Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Вот реальный снимок с моей точки. С низу глина - камня в глине нет - содержание - почти НОЛЬ.. Затем пласт из камней - это и есть деллювиальная россыпь - содержание есть.. Камень как окатанный так и не окатанный - с острыми кромками - тащило водными потоками. Сверху - снова глина - содержание - почти НОЛЬ.

Это как раз то - о чем я писал в своем предыдущем посте.

Фото плохого качества - так как вырезано из видео ролика.

Это и есть самая настоящае деллювиальная россыпь на лживом глиняном плотике. кстати - деды ее и выбирали.

С лева - валун больше метра - из этого же пласта. так что о мощности водяного потока можно судить по таким валунам - один попал - в ковш эски 0,75 куба не смог поместица. 

деллювий.png

А что касается элювия - то на Земле его попросту сейчас нет - так как существуют дожди и все обломки горных пород промывает дождями.

Элювий существует на Луне и на других планетах солнечной системы - так как там отсутствует вода. Вот там действительно - элювий.

4 минуты назад, alertsan сказал:

Наверн у меня такое и до твёрдого как до китая ползком...

Я тут подумал что трубопрокатная промышленность сейчас на тебя только работать будет :D Раз рядом с речкой - и нет по близости гор - хорошо если в 20 метров упрешься в скальник. Зато сейчас многие поймут про пришельцев. :D

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ДЕ - второй, дважды - вот из чего надо исходить.

Все верно... Развалилась жила...на месте - это элювий - первое местонахождение металла... Сместилась по склону... второе местонахождение металла...  Второе- Делювий.. Есть же схемы в инете ... что тут спорить... https://ok-t.ru/helpiksorg/baza4/201595503849.files/image045.jpg

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

как называется переотложенная россыпь?

Смотря где она переотложена... Элювий переоткладывается в делювий, делювий в каллювий... ... аллювий... на террасах, на косах, в долинах... 

55 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А что касается элювия - то на Земле его попросту сейчас нет

Как нет то? Возле жил дедами перекопано - элювиальные россыпи отрабатывали. У нас всё настолько древнее... что кроме кварцевых камушков и песка, никаких камней уже нет. Все камни из коренных пород превратились в глину... .Всё смыто и выветрено... На фото у тебя камни из коренников... Это более молодые россыпи. У нас нет такого...

17.02.2020 в 20:35, Медоед сказал:

У нас всё настолько древнее... что кроме кварцевых камушков и песка, никаких камней уже нет

Копните поглубже - реально до скального плотика - и все там будет. Возможно что Ваша территория была огромная воронка вулкана - скажем в диаметре 1000 км - и была заполнена лавой. Раз объем огромный - значит и остывала миллиард лет - поэтому верхние горизонты земной коры переродились в глину и в слоистый пирог. На самом деле - под этим слоистым пирогом - будет скальник. 

Скальник - будет всегда - это следует из истории рождения Земли. Раскаленный шар с тонкой корой - кора не что иное - как первичные горные породы - гранит. Почему то на Урале очень много гранита - а у ВАс вдруг его нет - такого быть не может - он есть - но глубоко под слоем глины и песков. 

Так же - почему не рассмотреть вариант - что на вашей территории была огромная река, озеро, море. Просто надо взглянуть на карту - отметить горы и смоделировать развитие.

Вот например - соседний участок - кто бы мог подумать - что здесь был вулкан. Карта Генштаб 250 метров. Обращаем внимание - высоты - почти одинаковые левые вершины 515,4 и 515,6 метров. С запада на восток имеет место опускание плиты - там на востоке действительно река - там не только прогиб - там реально провал - разлом.

Развалилась жила...на месте - это элювий - первое местонахождение металла

А разве дожди и талые воды не промывают этот элювий??? - вот в чем хитрость. А раз водой промытые - значит аллювий, а не эллювий. Не было бы воды - тогда Вы полностью правы.

Есть же схемы в инете ... что тут спорить

На такие ответы я всегда отвечаю так - НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ НАПИСАНО. Инету доверять - надо свою голову на плечах иметь и трезво рассуждать. Я в инете такое находил - что ни в какие рамки не лезет - например сварочный аппарат из трансформатора от совдеповского телевизора - и не только находил - а общался с этим инженером - на сайте Михалыча - вроде Бола зовут. - причем это его дипломная работа - хотя я сам инженер электромеханник - и все трансы и электро моторы - эта моя специальность.

Возле жил дедами перекопано - элювиальные россыпи отрабатывали

Снова про воду забыли. Любая жила - там вода ручейком будет - если аллювиальная россыпь - на скальном плотике. Если в глине - то россыпь деллювиальная и там воды нет. Это из личного опыта - пока имел эску - вскрывал и те и другие - поперла вода - значит вскрыл верх аллювиальной россыпи. Пошла плетенка, или брусчатка - без воды - деллювиальная россыпь - все просто.

По карте можно очень точно вычислить выход столба магмы - чисто графически. Там и будет сосредоточена занбальда.

Красным овалом - корона вулкана. Провал для выхода из воронки - в левый нижний угол - ручеек - ПЕсчанка.

17.02.2020 в 20:56, alertsan сказал:

Что за россыпь в отчёте?

Все отчеты находятся в Росс недрах - или по старинке - Геолком. Приходите туда - в библиотеку - находите в картотеке название нужного отчета - делаете заявку - типа - студент - готовлю реферат - и приходите для ознакомления в указанный промежуток времени. В заявлении пишите - для ознакомления и снятия копий методом фотографирования. И можете от корки до корки отфотографировать. Все просто.

Ваша местность там вся изучена и отчеты в полном порядке. Там указано и содержание, и разрезы - только первый том Вам не дадут - там реально карта 50 метров в сантиме с указанием всех скважин. Но и во втором томе для вас инфы будет предостаточно.

По картам можно многое узнать и смоделировать - просто надо включить мозг, что неясно спросить на сайте - подскажут. Что то в инете разыскать. А если добавить отчеты от геолкома - то все встанет на свои места. 

Кстати в этом ручейке Песчанка - тоже хорошее содержание царя - а магнетита порядка 20% от объема - но я там не работаю - по причине отсутствия воды - ручеек иссякает к 15му мая. Но как запасной вариант - точка хорошая.

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- а у ВАс вдруг его нет - такого быть не может - он есть - но глубоко под слоем глины и песков. 

Я же писал... Верхние слои из первичных каолитов, которые плавно переходят в гранит. Конечно гранит есть. Где ближе к поверхности ( на горках), где ниже.... До 30 метров вроде называется кора окисления... Т.е. толща, где происходят процессы распада, окисления...Или до 80 метров ... не помню... На горках он ближе , потому как смывало разложившийся гранит... первичные каолины...

15 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А разве дожди и талые воды не промывают этот элювий??? - вот в чем хитрость

:blink: Ну если так... то , даже и не знаю...:D Надо новый учебник писать...

17 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ НАПИСАНО. Инету доверять - надо свою голову на плечах иметь и трезво рассуждать.

https://ecosystema.ru/03programs/irsh/Image361.jpg     https://zolotokamni.ru/upload/wysiwyg/0fab5beed840bc781c8369e9aab7aec1.jpg

1 час назад, Медоед сказал:

Есть же схемы в инете ... что тут спорить

Хорошо - пусть инет ПРАВ. Сейчас я реально докажу - что даже ВЕСЬ мир заблуждается по рождению Солнечной системы.

Принято считать - что Солнечная система родилась во время взрыва - родилось Солнце и все планеты. - пишу чисто по колхозному.

Зато сейчас доказано - что Земля и Тея - две планеты двигались встречным курсом - произошло столкновение планет - огромную часть вещества выбросило в космос , а оставшаяся часть получило вращение - поэтому наша планета вращается вокруг оси. А из обломков - получилась Луна - эта гипотеза правдива.

Задаю два простейших вопроса - раз солнечная система родилась во время взрыва - а как известно во время взрыва осколки разлетаются в разные стороны - от центра - по радиусу - то объясните мне - как могло случится так - что разлетались от центра - а стали двигаться вокруг центра 

И все осколки всегда имеют одинаковый состав вещества - почему центр состоит в основном из водорода - это Солнце - а остальные планеты не имеют столько водорода - чтоб он сгорая в термоядерной реакции светил как Солнце.

Сможете ответить на эти два вопроса? - не сможете - так как эта теория рождения Солнечной системы в корне не верна. И нашей Земле не 4,6 млрд лет - а на порядок или на два порядка больше. И при рождении Солнца - наши все планеты солнечной системы уже существовали и каждая двигалась своим маршрутом. А солнце родилось не из газообразного облака как принято считать современной наукой - а произошол взрыв ЧЕРНОЙ дыры - от сжатия и предельного веса, а так же от поглощения еще одной планеты, или потухшей звезды этой черной дырой началась термоядерная реакция. Все очень просто. А все наши планеты до взрыва черной дыры притягивались черной дырой двигаясь по своим маршрутам - только так можно объяснить движение двух планет Земли и Теи - встречными курсами.

При взрыве черной дыры - вес можно сказать не изменился - а объем - изменился, соответственно изменилась и сила притяжения планет к Солнцу - поэтому и получились траектории движения планет вокруг Солнца - элипсными.

Так что надо мозг иногда включать и не сильно верить ИНЕТУ и фундаментальным наукам.

.

Или еще случай из моей студенческой жизни. 

Профессор преподает - там где существует магнитный поток - обязательно протекает электрический ток.

На следующею лекцию я приношу постоянный магнит и тестер. Задаю профессору вопрос - вот магнит -  существует магнитный поток - потому что притягивает железо. По определению - если есть магнитный поток - то протекает где то электрический ток. Подаю тестер и прошу измерить силу электрического тока - а также напряжение - ибо разность потенциалов порождает протекание электрического тока.

Профессор был краснее вареного рака - шоковое состояние - когда простой студент чисто по колхозному опроверг целую фундаментальную науку.

Как после этого верить науке и тем более интернету.

Вот и говорю - НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ НАПИСАНО.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...