Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Вот , цитату нашёл...-------- Такой кварц выделился из горячих водных растворов; нередко в нем заключены кристаллики, пластинки, самородки золота, кристаллы золотоносного колчедана, а также сернистые соединения цветных металлов...

1 час назад, Медведь Шатун сказал:

Обезжирит

ок , сделаю.

1 час назад, Медоед сказал:

Под микроскопом

Это с телефона фото. Цвета по другому передаёт. Мне тоже кажется что это значок, Под микроскопом  эту кучку лохмачу пока не нашёл.

Если это значёк - очень окатанный однако...Сдалека прикатило... Где копаешься то?  Не конкретное место имею ввиду... а место рельефа... лог? старое русло? ....

9 минут назад, Медоед сказал:

лог? старое русло?

Драга ходила. Дошла до онного места, я чуть выше на холме 100-120 метров. 7 с небольшим метров бурнул. Галя(пески) укрупняется до размера боба уже, но её не много. Глубже не буду в этом месте бурить, плохо доставать однака. Пойду наверно повыше забурюсь,  ориентируясь на высоту по карте.

16 часов назад, Медоед сказал:

В общем , я бы по склонам прошёлся сначала... посмотрел какую породу в делювий скатывало... есть ли горячий - рудный кварц...

Еще подсказка - склоны все опробованы дедами. Особенно - ложбины между гор. Я тоже шурфился - результат - поддерновое есть повсюду - мелкое - все проходит сквозь сеть 0,25 мм, содержание - мизерное - работать не рентабельно. Но опять же - повсюду - куда ни плюнь - попадешь в царя :D

Теперь что касается горных пород - плотик на горах - серпентивит. 

Аллювий - тоже серпентинит.

Кварца практически НЕТ. Скажем так - в делювии 1 камень кварца на 50 кубов породы. Кварц изъеден - весь в ходах. Кварц - белый.

Зато магнетита - вагоны.

Итак - Медведь Шатун с первой попытки определил россыпь - делювиальную. - нарисовал - подтверждаю что она там имеется.

ЧТО ДАЛЬШЕ ? Нас интересует настоящий КЛОНДАЙК.

14 часов назад, Медоед сказал:

Это аллювиальную россыпь ты буришь

Он как раз и бурит делювиальную россыпь. Даже не россыпь это - а самые настоящие торфа. Там до делювия может оказаться 20 метров и более, а до аллювия и под 50 и глубже

3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Он как раз и бурит делювиальную россыпь.

По делювию драги не ходят... Это ложки, под уклоном... Драги по старым руслам рек ходят.. Так-что... аллювий там. 

1 минуту назад, alertsan сказал:

Вот такая порода ещё присутствует у реки.

на кварц оруднённый похож...расколоть бы...

21 час назад, super сказал:

Есть ли следы в районе 485.1, немного юго-западнее

Тоже нарисую - там дедовские шурфы - следы там есть повсюду - поддерновое. Рисую кружками.

5 минут назад, alertsan сказал:

Вот такая порода ещё присутствует у реки.

Это кварц. А до россыпи он еще не добрался - он пока в торфах увяз. У меня например на точке было - 2,5 метра чернозема !!!!! Можете себе представить?  Под ним глина пошла. Зато сколько работы было чтоб этот чернозем размыть и смыть.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...