Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, alertsan сказал:

вот бур с глиной

IMG_20200219_131101.jpg

а это то что в этой глине

IMG_20200211_221643.jpg

У вас загадки начались? От Золотать😀

Под микроскопом? 👍👍👍

7 минут назад, Медведь Шатун сказал:

Высуши хорошо её на костре, на листе металла, перетри в ступе и на лоток. 

Что это даст? Муть уйдёт? А то глина как сливки густая.

1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

Под микроскопом?

Есть простой, не удобно. Цифровым не обзавёлся ещё.

Только что, alertsan сказал:

Что это даст? Муть уйдёт? А то глина как сливки густая.

Обезжирит, снимет поверхностное натяжение с мелкого металла. 

1 час назад, super сказал:

Есть ли следы в районе 485.1, немного юго-западнее. Если есть, то ищем источник на одной из 515 и определяем направление. 

Есть ПОВСЮДУ - куда ни ткни пальцем - не ошибешься - если от любой вершины двигаем внутрь воронки или к любой соседней вершине. Металл мелкий - много магнетита. На вершинах до серпантинитов - полштыка - то есть скальный коренной плотик - на поверхности.

48 минут назад, Медведь Шатун сказал:

А разведку, даже без наличия дедовских шурфов, я бы начал между хребтами с высотами 515,5 и 506,2 где водоток

Там тоже есть и магнетита много. Но до плотика хрен докопаешься. Может метров 8 - 9 а может и под 20 метров. по водотоку - реальная россыпь - одна делювиальная - причем их две - одна по самому ручью - перемытые пески, вторая на горизонте 3 - 4 метра.

ДУМАЕМ ДАЛЬШЕ.

43 минуты назад, alertsan сказал:

а это то что в этой глине

Глина по виду хорошая. В песках - много горного хрусталя - делаю вывод - все пришельцы - притащило рекой. Бури глубже. Может и 20 метров мало покажется. Бурить такую глину очень тяжко. Если в глине нет камушков крупнее этих, а точнее - крупнее гороха - то это самый верхний горизонт пришельцев - так скажем - пыльца. Металл может присутствовать - но микроскопический - если отличного - точнее сказать - виртуозного навыка нет работы с лотком - то ничего не увидишь.

Глину мой на сетках - так быстрее размывается. Сразу весь грохот откидывается - если он имеется. А затем на лотке доведешь.

1 час назад, alertsan сказал:

бур с глиной

Явно не коренник... Глубже бурить надо... Только зачем? Возьмёшь на такой глубине? Выше по наносу иди... Глубина до коренных уменьшится , может и достанешь...

Под микроскопом по центру не значёк? Похож... и ниже вроде то-же...

1 час назад, Медведь Шатун сказал:

интересно мне редколесье, между теми же хребтами. Уж не деды ли там поработали с пожогами да вырубками?

Это не редколесье - это голые поляны - сенокосные угодья.

1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Это не редколесье - это голые поляны - сенокосные угодья.

На карте твоей, на этом белом пятне, разбросаны знаки редколесье. Я там не был. Поэтому сужу по топографическим знакам. 

Чё гадать то ,...? Копать надо... Делювий искать... опробировать...:) Можно и бурить для начала... затем шурфить... Можно и элювий поискать...В нём самый крупный металл может быть. Ещё есть фишка, что жилы с металлом вокруг есть... а россыпи как таковой может и не быть... В элювии разве что...Смотря когда открылись рудные тела... Какой кварц в делювии ... холодный или горячий...

В общем , я бы по склонам прошёлся сначала... посмотрел какую породу в делювий скатывало... есть ли горячий - рудный кварц...

10 минут назад, Медоед сказал:

Чё гадать то ,...? Копать надо... Делювий искать... опробировать...:) Можно и бурить для начала... затем шурфить... Можно и элювий поискать...В нём самый крупный металл может быть. Ещё есть фишка, что жилы с металлом вокруг есть... а россыпи как таковой может и не быть... В элювии разве что...Смотря когда открылись рудные тела... Какой кварц в делювии ... холодный или горячий...

В общем , я бы по склонам прошёлся сначала... посмотрел какую породу в делювий скатывало... есть ли горячий - рудный кварц...

Горячий, ты имеешь в виду что? Наверное то, что мы у себя жжёный или горелый называем. 

Горячий - имеющий примеси.... сульфидов...  Растворы по мере вытеснения из вмещающих пород и проталкивания по трещинам- остывали... Там где температура была ещё выше температуры плавления золота... золото выдавливало с растворами... Где температура уже упала ниже... выдавило только кварц. - стекловидный.... Признаки металла в кварце смотреть надо... Те кварцы, что имеют признаки наличия металла - называют горячими... и наоборот...

Я наверное неправильно выразился... :D В общем оруднённый кварц-  называют горячими растворами...

Господа, если кто хочет бесплатное образование уровня МГУ по геологии, рекомендую курс лекций Павла  Плечева имеются в свободном доступе, очень интересно и познавательно 

• Отлично 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...