Медоед Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:40 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:40 15 минут назад, alertsan сказал: в твердое ни как не упрусь. Сфотай... Ты наверное коренники буришь...Но и наносы бывают очень глубокие... У нас есть карьеры по 30 метров до плотика... Но там слоистость песков с глиной... Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:41 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:41 7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы. ЗОЛОТАТЬ, я тоже не привык глину плотиком называть, но в каждом регионе свой сленг, легло у нас золото на глину, ну и пускай будет плотиком, ложный плотик это вообще мне кажется понятие для переотложенного золота. И до твёрдых коренных плотников нам нет смысла лезть, у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:41 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:41 Только что, alertsan сказал: Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем. А чем буришь? МАшина буровая или в ручную. Если машина - то обязательно засеки на каком метре бур упрется в скалу и промой то что на скале лежит. Возможно что там - тебе и не приснится. Мне доподлинно известно - что с одного метра бурового столба было взято 70 грамм рыжухи - в Полевском - месторождение - Гумешки. Ссылка на комментарий
alertsan Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:44 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:44 3 минуты назад, Медоед сказал: . Ок сфотаю на выходных. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:47 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:47 1 минуту назад, Медведь Шатун сказал: у нас золото или жильное или поддерновое Главное - чтоб оно было. А где - там где легче брать. Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике. У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. Вот мой район - это из секретных отсчетов У Вас равнина - а значит яма - и глубины могут быть в несколько раз глубже - но по аналогии будет одно и то же - желтыми овалами я нарисовал где есть смысл работать. Хотя в других местах - ПУСТОТА, А цыфрами - очередность образования """""струй""""" - или как рождалась россыпь. Ссылка на комментарий
alertsan Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:51 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:51 5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: ? МАшина буровая Ага, штанги по полметра, снизу шнек в в четыре или пять лопостей, а с верху балдушка в которую вороток и айда вразать мускульной силой☺ 1 Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:53 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:53 Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 9 минут назад, Медведь Шатун сказал: у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. И глина в ложном плотике совершенно другая... и по цвету и на ощупь... Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:54 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:54 alertsan Видел такие. У самого был переделан Ленинградский совдеповский шнековый ледобур - и штанги составные - до 6ти метров доходил Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:56 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:56 6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике. У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. У нас плотик уже под дёрном на склонах... В логах ещё есть наносная глина... бурая такая... по 1-2-3-4 метра... Ссылка на комментарий
alertsan Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:57 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:57 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: - до 6ти метров Я уже перемахнул, два наставыша ещё сделал. Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:58 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:58 Что за россыпь в отчёте? Долинная какая-нибудь? Террасовая? Там может и будет слоями... Надо же учитывать это ...О чём говорим... Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:59 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2020 at 12:59 1 минуту назад, Медоед сказал: Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. ПАрни - научитесь правильно определять - что такое аллювий и что такое деллювий. По внешнему виду и составу может быть одно и тоже. Разница в том - что аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь.. На примере моего разреза - №1 и №2 - это аллювиальные россыпи - они лежат на скальном плотике. Все остальные - деллювиальные россыпи - так как они расположены на глине - на лживых плотиках.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти