Перейти к содержанию

Старательский туризм

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

На реках тяжело работать эжектором 4" ,надо в эту схему эжектор 3" с переходником на колоду 4" ,и тогда фырканье и пульсация на шлюзе не страшны -сноса не будет,а вот когда научитесь работать правильно эжектором, тогда и с разведочной колоды 25-90 см. у вас ни одна пылинка не слетит.

пример - нынче на слёте один из наших взял мой эжектор 3" ,поработал чуток, перецепил свой с проволочками, потом взял в руки эжектор 4" , помаялся чуток, показал как расширяться,как обратку подавать, приноровился он , и яма под эжектором стала на глазах расти,в итоге с куба взял 1.5 гр, он бы конечно и дальше робил, и намыл бы больше,но помпу заглушили в связи с обедом,иначе б его не вытащить с шурфа  было.:)

Dilettante, ты меня с ума сведёшь...:) Какие значки? Это я предлагаю логотип слёта.

Лоток стилизованно, год слёта, можно год основания добавить. В уголке мелконько Гагарина цифры позывного, в дань памяти.

Рисую хреновенько, пусть кто умеет аккуратно переделает.

А почему именно для слета делать футболки? Я бы допустим не отказался так приобрести, будем в тайге узнавать СВОИХ:). Бормоглот, что по этому поводу скажешь? Обращаюсь к тебе так как ты это предложил.

Драга то давно прошла все тесты и весьма положительно. Места применения тесты не выдерживают. Из того что сейчас производится в РФ - лучше не найти. Эксклюзивные самопалы заточенные под строго определенные условия - не в счет. У кого есть сомнения - велком на сбор, а кому далеко - могу предоставить возможность поробить в подмосковье (пока она в правильные места не перекочевала). Мне довелось кеневскую пятерку (на двух хондах с верхним) помацать (с "двухэтажным" шлюзом) - съем там в разы дольше к примеру. При условиях проведенного симпозиума - вообще не годится (воды надо очень много), она под нырялово заточена и вся она какая то как игрушечная. Нету в ней ощущения крепости и надежности, хотя очень аккуратно исполнена и из качественного материала. Пульповод на ней штатный кстати жестче показался, но легче. И цена убивает, с доставкой в Латинскую Америку с запасной улиткой, сальниками, ремнем компрессора и прочими мелочами - больше 20 килотонн дохлых президентов.  

В общем для правильного металла - "Михалыч-компани" рулит однозначно, а под пыль надо просто кой чего добавить прицепом не влезая в конструктивные изменения. Да и надо ли пыль ловить? По мне так МЕСТО первостепенно. Иначе говоря от содержания счастье зависит.

А по "разведчику" мое скромное мнение - короче 90 см нельзя. Ширину я бы 30 делал - класть грунт удобнее, мощностью потока играть легче.  

Пыль выбивай с сухих ковров, на одном из  шлюзов  которым работали на сборах ( его я домой привёз,остальные все подарил) ещё пол грамма после съёма наберётся.

а если её много, или одна пыль идёт, да ещё в глине, то можно подшлюзок поставить.

разведчик будет совсем другой конструкции, там фырканья и пульсации не будет, абсолютно другая подача пульпу на колоду, а при доводке будет создаваться ламинарный поток,что посадит весь метал .

так что 60 -ти см. вполне достаточно, и будет преследоваться цель унести всё в рюкзаке, а вот когда нашёл метал- вези оборудование для добычи.

общем поиграем с размерами и напорами.

Пояснение к видео, не большие соревнования устроили, у кого больше металла будет за 30 минут работы на одном пятаке. Я в команде с vova sibir. А победила дружба, металла у обоих команд оказалось одинаковое количество.

В 12.09.2015 в 19:33, Xitrii_Lis сказал:

Пояснение к видео, не большие соревнования устроили, у кого больше металла будет за 30 минут работы на одном пятаке. Я в команде с vova sibir. А победила дружба, металла у обоих команд оказалось одинаковое количество.

Чем работали? 4-ка?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...