Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Это все пришельцы. возможно были очень древние реки, возможно перенесло ураганным ветром. Пока скалистый скальник не вскроешь - истину не узнаешь.

Как пришельцы? Видно же что жилы первозданны! А вот почему сделан вывод что порода осадочная? Разве это не разрушенный гранит...  Осадочные-образующиеся в результате переотложения продуктов выветривания и разрушения... Жилы в них не могли образоваться...

Жилы то с металлом?  В местах контакта видно оруднение...

Для осадочных характерна слоистость...- https://myslide.ru/documents_3/a2e79123453d549a82f0efbb0d5a0bf1/img5.jpg

6 минут назад, Медоед сказал:

А вот почему сделан вывод что порода осадочная? Разве это не разрушенный гранит..

Кварц, конечно твёрдая порода, но как ты себе это представляешь? То есть вокруг жилы, разрушились гранитоиды, превратились в такую однородную глинистую массу, а жила кварца как стояла так и продолжает гордо стоять, вечно молодая? 

А если представить, что уже произошли все процессы по разрушению и отложения горных пород, горы превратились в холмы, вся складчатость выровнена осадочными породами и тут снова начались процессы по выходу минералки из недр? Да, где-то там глубоко, минеральная жидкость вырвалась из коренных пород и продолжила свой путь уже через осадочные породы. Поэтому тут нет ни чего удивительного. 

Осадочные - слоистая порода... А тут как и у нас - каолиновая глина... Каолин - это то что осталось от гранитов... Я видел борта наших карьеров.. Глубина - ого-го.... Никакой слоистости... Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

3 минуты назад, Медоед сказал:

Осадочные - слоистая порода... А тут как и у нас - каолиновая глина... Каолин - это то что осталось от гранитов... Я видел борта наших карьеров.. Глубина - ого-го.... Никакой слоистости... Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

Пускай это будет не осадочная, а разрушенная горная порода,  представь себе те же процессы с более поздним образованием кварцевых жил

sUpAALW9Y3o.jpg

16 минут назад, Медведь Шатун сказал:

вечно молодая? 

Она кстати уже разрушена и окислена...

1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

представь себе те же процессы с более поздним образованием кварцевых жил

Эта фотка с Урала? Где вулканические процессы были  ""не очень давно" - наверное возможно... Растворы под давлением устремились в верх, по трещинам через покрывающие осадочные породы...На Урале то очень давно активности нет...Хрен знает... От куда фотка?

Кстати - это может быть не слоистость на фотке , а как-бы- протоки ... по которым раствор выдавливало из вмещающей породы... Дальше от жилы есть слоистость?

Может , там где было море... и пробивало растворы в осадочные... Но то что выше на фотке - осадочные- не факт. Ты же рядом живёшь... разве не видел борта наших карьеров?

12 минут назад, Медоед сказал:

.. Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

Медоет прав в этом я с ним согласен на 100%

4 минуты назад, Медоед сказал:

Может , там где было море... и пробивало растворы в осадочные... Но то что выше на фотке - осадочные- не факт. Ты же рядом живёшь... разве не видел борта наших карьеров?

Я не знаю где ты живёшь, 

https://cloud.mail.ru/public/GSbC/yjnpyT4JG

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...