Jump to content

Хвастовство


Recommended Posts

  • Маэстро

У всех в жизни бывают радующие события-камень в коллекцию нашел красивый, сын родился, машину в "Поле чудес" выиграл и т.д.

Поделиться вроде есть с кем но или не поймут или не оценят. А здесь люди состоявшиеся, и похвалить "по теме" могут и критики накидать.

Вот я например кондёры для дробилки нашёл и рад до усрачки а поделиться радостью не с кем: жена не поймёт, друзья не оценят.

Смысл темы я думаю сформулировал правильно.

Link to post
  • Replies 596
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сегодня отметил 30 лет свадьбы. Очень благодарен жене за то, что перенесла все мои увлечения, в том числе и это.  

Таких находок у нас ещё не было. Два маленьких лосёнка, недели две отроду. Ослабленные, отдали в лесной домик хорошему человеку. Будет отпаивать молоком. 

Posted Images

А я машину в поле засадил, пёхом вернулся, с трактористом договорился, завтра вытащим, один минус, отец критику выскажет, дай Бог ему здоровья. :D

Link to post

А я машину в поле засадил, пёхом вернулся, с трактористом договорился, завтра вытащим, один минус, отец критику выскажет, дай Бог ему здоровья. :D

А я всегда сам приезжаю из леса, еще ни разу не вытаскивали, правда по трое суток вылезал, но вылезал

Link to post

До дома по прямой через речку 1,5 км, поле, в радиусе 70 м все кусты порубил, плашмя на брюхе. 2 штыка углубился- няша, смысл рваться не было. Трактор подъехал - тасканул. :blush:

Link to post

В тему,-"темка" появилась. Я "мух" сегодня выставил, погода-гайно,облеталось мало пчелы.Ждать погоды-уже край. В ульях часть обгадилось...расшевелили...Около 6-ти месяцев(с конца октября) просидели,бедные.Первый раз такое,с 2003 года,как начал пчелами заниматься. Ешшо похвастаюсь :blush: "Кантера",батиного,4-х вэдового,выташшил с сугроба без напряга,старый иппонский жип рулит,однако :P .Счас "намаз" совершил,(вискарём побаловался с устатку),что неделю стоял,после кухни китайской,на Пасху./писался вроде на жёлтом/,сдуру,или спьяну. Чёт потреблять частенько начал,нервы,в лес ташшит аж немогу. :blink: Зараза это все,-жёлто-блестящее :ph34r: О,как!!! :D .        П.С. всем привет.

Link to post

О ,единомышленник  :)

купил нынче снова три семьи,но смотреть некогда будет за ними, или изроятся, или клещ убьёт....

общем две титьки в одной руке не удержать, держал пчёл, всё хорошо было, и мёду как у кота Матроскина простокваши, в лес уехал и  пчелу ослабил...зимой общем в январе уже не шумели,но виноваты скорей листья хрена.

Link to post

Обычные листья хрена.

практикуют в тёплых краях- кладут  сверху рамок в улей , пчёлки кушают и лечатся.

ну и я решил попробовать, а у нас зима долгая, они поели, аппетит поднялся, слопали 12 рамок мёда,весь свой тройной запас,в декабре слушал шумели ещё, в январе голодной смертью умерли.

Link to post
  • Маэстро

Михалыч, в бортевые ваще заглядывают раза два в год. 

после каждого осмотра - пчелкам три дня надо чтобы войти в нормальное рабочее состояние.

Знакомый (в третьем поколении пчеловод) в том годе из-за нехватки времени весной только один раз смог осмотреть. Нормально у него мед собрали.

Пчелы и без вмешательства человека знают что им делать. 

полтора корпуса медовых рамок на зимовку. корпус на зиму, остальное на весну. останется - на стол. Мед в улье не портится.

и да, никакого сахара и т.д.

Link to post

 С пчёлами с детства, как к ним подходить маленько знаю, зимой их просто слушают и не открывают.

летом если раз в год заглянешь, семья изроится.

надо маток  делить, отсаживать, если не надо семью - маток просто давишь, ну итд по камасутре, о дефках (я их так называю) можно разговаривать не один день.

сейчас купил три улья по 16 рамок, семьи вроде крепкие, облетались, Бог даст будем с мёдом.

А был бы жив Гагарин, даж не покупал бы пчёл.....

Link to post

У отца хорошо перезимовали, он ни когда на зимовальный мед не жадится. А позапрошлой осенью полный пипец- " осенний слет". Пчелы улетели, рамки полные, подмора ни где не валяется. Этой осенью у двоюродного брата такое же - 120 семей слетело.

Link to post

Пчела осенью покидает улей инстинктивно.Основная (и по-ходу единственная) причина-клещ. Прошел это в 2005-06годах..

А насчет ухода летом,Михалыч,от периода роения зависит.(главный период,определяющий силу семьи на медосбор :excl: )) Главное не проепать момент закладки(постройки) мисочек под маточники, в сильных семьях, расширитьрамок светлых матке под засев// +вощины 2-4 рамки вразрез  с открытым расплодом(без боязни застудить)+(1-ну с краю),и пару недель точно свободен :)  Ну и мисочки стамеской посдирал,и--норм.Каждый год так делаю,полет нормальный :P 

Link to post

Но если,семья настроена уже роится,делаю просто-ставлю рядом (50 см)второй улей,делаю хороший отводок на матке,роившейся семье-маточник оставляю. Позже,на медосбор,основную семью подсиливаю(с отводка) печатным расплодом+молодой пчелой,в итоге-+1 в зиму,и мед с основной семьи.

Link to post
  • Маэстро

о, одни пчеловоды собрались :D . радует это.

 

темку бы грамотно оформить 

Хвастоство

 

ХВАСТОВСТВО

Link to post

Осенью инстинкт пчелы ей говорит прячься в улей и стереги мед. :)  Не от клеща слетают, брат в академии пчеловодства подрабатывает, их пасека у него стоит, какие только анализы не брали- ни чего не нашли. По предположению- какой то паразит дает команду пчеле в мозг и адью.

А маточники заколебешся давить :blink: , все равно роятся. Да и время на это уходит.

Link to post

Спросил у брата, Михалыч, нет у пчелков зубков, чтоб хрен жевать. Листья хрена и пижмы применяются для лечения и профилактики против клеща. Эти листики они воспринимают как мусор, тащат его из улья и попутно пропитываются веществами. содержащимися в них.

Link to post

Одни черенки и нитки от листиков остались ,  всё сгрызли.

скажи брату пусть опыты проведут у себя в институте,и учатся мудрости народной :)

Link to post

Эти опыты он 24 года назад ставил, когда с лекарствами дифцит был, пчела не муравей, жилку не осилит. нет у нее таких жвалок. :blush:

Link to post
  • Маэстро

при близкой кочевке (20 минут езды), бывало, леток рейкой закрывали (надо конечно решетку) - таки грызут деревяшку, видимо перфоратором, раз зубов нет.

Link to post
  • Маэстро

согласен, они на руки когда садятся, иногда мандибулами(челюстями) покусывают легонько. с укусами ос конечно несравнимо.

 

вот, трудяги собрались из питтсбурга в нью-йорк. жаль, сняли с рейса.

 

Link to post

хреном лечат, а не кормят.

ни какой химии.

чтоб привлечь пчёл в улей, выставляют новый,или  обожженный можно , слегка горелкой по стенкам пройтись, и  стены намазать мелиссой,от соседей даж рои к тебе лететь будут.

этого тоже в институте не знают  :)

и ещё им надо две поилки, с солёной водой и простой, иначе с навоза и туалета будут соль добывать, это тоже брат не знает наверное  :)

много они чего со своей наукой не знают... :)

  • Отлично 1
Link to post

Обычные листья хрена.

практикуют в тёплых краях- кладут  сверху рамок в улей , пчёлки кушают и лечатся.

ну и я решил попробовать, а у нас зима долгая, они поели, аппетит поднялся, слопали 12 рамок мёда,весь свой тройной запас,в декабре слушал шумели ещё, в январе голодной смертью умерли.

 

Это Пушкин писал? :blush: .

Знахарем стать не сложно, бубен возьми и бей. У брата 600 семей, наверное чо то знает, с Медведевской женой ручкался, медом угощал, первое место по качеству меда. Эт те не десяток семей хреном натирать. :P

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...