Гость Миxалыч Опубликовано 26 Апреля 2015 в 15:30 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 в 15:30 Многие уже сезон начали, одни мы тут титьки мнём.... наш однополчанин будет вести эту тему, просьба не флудить! следить за мыслями и сленгом общем будем, тема должна быть интересной, и каждый может отписаться о своём выходе и начале сезона. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано 26 Апреля 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 в 19:49 подробности надо: какой марки ковер? лоток видимо металлический, на форуме он уже светился где-то. Михалыч, это Стослав шо ле эльдорадо нашел? Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 26 Апреля 2015 в 20:35 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 в 20:35 ]Мое почтение бродягам. Вношу ясность; страна Чили, вылазки по району - от реки Мауле до Пуэрто-монта. Времени мало и бегаю между основными делами, то бишь не основательно. Пока удалось только три дня походить из 30 что здесь торчу. В мае после праздников планирую недельку урвать на любимое дело. Бог даст будет о чем написать. Лоток Михалыча, на сайте светился, но для понимания: в сборе как то так получилось (трафарет конечно стал не нужен) Вот как то так. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 26 Апреля 2015 в 20:56 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 в 20:56 Забыл. Для "юмористов" - здесь нет Эльдорадо, но раньше было. Ща то же не бедствуют но в коренном. Кто интересуется - Гугл в помощь и на "золотодобыче" есть статьи со всеми цифирями по Чили. Из исторических (документальных) источников известно, что Педро Вальдивия снимал на Био-Био по 2 центнера в день на россыпном, но так это 400 лет назад и жадность его сгубила (напоили расплавленным металлом "добрые" мапучи). На известных местах из под камушка, с четырех ведер по 8 литров, через шлюзик: крохи конечно. К примеру местный кварц показателен (15 см в диаметре) Основная вмещающая - сланцы с сильно включенном пиритом (не геолог совсем - посему предположения) В Карелии его скарном называют, альмандины в Кителя в таком же как то ковырял. Здесь не наблюдаются. Будет случай засниму все. Кварца очень много, рыженького в окислах и жилистого, но с пиритом. Хочу на колониальные полигоны попасть, обещали показать дороги. С подъездами к рекам беда совсем, земля вся частная, за колючкой. Оно конечно не останавливает, но пёхать прилично приходится. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 26 Апреля 2015 в 23:08 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 в 23:08 А десять песосов это сколько в диаметре? Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 27 Апреля 2015 в 00:36 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 00:36 Из глубокого уважения к вашему творчеству, перерыл съемную хату и нашел линейку - ровно 20 мм монетка. Сижу карты перекапываю по этой речке (р. Колико, впадает в р. Импереал в городке Карауе). Обязательно туда постараюсь заехать еще разок (760 км от Сантьяго), вроде как нарисовывается маршрут мимо тех краев . Был то наскоком, по суете, толком не подготовившись, сейчас вижу что не там пробу брал. Надо подняться на 8 км, прорваться сквозь заграждения индейцев и закрыть тему по данному водному ресурсу. Может что в лотке увижу что на память взять не стыдно. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано 27 Апреля 2015 в 04:37 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 04:37 Для "юмористов" - здесь нет Эльдорадо, да как бы без издевки было сказано. по возможности выкладывайте больше фото - интересно. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано 27 Апреля 2015 в 04:49 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 04:49 Всем привет!МЕТАЛЛ мы тоже нашли но он в болотине подскажите как взять ? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 27 Апреля 2015 в 08:16 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 08:16 20 мм? Тогда неплохо для 0,02 куба и двух пудов. Здешние старатели были бы счастливы с таких проб Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано 27 Апреля 2015 в 12:36 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 12:36 Эжектор? Там еще глины до хрена промоет нет эжектор?. пробы руками пришлось мять полчаса чтоб глину вымыть.смотрел на металл через микроскоп для убедительности. так он на самородок похож. 100 процентов золото а так пылинка пол миллиметра пока с ним возился потерял один . Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 27 Апреля 2015 в 14:17 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 14:17 Понял. Попробую и так и так на объемной пробе. Конечно когда без "мха" - отбивать потом на лотке проще и быстрее - сопутки меньше крупной, сносит ее. Когда со мхом, то поток хорошо "крупняк" сносит и даю достаточно времени для самоочищения. Кстати очень не понравилось как работают рифли на шлюзике, или воду не могу поймать правильно. Суть в том, что без мха забивается под ними все мелким кварцем и никак он оттуда вымываться не хочет. Уклон ставлю 10 градусов. Чую что что то не так делаю, но что не могу вразумить. Как бы угол наклона рифлей очень сомнительный, но в кени вроде бы не дилетанты сидят..... Подскажите, братва, как должно быть. Может есть какое видио где правильно показана работа подобного девайса. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано 27 Апреля 2015 в 15:17 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в 15:17 Так то все и делаю. В общем как ты говорил - все через руки дойдет. Значит мох тут бесполезен, посему снимаю. Я его сравнивал с тем что у меня на твоей четверочке стоит - твой погуще, волокно тоньше а по мягкости почти одинаков. В РФ не видел ничего подобного. Но там поток иной и загрузка, а здесь видимо он реально бесполезен. Вот приедет четверочка твоя сюда - будет работа. Уже разговаривал с местными, отсюда легче доставку организовать чем с РФ. Но сначала есть планы в РФ кой где полазить этим летом, благо есть теперь чем, тут то зима начинается, робить можно но совсем экстремально получается. Не буду загадывать. далеко все это. Михалыч, маленько не в тему, но как со столом? Не было испытаний? Думаю не один я в ожидании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.