Перейти к содержанию

Рудное золото

Vlastimir

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ar_2000 сказал:

магнетит заставить выпрыгивать.....

А это он ПРЫГАЕТ -я всё ни как не мог понять - Что за"блохи" выпрыгивают -Спасибо!!!

Особо то и нечем хвастаться  - задача была сделать сферическое поле ...точнее много полей....

IMG_20180126_150328.jpg

И даже такой детской игрушкой 50 -100 гр за 5 минут.....

Забыл добавить  - магнитная фракция  - даже тонкая слюда и смывается за пару секунд струей.....

И не одна другая форма неодимового магнита ТАК НЕ РАБОТАЕТ!

В любом случае, магнитное поле-или-поля, должен-или-должны, само-разгружаться.

Что бы работать в полном автономном режиме, хоть сутки.  При этом чуть потребляя 12 вольт, шесть вёдер воды для замкнутого цикла, только звуки ручейков. И ломаться в нём будет нечему.

Отрегулировать такой прибор, сможет даже школьник.

Загрузил хоть тонну концентрата,  и забыл, через день или два пришёл, а там три кучки голд в виде сконцентрированного концентрата, к примеру с ведра стакан, отработанный концентрат, и магнитная фракция. :rolleyes:

1 час назад, ar_2000 сказал:

это будет чудо

Обычный концентратор, в народе его обзывают доводчик.

запланировано  собрать два прибора, свой продавать не буду, но деталей заказали В Китае на два, сейчас товарищ остыл, всё больше с синькой дружит, всё продаёт. Сказал как детали придут с Китая, сделаешь и продай

Себестоимость его примерно 8000 руб.

продавать буду за 18000 руб извиняйте но там по мелочи очень много работы.

В собранном виде 705х900 мм   в разобраном 705х430 мм вес приблизительно плюс минус 12-15 кг.

Прибор слабо энерго-ёмкий 12 вольт,  заправка 60-70 литров воды, плюс закладка концентрата. 

Сможет работать и в минусовых условиях, если рядом есть 220 в, достаточно любым обогревательным элементом подогревать воду.

37 минут назад, ar_2000 сказал:

попробуй шарики 5 мм

Пока нет необходимости.

Вопрос от Форумчанина...

На доводчике какой ковер? Ежели не секрет.....

Задачи у прибора будут разные, до пылевидных, соответственно ковры будут укладываться  разные, в наличии есть все.

Что и для чего лучше, практика покажет.

2 часа назад, ar_2000 сказал:

ТАК НЕ РАБОТАЕТ!

А лично Вы проводили эксперименты с другими формами магнитов.  

Если проводили то с какими ?

Проводил  - цилиндр диск прямоугольник..... остановился именно на шаре....и еще форма соединения магнитов оказалась важна......( последовательно, через магнитные разделители, через не магнитные разделители) - мне понравилось то что на фото или ежели намотать змейку из шариков на магнитную основу - но тогда выключается 1/3 магнитного сектора...

19 минут назад, ar_2000 сказал:

цилиндр диск прямоугольник....

Понятно опыт у вас в экспериментах Оч,,, богатый. 

Доброго времени суток коллеги старатели !

Затронута очень интересная тема я даже присоединился....

Писать не люблю-напишу пока не много но факт. Руду перерабатывать мы начали несколько лет назад. РЕЦЕПТ простой : перфоратор бурим(в основном Makitы, макита и бош бери и ибошь),стреляем,если твердая дробим если нет сразу в мельницу(шаровая_труба на 500мм,редуктор и двжка),далее на ковры,доводку на чашку через терку,шлих азотом и ВСЕ по желанию еще и в пряник сплавить можно ))) 

Ньюансы будут...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...