Перейти к содержанию

Рудное золото

Vlastimir

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ar_2000 написал:

Хотел бы я добраться до такого шлиха  - 1000/150 кг!

Кое где и побогаче имеется, да туда грехи не пускают :D

Выход жилы надо искать - а это уйма времени в пустую и бабла.

8 часов назад, loderunner написал:

Уточнил, процентов 10-15% с одного пропуска не проходило через сито.

Чё то сильно жирный у тебя пирит, Золотарь. Я писал уже, прокаляем весь шлих и в ступу его до пыли, потом отмучиваем, сишим и в азотку, может и не совсем правильно, химией не пробовали. Как надо делать, Сахатый? 

Понятно, спасибо.

Да, всё правильно. Только сушить не надо, прямо в мокрый пирит азотку заливаешь и нагревать необходимо это всё для скорости реакции. Реакция проходит, жёлтый дым перестаёт выделяться даже после нагревания, потом водой промываешь от перхоти и опять в азотку. И так несколько раз пока чистый металл не останется.

Мы как-то на шофе растворяли кристаллы и в них оказывались золотины до 100 мг,  но такое место было одно на весь ГОК.

Вряд ли такая деятельность окупится, но может повеселить.

А вот отмучивание наверное зря....плавает хорошо.... Не знаю...я откаливаю  получим Fe2O3 (частично) а окисел не плохо растворим в серке....

Конешно не окупится - ежели не сбывать железный купорос....

15 часов назад, СВерЧеК написал:

Какой с этого приварок я говорил с химиками они сказали не больше 5 процентов, какой в этом смысл 

А что с 10 кг. пирита 500 г. голда это не рентабельно? Даже если 50 литров азотки уйдёт.Цепную молотилку, чтобы не в ручную молоть его, бак из нержавейки литров на 15 и на угли с поддувом воздуха. Четыре часа делов.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...