предложить своим постояльцам. Набор этих услуг в большей степени зависит от имеющихся у вас денежных средств на открытие бизнеса и вашей фантазии.

Итак, в первую очередь необходимо проанализировать рынок подобных услуг в регионе, где вы предполагаете открыть свою базу. Исходя из этого определяется набор услуг. Например, в местности с термальными источниками можно открыть бассейн с термальной водой. Подобную услугу можно предлагать и в тех районах, где никогда не было термальных источников. Для этого можно купить оптом необработанную минеральную воду либо привозить термальную воду, если источник находится не очень далеко от базы.

Такой бассейн – это отличное конкурентное преимущество, поэтому стоит потратиться на его оборудование. Ценность термальной воды для здоровья знает каждый человек, поэтому подобная услуга будет привлекать клиентов к вашей базе. В зимний период можно предложить вашим клиентам катание на лыжах или снегоходах, расслабляющий массаж и т. п.

Даже на небольшой базе отдыха желательно организовать ряд развлечений. Это может быть бильярд, сауна, караоке-бар. Если предполагается принимать на отдых постояльцев с детьми, обязательно нужно позаботиться о наличии игровой комнаты. Естественно, нужно обеспечить высокий уровень сервиса, чтобы клиенты, приехав на вашу базу однажды, захотели вернуться к вам еще раз.

Для открытия даже небольшой базы отдыха потребуется около 15 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на строительство дома-гостиницы, покупку необходимого оборудования, заработную плату персонала и т. д. Доход от базы отдыха в среднем составляет около 600 тысяч рублей в месяц. Срок окупаемости бизнеса – около двух лет. Вводя дополнительные услуги можно сократить срок окупаемости и увеличить доход.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

можно.  только смысл?!

Это в америке все едут туристами добывать золото за тыщу км.

у нас же надо ориентироваться на богатеньких буратин. а им подавай "конфорту".

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот

Не так. У нас надо четко делить на богатых и романтиков.

 

Потом в одном доме такое кол-во людей селить стремно, лучше несколько маленьких домиков на расстоянии , иначе рукопашные бои по пьяни или сожгут тоже по пьяни один дом, но очень большой.

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот

Я бы допустим сам скатался, взял бы спиннинг, ружейко, котелок, топорик,тушоночки, отвезли тебя, дали лоток или три доски,  и хочешь мой, хочешь не мой, а если еще водоемчик и речка, на кой черт мне те бабы.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

таких домиков надо 10.

Если  будет пьянка и девки - то этот туризьм будет уже не старательский.

романтики сами рванут с тазиками на речку, потому отпадают сразу.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

чтоб заманить туристов надо будет периодически незаметно подкидывать им таракашков в лоток. и все это на ютуб.

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот

Начать то можно и с одного домика, я швейку начинал с 7 машинок отданных мне со свалки одной фабрики, вложения минимальны, только свой труд по обустройству, сейчас у меня машинки от 30 до 140 т.р. А знаю корня, который сразу же приобрел такие машинки, а через год распродавал оборудование. Считать надо.

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...