alertsan Опубликовано февраль 15, 2020 at 20:40 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2020 at 20:40 Где Бормоглот и Золотать? А мне интересно, угадал я или нет?🙄 Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано февраль 16, 2020 at 03:47 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 03:47 8 часов назад, Медоед сказал: Как щас помню... на карте старой обозначение- чёрточки- головы золотоносных жил... Это моя, я потерял, когда могу забрать свою карту ну или взглянуть одним глазком, ещё разок, ато стар стал забыл где чёрточки )))))) Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 16, 2020 at 05:58 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 05:58 Делиться надо😎 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:50 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:50 13 часов назад, alertsan сказал: Исчите вершину, отнеё разброс, как правило на восток. Разброс может идти на все стороны света - даже одновременно на все 4ре. И как правило на урале - были самые древние вулканы на Земле - поэтому - может оказаться не на вершине выход столба, а в воронке. Но учитывая миллиарды лет - воронка будет на одну сторону разрушена - вот там и будет смак - где в короне не хватает зубца - а получилась впадина - как правило там ручей - возможно даже пересыхающий летом. Весенняя талая вода должна же из воронки выходить куда то - вот россыпь там и будет - по этому ручейку. Воронка - в диаметре километра 1 - 2 - 3 - как правило на Урале такого диаметра короны. Медоед - ГОЛОВКА - это зона боя на прииске. Как правило """""промприбор""""" деды не перетаскивали - а подвозили породу на подводах. Ручными помпами подавали воду куда нужно и сыпали породу на шлюз. Был проброс - который и скапливался в точке боя пульпы со шлюза - там и весь шоколад скапливался. Но если работали на ручьях - то """"""промприбор""""" таскали - как правило подтаскивали к ДУДКАМ - дудки делали примерно через 50 - 70 метров. ДУДКА - или колодец - вертикальный вход в """"подземелье"""" - то есть в ходы - где выбирали породу и укрепляли крепями. Там где была дудка - там как правило отвалы грохота. Поэтому головки очень маленькие - но содержание в них - очень даже хорошее - и даже для лотка. Такие головки - как правило - не высокие холмики - на них дерна очень мало - в основном сгнившая листва, и полностью из мелкого щебня - не крупнее 1,5 см. Такие холмики лежат прямо на дерне - черноземе. Соскреб БСЛ с чернозема все пески - углубляться в чернозем не надо - там пусто. А вот так выглядит головка возле дудки - пески что выше дерна. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:53 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:53 10 часов назад, alertsan сказал: Бормоглот, вот ты знаешь все и обовсех, разсуди...? Тебе про картошку? или шапочки? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:54 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:54 Границу видно очень хорошо - чернозем - это целяк - то что выше - это головка. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:55 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 06:55 10 часов назад, alertsan сказал: Где Бормоглот и Золотать? А мне интересно, угадал я или нет?🙄 Бормоглот спать ходил, а кто то беседу покинул, а новую лень после бани и чая заводить было. Слушай всех , но сделай по своему ))) Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:04 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:04 Конкретно фото не было - есть видео - вырвал пару снимков. Гора в виде насыпи - ей порядка 100 лет - сосны выросли в обхват, березняком все затянуло. Там где был заезд на эту гору - там проглядывается дорога и колеи от подвод. И вид с боку. На фото как бы не видно размера - но высотой этот пригорок с 2х этажный дом - с одной стороны - очень полого - по кромке стоял очень длинный шлюз, и там же был въезд и одновременно выезд. С трех сторон - обрывисто. Неподалеку водоем с водой. Кстати - в одной из карт 1883 года - обозначен как прииск - с названием конечно. Головка - целая еще - не выдрана. А вот и дедовские отвалы - грохот - перемытые камни - недалеко от дудки. Все затянуто травой и березняк вымахал. кое где сосны вековые. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:14 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:14 19 минут назад, Бормоглот сказал: Тебе про картошку? или шапочки? Давай про шапочки, они ближе к головкам. 😊 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:16 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:16 В случае если деды обнаруживали древнею реку - россыпь, похороненную под 3 - 4 метрами грунта - то делали вскрышу во всю ширину древней реки и выдирали все с мясом. Сейчас эти места затоплены водой, в них рыбешка живет, которую Бормоглот обязан охранять. Постепенно продвигаясь по такой россыпи - овраг через 100 - 200 метров пересыпали глиной - образовывался новый водоем для воды - так и дербанили. Кстати именно с этого место - где эта """"лужа"""" породу возили на предыдущее фото - на горку - где и промывали. По бокам - вскрыша и грохот. Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:18 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:18 Блин... Головки от приборов я знаю что такое... Про головы жил не сам придумал... По возможности сфотаю описание карты... где чётко написано- Головы золотоносных жил.Может её такой же как я составлял... не знаю... Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:27 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2020 at 07:27 12 минут назад, Медведь Шатун сказал: Давай про шапочки, они ближе к головкам. 😊 Ееее! Приветствую! Как жизнь? Готов к весенним трудовым свершениям? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти