С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 11:58 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 11:58 7 минут назад, СВерЧеК сказал: Я пошёл по этому пути Получается всё оборудование которое попадёт к Вам в руки, Вы не разобравшись как облегчить его труд, начнёте грузить его по полной в надежде что он должен сработать. Честно не знаю что тут сказать. Скажу как думаю. Большинство нового оборудования у создателей работает, потому что его создатель знает каким образом создать комфортные условия для работы прибора. Но когда оборудование попадает в руки клиентов, оно в большинстве не работает, клиент включает его в сеть и начинает грузить по полной, когда понимает что результаты отрицательные, начинает обвинять, прибор и его создателя. После этого прибор стоит обос...ный у стенки. А клиент тем временем ищет новый прибор для испытаний, что бы сделать выводы. Внимание все сходства это просто совпадения, никого обвинять не хотел, просто высказал своё мнение. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 25, 2018 at 12:03 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 12:03 До ты просто гений, глаза мне открыл Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 12:10 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 12:10 13 минуты назад, СВерЧеК сказал: До ты просто гений, глаза мне открыл Сверчёк, давай без этих, я же написал, не обращайте внимание на совпадения . Просто видел в жизни как хорошие приборы попросту гниют, а были куплены за большие деньги. Да Вы и сами наверно встречали таких горе специалистов в жизни. Мы все ошибаемся. Чего тут скрывать. Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано январь 25, 2018 at 12:44 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 12:44 Ну нет у меня возможности испытать ЦВК(П) не купив его, поэтому целиком полагаюсь на опыт уже прошедших это, в кои то веки начали вразумительные советы по центробежникам давать, не хотелось бы чтобы на писькомеряние все перевелось😀 Если обобщить всё выше написанное, то получается что если отсеять материал на разные фракции(пусть <200,200<400,4 00<600микрон) и с правильной дозировкой прогнать на правильном(ых) шлюзе по отдельности, то результат будет примерно такой же как при правильной прогонке на ЦВКП? И количество концентрата можно получить одинаковое? Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 12:52 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 12:52 1 час назад, loderunner сказал: можно получить одинаковое Да всё правильно. Соответственно шлюзик нужно прокачать. Магнитный сепаратор бы желателен в цепи, чтобы шлюзик задышал. Всё получиться. Если конечно у тебя объёмы не большие, то справишься. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 25, 2018 at 13:38 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 13:38 после флотации на мини шлюзе прогонял -получилось добиться почище -но надо было как я думаю просто сплавить Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано январь 25, 2018 at 13:42 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 13:42 Со шлюзиком то уж разберусь, не в первой. Сепаратор думаю осилю. Плохо вот представляю себе как оперативно просеивать всё это дело, 600-700кг в смену хочу делать и аппетиты ростут. Я так понимаю, всё выше написанное про концентраторы с совсем малой производительностью. Я присматривался к ЦВКП-3А или 5А, с такими может отпадет потребность в классификации. И в перспективе косы побеждать хочу😀 Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 13:57 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 13:57 32 минуты назад, loderunner сказал: Сепаратор думаю осилю Хотелось бы посмотреть что выберете. 32 минуты назад, loderunner сказал: и аппетиты ростут Если совсем мелко сеять, то только бутарка то есть барабан. 32 минуты назад, loderunner сказал: потребность Начать можно без него, а когда необходимость, тогда и будите думать что купить. У Вас на руках будет продукт, и его объём, тогда будет проще подобрать прибор. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 14:54 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 14:54 40 минут назад, loderunner сказал: Сепаратор думаю осилю Они просто разные бывают, принцип действия у них тоже разный, многие из них я прошёл. Сейчас хочу собрать мощный на постоянных неодимовых магнитах, почему не катушки, катушки сильно энерго-ёмкие и не дают возможности работать в полевых условиях. По тех-заданию, сепаратор должен из потока по сырому убирать магнитку перед шлюзом, понятно что не весь шлих магнитный, но до 90 % убрать можно. Речь не о больших потоках как при добычи. А о доводочных потоках, уровень лабораторный. Создав такой магнитный сепаратор, можно было бы подумать о создании концентратора-доводчика. Единственный выход это запустить экран в магнитное поля, и им на скорости вытащить магнитные частицы. Всё что есть в природе придуманное в это области не подходит. На фото схемы стандартных решений. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 15:26 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 15:26 Что на верхнем рисунке магнитный барабан, его прототип я собрал из пластиковых кусков труб 100 мм, они на осях с нержи крутились два волка на приводе дворника ВАЗ, ленту между ними сшил с клеёнки из аптеки. Магниты взять было негде, да и нэта небыло, купил в магазе магнитные защёлки, пол коробки, разобрал корпуса и вклеил их в один из барабанов на резиновый клей. Столько лет прошло, это уже история. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано январь 25, 2018 at 17:06 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 17:06 Уважаемый Художник рекомендую рассмотреть зазоры в Ш образном электромагните...будите приятно удивлены.... Давяча работал с пиленным трансом от микроволновки U раб от 40 до 120 В....токи мизер так как возникают от загруженности зазора.... Ну а желоба из фторопластовой ленты там будут наверное в пору.... Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 25, 2018 at 17:22 Поделиться Опубликовано январь 25, 2018 at 17:22 20 минут назад, ar_2000 сказал: Ш образном электромагните Электромагниты исключил, нету в них необходимости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.