Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Бывает так - что корона одного вулкана перекрывается короной другого вулкана - вот тут начинаются головоломки. Поэтому - карта Генштаба 250 метровка просто необходима. Были бы карты 50 метровки - на них более отчетливо видно - но такие карты как правило - выборочно местность и изготовлены для спортивных секций по спортивному ориентированию - этим видом спорта я тоже занимался - поэтому и гуру в топографии.

Вот кстати так выглядят вершины короны первого вулкана на карте Генштаб - 500 метровка. Три вершины - высоты вообще не подписаны - а у трех вершин - высоты не совпадают - хотя это тот же самый район - высоты близки по значению, но разница заметна. Может в генштабе - конспирация своеобразная была. А на карте - километровка - вообще черт ноги переломает. Поэтому - хорошая карта - это 50% успеха + немного мозгов + немного везения + лопата побольше  и весь этот коктейль помножить на трудолюбие - затем взболтать не перемешивая - и будет Вам счастье.

• Отлично 1

Все дружно кинулись искать карты Генштаба 250 метров - так как на них реально нарисованы золотые россыпи :D

Не ищите - после Крыма наши ФСБ в инете навела хороший шмон - и исчезли даже 500 метровки со всех ресурсов. 

По картам 250 метров был хороший сайт - зарубежный - платный разумеется - один лист - 100 рублей. Сайт работал четко - без косяков - скидываешь заявку - нужен такой то квадрат такого то масштаба - на электронку тут же прилетает этот квадрат - но в отвратительном качестве - восстановить качество не возможно - но разобрать рельеф можно - то есть - фирма спрашивает - именно этот квадрат нужен??? Если он самый - отвечаешь Да - тебе приходит код . Идешь к банкомату - переводишь деньги и в послании пишешь - номер квадрата и код. На электронку приходит ссыль для скачивания - действительна в течении 12 часов. Скачиваешь именно в таком качестве как мои 250 метровки.

Может такой сайт где и существует - надо искать - а может кто пользуется - дайте ссыль. Просто хочу расширить зону поисков вулканов ;)

ИЛИ 

готов поменяться - имеется вся Свердловская область в масштабе 250 метров Генштаб. Интересует Челябинская область и Башкирия. А так же Красноярский край севернее Енисейска и восточнее Енисея - район Северо Енисейска, а так же район от Бодайбо и до Якутии - разумеется - 250 метров. Мало ли - вдруг у кого имеется.

2 минуты назад, СВерЧеК сказал:

Есть но жутко  дорогое

Ты просто напиши номера квадратов - можно указать масштаб - хотя в номере квадрата масштаб уже заложен изначально И цену листа.

А то что обозначены россыпи с самородками - это откровенный развод - еще лет 10 назад один лохотронщик продавал карты бассейна Витим с такими черточками - так там давно мои """"""подельники""""" все выдрали с мясом и Михалычу продали.

7 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Для нахождения розы - или короны - надо искать ВОРОНКУ

Блин! Золотать!, Если честно я охренел. Как будто в мозгу что то щёлкнуло. Ну просвятил, ну молодец.Огромное тебе спасибо!

57 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Интересует Челябинская область и Башкирия

Под какими номерами они идут? И буквами.

3 минуты назад, alertsan сказал:

Блин! Золотать!, Если честно я охренел. Как будто в мозгу что то щёлкнуло. Ну просвятил, ну молодец.Огромное тебе спасибо!

Читаю и охреневаю! Какие вулканы, какие пришельцы? Какие короны, какие розы? У ЗОЛОТАТя, язык без костей! Скоро у него земля плоской станет, и каждый опписанный камень аллювий! 🤣🤣🤣

• Насмешил 1

Мышкой крутишь больше, меньше. Скопировал в эксел там еще можно увеличить если чего то плохо видно. Она увеличивает до 500 метровки.

Это топография  генштаб. С месторождениями и россыпями это совсем другие карты.  https://www.nedraexpert.ru/search  с ними сложнее работать. Надо мышкой тыкать в месторождение и появляется более точная карта с точным расположением участка.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...