Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, alertsan сказал:

в твердое ни как не упрусь.

:D Сфотай... Ты наверное коренники буришь...Но и наносы бывают очень глубокие... У нас есть карьеры по 30 метров до плотика... Но там слоистость песков с глиной...

7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы.

ЗОЛОТАТЬ, я тоже не привык глину плотиком называть, но в каждом регионе свой сленг, легло у нас золото на глину, ну и пускай будет плотиком, ложный плотик это вообще мне кажется понятие для переотложенного золота. И до твёрдых коренных плотников нам нет смысла лезть, у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. 

Только что, alertsan сказал:

Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем.

А чем буришь? МАшина буровая или в ручную. Если машина - то обязательно засеки на каком метре бур упрется в скалу и промой то что на скале лежит. Возможно что там - тебе и не приснится. 

Мне доподлинно известно - что с одного метра бурового столба было взято 70 грамм рыжухи - в Полевском - месторождение - Гумешки.

1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

у нас золото или жильное или поддерновое

Главное - чтоб оно было. А где - там где легче брать. Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике.

У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. Вот мой район - это из секретных отсчетов :D

У Вас равнина - а значит яма - и глубины могут быть в несколько раз глубже - но по аналогии будет одно и то же - желтыми овалами я нарисовал где есть смысл работать. Хотя в других местах - ПУСТОТА,

НАУКА.png

А цыфрами - очередность образования """""струй""""" - или как рождалась россыпь.

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

? МАшина буровая

Ага, штанги по полметра, снизу шнек в в четыре или пять лопостей, а с верху балдушка в которую вороток и айда вразать мускульной силой☺

• Отлично 1

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 

9 минут назад, Медведь Шатун сказал:

у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. 

И глина в ложном плотике совершенно другая... и по цвету и на ощупь...

alertsan

Видел такие. У самого был переделан Ленинградский совдеповский шнековый ледобур - и штанги составные - до 6ти метров доходил :D

6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике.

У нас горы - поэтому до плотика не так далеко.

У нас плотик уже под дёрном на склонах... В логах ещё есть наносная глина... бурая такая... по 1-2-3-4 метра... 

1 минуту назад, Медоед сказал:

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 

ПАрни - научитесь правильно определять - что такое аллювий и что такое деллювий. По внешнему виду и составу может быть одно и тоже. Разница в том - что аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь.. На примере моего разреза - №1 и №2 - это аллювиальные  россыпи - они лежат на скальном плотике. Все остальные - деллювиальные россыпи - так как они расположены на глине - на лживых плотиках.. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...